Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @баронесса написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но кажется это просто какие-то переживания вызывают бессонницу, депрессию и т.д.
Влияет он на ЦНС. У каждого десятого, в среднем. У некоторых проходит или решается сменой времени приема . С вечера на утро или наоборот.
-
@васьвась может такая реакция возникнуть через 4 года приема?
-
Пользователь @баронесса написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может такая реакция возникнуть через 4 года приема?
Сложно сказать. Пока никто не знает как именно, какими механизмами долутегравир дает эти побочки.
Но надо искать и другие причины своих проблем . -
@баронесса В Перми одна врач в СЦ утверждает,что наша бессонница связана именно с поражением ВИЧом ЦНС и как следствие нарушения сна, да и возраст сказывается. У меня в 40 с лишним появились эти ночные просыпания . Я думал из-за Эфавиренза бессонница и депрессия, заменил на Долутегравир - депрессия ушла ночные просыпания-нет. Приходится к этому приспосабливать ложиться на пару часов с запасом с учётом того .что ночью точно проснёшься и час-полтора будешь смотреть в потолок. Иначе постоянно придётся на работу ходить в измученном состоянии.
-
@васьвась да бывает, я пью сейчас 5 мг пароксетина.
И иногда 10 -20 мг празепама - это бензо - французского разлива и он достаточно слабый, а на ночь пол таблетки агомелатина - это нормализует сон. Стараюсь добавлять минимум препов.
Хочется что то пить натуральное в большом кол- ве типа ромашки или глицина или , что бы за счет натуральных средств нормализовать сон и тревогу.
Если кто то подскажет что то еще дельное будет супер.
В остальном все нормально. -
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Хочется что то пить натуральное
А чем это лучше? Надо пить эффективное .
-
@васьвась 100% согласен с тобой, но есть нюансы. АД ну у меня например - увеличивают вес, убивают либидо и эректильную функцию, прям по полной программе.
И пить АД, это как пить в тройной таф или тдф, когда ты знаешь достоверно, что он не нужен и имеет свои побочки и мы стремимся к упрощению схемы и снижения ее системного влияния на организм.
По этому возникает вопрос о том, что блин ребята ну ведь есть умные люди, которые разбираются в матчасти и могут - посоветовать предположить, что например может помочь- это просто диалог.
Когда кто то дрищет от алувии простите за французский, все говорят о друг это да, проблема. Когда тревога или депра, ответ простой ну это она у тебя сама по себе, ты блин много нервничаешь))) -
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
АД ну у меня например - увеличивают вес, убивают либидо и эректильную функцию, прям по полной программе.
Если причина в долутегравире, надо менять его.
И можно сменить АД. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И можно сменить АД.
вызванная терапией сексуальная дисфункция» не была более распространенной для антидепрессантов агомелатина, аминептина, бупропиона, моклобемида, миртазапина или нефазадона, чем для плацебо.
-
И можно сменить АД.
Еще свежак.
Известно, что не все антидепрессанты обладают одинаковой эффективностью и переносимостью при лечении депрессивного расстройства в острой фазе. Целью данного систематического обзора и мета-анализа является выяснение вопроса о том, какие антидепрессанты лучше с точки зрения эффективности и переносимости в качестве поддерживающей терапии при лечении депрессивного расстройства.
Читать далее: https://psyandneuro.ru/novosti/antidepressants-in-the-maintain-phase/
-
Инновационные схемы на Соколинке.
Дано: Схема Тенофовир+ламивудин+Элпида.
Жалобы на боли в костях.
Решение врача Матюхина: убрать тенофовир.Итого назначена схема Ламивудин+Элпида.
-
Итого назначена схема Ламивудин+Элпида.
Вот это (и не только) надо тыкать в рожу каждой тупой бл#ди, которая посмеет говорить, что назначения должен делать только врач и нужно слушать только их.
-
Вот это (и не только) надо тыкать в рожу каждой тупой бл#ди, которая посмеет говорить, что назначения должен делать только врач и нужно слушать только их.
Антоша, хватит лютовать, мы и так знаем, что все назначения врача нужно согласовать)
и желательно с тобой))а вообще, всё по делу сказал)
-
а ты спрашиваешь, почему мне СЦ не нравятся)
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а ты спрашиваешь, почему мне СЦ не нравятся)
ну вот вылетит там у дамы схема, так она на Матюхина ( фамилия подходящая какая)) ведь в суд подать может?
назначения то фиксируются в мед.карте?
неужели они не боятся таких пробелов в своих знаниях? -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
неужели они не боятся таких пробелов в своих знаниях?
Чтоб бояться, надо осознавать, что они есть
-
Часто слышу эту фамилию в ответ на вопрос “Подскажите, кто хороший инфекционист на Соколинке?”
Что ж тогда с остальными?
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
почему мне СЦ
Мне тоже не нравится там. Но почему бы не сэкономить на 4-х анализах? ОАК, БАК, ПЦР и иммунограмму сдаю за раз и ок. Ну еще взвешиваюсь ради прикола.
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ведь в суд подать может?
Да. Но это волокита бюрократическая такая, что не каждый вывезет по времени и нервам.
Плюс нужен доказанный ущерб для здоровья, чтобы что-то поиметь с врача .
А так максимум выговор, если обойдется без последствий. -
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Подскажите, кто хороший
Хороший - это который улыбается. Обычно так и оценивают.