ВИЧ и патология щитовидной железы
-
@galka подскажите вы терапию принимаете? Мне интересно как все это с терапией?
-
@лена-0 Да, тивикай/ламивудин
-
@лена-0 принимаю. Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир 3в 1. 1200 кл, вн 0. На терапии 1,5 года. После операции 4 часа пить нельзя, потом спокойно пьёте терапию. Всё будет хорошо)
-
@galka спасибо, я написала на сайт “вопрос врачу” мне ответили типо это болезнь Грейвса, вроде бы есть лечение после которого можно достич стойкой ремисси, вам какой нибудь диагноз ставят? Во вторник пойду к платному эндокринологу помиотрим, что скажет. Успокоилась, начинаю принимать новую болячку, мне конечно страшно еще, обидно, что я сама себя добила, была спокойно излечимая брлячка, а теперь вот это непонятное, хроническое, у меня маленький ребенок, жить надо ради нее
-
@лена-0 завидую людям, которые все спокойно воспринимают, я вич то еле как приняла, 3 месяца рыдала, гепатит торопилась вылечить, хотела кредит брать на таблетки и тут эта врач она была заведующая спид стационаром, в моей жизни все через одно место, злюсь на себя, а ничего уже не вернешь, щас опять бегать с этими лечениями, думала ну ладно вич, терапия, вроде жить можно, щас все планы рухнули, как 9 лет назад🤦♀️
-
@лена-0 из-за щитовидной не нужно переживать, будете пить тироксин утром и йодомарин. У моей бабушки был рак щитовидной 30 лет назад, удалили. Живёт и радуется и не пьёт даже таблетки, ей 90. Главное не забывать свою терапию от вич и пить тироксин ( он не дорогой). И не зацикливайтесь, живите и радуйтесь каждой минуте. Если будем пить терапию будем жить долго. Я тоже вначале плакала 2 месяца, потом читала этот форум и успокоилась. Всем добра и долголетия)))
-
@galka спасибо, да нужно время, чтобы все это принять, ваши ответы мне психологически помогают🙏
-
@лена-0 кстати волосы сильно выпадали и сердцебиение сильно было всегда за 100. Сейчас всё тьфу тьфу после тироксина всё хорошо. Бегаю, работаю, пью витамины, селен и цинк обязательно. В кожу головы можно втирать маски.
-
@galka А с гемоглабином небыло промблем?
-
@лена-0 нет, все хорошо
-
Пользователь @galka написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
и йодомарин
Вот в этом мете я не уверен.
-
@ilya-antipin, у меня всегда ТТГ был низкий. На днях сдал - 4.65 показало.
Я перед этим ночь не спал, поел часов за 5 до анализа. Могло ли это повлиять на результат? -
@васьвась вряд ли… лучше тут просто перепроверить через пару недель, лаба нормальная?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
лаба нормальная?
Гемотест. В тот же день сдал ОАК, глюкозу, гликированный гемоглобин на всякий случай - все как обычно, в норме, без особых колебаний.
Наверное в Инвитро пересдам. -
@васьвась здравствуйте , вы писали что 22 года с Вич , без терапии, какой у вас ИС ?
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
На днях сдал - 4.65 показало.
Я перед этим ночь не спалКак я и предполагал. Выспался и пересдал в Инвитро. Норма.
-
Подскажите, это высокий ТТГ?
смотрю, что он под верхнюю планку,а Т3 и Т4 вроде в норме.
хотя написано, что чем выше ТТГ, то меньше этих гормонов.
в анамнезе щитовидной железы есть узел в правой доле, несколько лет назад делал биопсию.
раз в год делаю узи.
а по анализам крови тут немного запутался. -
@ilya-antipin ))
Подскажите, это высокий ТТГ? выше в сообщении результаты анализа )) -
@sven да, высоковато. Но это может быть типа блипа. Тем более если остальное в норме. Перепроверишь потом. У меня тоже такое было.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
да, высоковато
2 года назад ТТГ было 2,5
Т3 и Т4 тогда не смотрел