Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
чай с ромашкой с двойной схемой можно?
Я так и представил ученых, специально исследующих такое взаимодействие. И спонсоров этих КИ.
Вы с дуба рухнули все что ли? -
@васьвась не несите чушь, зверобой нельзя. У меня вопрос ромашку можно ли??? Знаете скажите да, или нет зачем пургу нести. Многие магний жрут с доликом а там взаимодействие и мне кажется такие вопросы обсудить нормально. У всех разные интересы на минутку, а вашим подходом может разговаривать тоже нельзя.
-
@ильядн
Коноплю можно! А если без шуток, то от адекватных консультантов слышал, что зверобой “нельзя”. На счет ромашки ничего незнаю. -
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У меня вопрос ромашку можно ли?
Вы не поняли сарказма постом выше? Никто, никогда не будет проверять взаимодействие ромашки с Тивикаем и выделять на это деньги. Потому что это нах никому не нужно)
Поэтому ответа на вопрос о взаимодействии и быть не может. -
@васьвась мы просто переживаем, чтобы невзначай не уменьшать действие терапии, так что будь к нам снисходительнее)
-
@васьвась я понял вас, сори за мисанестендинг. Я умом понимаю что взаимодействия нет и спасибо что это подтвердили.
просто пару раз за 3 года было что нагрузка выскакивала то 62 то вот пару мес назад 73 хотя все время была н/о. 25 го узнаю результат нового анализа. И по этому, каждый раз чем что то принять я смотрю ливерпуль приложение, а там ясный пень не все препараты и вещества есть))) по этому и спрашиваю тк найти нереально. В любом случае мы поговорили и услышали ответ что взаимодействия нет. Спасибо друзья! -
@ильядн Екатерина врач-инфекционист в Эйч-клиник
-
@sven Можно
-
@ильядн Ну вот если там нет, то очень велика вероятность, что и повода для беспокойства нет. Валериана же там есть например. То есть все более-менее значимое исследовано. Екатерина еще прислала ссылку на сайт drugs.com, сказав, что это “прям для параноиков” - там есть раздел даже, как по отпечатку опознать таблетку
-
Пользователь @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ссылку на сайт drugs.com, сказав
Неплохой калькулятор, по всем препаратам.
Не надо делать КИ по разным травам. Достаточно знать какие алкалоиды в травах.
И уже эти вещества примерять к АРВТ.
Если есть подозрительные моменты, то и проводят КИ. Даже вот в ливерпульском посмотрите. Иногда пишут: Иследований не проводилось, но основываясь на метаболизме … вещества взаимодействий не ожидается(например).
Так понятнее?!! -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Достаточно знать какие алкалоиды в травах.
А, всего лишь. На Земле 350 000 видов растений. И хорошо если у 1% из них известен этот набор алкалоидов и их концентрация. Или у 10% даже.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Земле 350 000 видов
Не всего лишь, а в общем. Большинство растений неплохо исследовано и их вещества извнстны.
А так всё правильно. Тысячи трав физически и финансово невозможно проверить. -
@ильядн а экстракт ромашки должен вам депрессию вылечить? Нет, не взлетит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
экстракт ромашки должен вам депрессию вылечить? Нет, не взлетит.
Зато органически-натурально-природно-безхимозное лечение.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Зато органически-натурально-природно-безхимозное лечение.
Тогда нужно правильно применять хотя бы, в ванночках.
Хотя, как я понял, что тут просто как своего рода корректор нарушений сна. Ну, если как-то работает – почему бы и нет.
-
Новый апдейт, я 3 года ровно на двойной, сдал анализы ВН н/о и это лучшая новость.
Все анализы крови и тд в норме. Кроме нервов, все остальное норм. -
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Кроме нервов, все остальное норм.
А с нервами что не так?
-
@sega тревога каждый день и депра накатывает периодически и сон съезжает к 3 утра , что мне не свойственно, но в целом уже более менее разобрался как бороться с этим.
Все постоянно говорят что этого быть не может, используют фразы типа это в порядке статистической погрешности и прочую чушь, но исследования говорят что до 7 % людей бросают долик из за этого.Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохая тера- нет. Я сам отказался перейти на любую другую тк 2 препа имеют свои огромные плюсы. Это сильная, дешевая и очень доступная тера. Ее легко возить с собой. Это 2 а не 3 препа в одно и то же время.
Просто знаю, что многие сомневаются, а работают ли 2 препа, переживают из за этого, по этому я пишу апдейт что 3 года прошло и все работает и все показатели крови, узи и тд в норме - у меня….
-
@ильядн у меня тоже такое было, но кажется это просто какие-то переживания вызывают бессонницу, депрессию и т.д. Дело не в терапии. Ну, и ещё спиртное влияет негативно, если употребляете.
-
Пользователь @баронесса написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но кажется это просто какие-то переживания вызывают бессонницу, депрессию и т.д.
Влияет он на ЦНС. У каждого десятого, в среднем. У некоторых проходит или решается сменой времени приема . С вечера на утро или наоборот.