Гайморит
-
@stuppy сейчас при приеме антибиотика можно тоже сделать этот анализ?
-
@ольга-0 после неудачной первой линии - нужно!
-
@stuppy мазок зев нос?
-
@ольга-0 Может Цефтриаксон с Метронидазолом затащат, вполне, конечно, надо бы до начала взять, но ога. Нос, в первую очередь
-
@stuppy спасибо вам, я такая паникерша, думаю,что обойдется
-
-
@васьвась завтра вторую ставят и будут смотреть
-
@васьвась не вопрос, нахрен он ток при синусите системный, 30 лет уже местные эффективные стероиды есть
-
@stuppy после 4 таблетки панцефа температура ушла,а после 5 дня перед последней таблетки 37.5 поднялась,пила нимесил,чувствовала себя потом хорошо и нос даже задышал и запахи пробиваются, сегодня после капельницы вообще отлично себя чувствую
-
-
@васьвась а мометазон в спрее в той деревне еще не изобрели? Нафига системно то долбить? Нет, не помрет человек от дексы, конечно, но зачем? Тупо же.
С АБ тут ноу комментс просто.Ну, и ИС и наличие терапии уточнит бы.
-
@ilya-antipin ис давно сдавала, терапия дулетгавир,ламивудин,тенофовир, нагрузка была н/о,
-
@ольга-0 ну, пусть давно… но примерно в каком уровне ожидаемое там?
-
@ilya-antipin только после НГ узнаю вирусную
-
@ольга-0 я про ИС, то есть что-то тут можно было бы дополнить или посмотреть как-то… может быть, при том, что ИС никакой, скажем. Хотя… все же при любом ИС тут все странно, Короче, терапия гайморита при низком ИС может быть странной, это так, очень на усмотрение врача и по погоде и ветру, но тут я логики все равно не увидел.
-
Здравствуйте! Где-то полгода назад ребенок пошел в садик и стал постоянно приносить сопли, кашель. Я болею вместе с ним, на терапии с 2016 года.
Начался сильный гайморит. Теперь всегда когда простываю, мучаюсь.
Где-то месяц назад одновременно с ребенком простыли: насморк, кашель ( прям приступами по ночам) и у обоих был конъюнктивит. Пропила курс лекарств, закончила и опять началось. Что это может быть? В интернете пишут, что и хламидиоз отоларингологический может быть… не знаю , что и думать. -
@lifeforlove пообщайтесь с любыми другими родителями, у 90% ВСЕХ (здоровых) людей такое раз в месяц, в среднем, пока дети в сад ходят
-
Пользователь @lifeforlove написал в Заболевания при вич:
В интернете пишут, что и хламидиоз отоларингологический может быть…
Х@емидиоз, уже до мозга добрался, возможно
-
Пользователь @lifeforlove написал в Гайморит:
Начался сильный гайморит. Теперь всегда когда простываю, мучаюсь.
Посев.
-
@ilya-antipin здравствуйте.
Помогите разобраться:
Постараюсь по порядку:
Месяц назад заболел (ОРВИ, как терапевт пишет) и как осложнение гайморит - он у меня не в первый раз, и поэтому симптомы знаю - темпа была, и отдаёт в зубы верхние сразу, полголовы болело, даже челюсть немного. К ЛОРу не пошёл (с вменяемыми у нас проблема…), принимал 6 дн. Амоксиклав. Не сработал! Затем проколол 6 дн. (а надо было дольше скорее всего) Цефтриаксон в/в - стало лучше. (Да,и всё это время промывал нос морской солью, капал альбуцид в нос) Но в последний день Цефтриаксона весь день пробыл на даче на улице (холод был страшный, ветер идождь со снегом аж) - одет был легко, продуло очень! Сопли зелёные, темпа 37,5 и гайморит с болью в верхних зубах (то с одной стороны, то с другой) вернулись. Антибиотики уже ещё раз побоялся как-то, проделали семь капельниц с метрогилом (метронидазол). Вроде получше, темпы не было, но отдавать в зубы так и не перестало. Тогда-то и пошёл к ЛОРу. На снимке " утолщение слизистой гайморовых пазух. Двусторонний синусит." Гноя, как сказали, как такового нет.
Сделали бак посев из носа и зева. И вот тут-то, собственно, и вопрос. Высеялась (причём не из носа, а зева) Hafnia alvei 10 в седьмой степени.
И стафилококк ауреус 10в первой. Написано рост флоры, только вот какой именно Hafnia alvei или Стафилококка, не пойму. И что с этим делать, Илья Игоревич? Я прикреплю результаты, посмотрите пожалуйста.
-
Это сообщение удалено!