Когда начинать терапию?
-
@арина-0 сейчас нужно заняться опухолью, по возможности. Если это, вдруг, неходжкинская лимфома - наиболее ожидаемый вид рака при вич, то в наиболее агрессивных случаях у вас может быть месяц-пару на реакцию и начало лечения.
-
@stuppy спасибо, за помощь.
-
@stuppy Доброй ночи, наступает ночь, просыпается мафия )))) и назревает масса вопросов, если не трудно, подскажите пожалуйста - мой партнёр все же добился назначения и даже) выдачи терапии. Из туб. диспансера самовольно поехал в сц, прорвался на приём и все, слава всем святым, сработало. Назначили - тенофовир 300, эфавиренз 600, ламивудин 150. Назначили принимать в 21.00., вчера принял первый раз, по его словам - через час наступило ощущение сильного опьянения, утром на обходе доктор спросил, смотрел ли он ночью мультики )))) (я уже начиталась и понимаю, что такое у многих) но после выписки из больницы ему прийдется за рулём находиться. И вот вопрос - такая реакция считается побочным эффектом, или это привыкание так будет проходить какое то время? И ещё, утром, после приёма, обнаружил высыпания, сильные, на голове и лице (( доктор сказал - иди к дерматологу. Но дермотолг, вряд ли, здесь поможет). Понимая, уже, на один миллиметр, больше, чем позавчера)) вижу, что схема эта далеко не самая лучшая. И ещё вопрос - все обследования на оппортунистов нужно проходить по направлению от терапевта в обычной поликлинике, или в сц тоже есть узкопрофильные врачи? И можно там? Простите если туплю, но пока не могу разобраться во всей этой больничнрй иерархии( Он сново у своего лечащего врача в сц ничего не спросил. Рад и тому что получил терапию. А из туб. выходить нельзя, т.к. за нарушение режима выгоняют не церемонясь. В сц с большим трудом отпросился. Понимаю что они решают проблему с лёгким и на остальное им начхать, а у меня паника начинается - опухоль, сердце, нос не дышит совсем (травма была весной в аварии) но мне кажется проблема там ни только в этом. Вообщем, палка о двух концах - толи лежать здесь ещё месяц и получается терять время и не заниматься остальными проблемами. Толи бросать здесь лечение и бежать решать другие проблемы((((
-
@арина-0 все обследование на эту тему должен назначить врач в СЦ. Если есть аллергические реакции, сыпь - можно попробовать пожаловаться врачу, просить сменить.
К Эфавирензу привыкают обычно пару-тройку недель. Пейте на ночь на пустой желудок, чтоб полегче
От сыпи можно антигистаминки. Ксизал, эриус или какие-нибудь зодак, кларитин
-
@stuppy спасибо, большое, человеческое!
-
Пользователь @арина-0 написал в Когда начинать терапию?:
Вопрос - почему кардиолог отказала в операции?
Задавать вопрос туда. И письменно. Но, все равно после починки ТБ и достижения неопределяемой ВН. Вот эти два пункта должны быть в приоритете.
-
Пользователь @stuppy написал в Когда начинать терапию?:
От сыпи можно антигистаминки
Если сыпь разовьется от эфавиренза, то они не помогут.
-
@васьвась от сыпи назначили кларитин, но после приёма таблетки, высыпало ещё обильнее((( на
следующий день поставили укол противоалергенный, высыпало ещё сильнее сильного ( на вопрос доктору - что же делать, его ответ достоин Оскара-- что вот ваша сыпь, на голове? Это означает, что вы, сильно, умный )))))) Вот у других ( простите за за подробность))) - яички меняют окрас, из за сыпи , а вы тут со свом лицом и головой. Смех, сквозь слезы, в общем) Правильные ли я делаю выводы, подскажите - если антигистаминные не дали положительного результата, это означает, что не нужно давать организму время попробовать привыкнуть, т.к. скорее всего это не произойдёт? Или рано паниковать и нужно потерпеть и посмотреть? И если все же улучшения (опять же, какой предел этого терпения, что бы не нанести вред организму) не наступит, просить сменить схему. Но как понять на что конкретно реакция, если препарата 3 шт. Как я уже поняла, скорее париться никто не будет и анализы брать не будут, раз на резистентность перед назначением не брали, то и в этом подавно разбираться не будут. Переживаю что бы не сменили на худшее. При первом приёме было сильное состояние опьянения и все. После, как говорит, больше посторонних ощущений не было. Р.s. ох, не получается у меня, описывать коротко(( -
@ilya-antipin спасибо. Самое интересное, что он позвонил кардиологу, когда начал принимать терапию, уточнить совместимость с препаратом для сердца который принимает (она дала ему контак кабинета, что немного приободрило, есть все же, надежда после этого на то, что она толлерантно относится к вич, в отличии от многих отмахивающихся и крестящихся) и она ему, так сказать, дала совет - не принимать теперь тб препараты, раз арвт начал принимать. Что мне кажется, большой халатность с её стороны. Он схватился как за соломннку, за этот совет и теперь убеждает меня, что это все заговор и все поступают с одним и тем же диагнозом и описанием. И они план выполняют. И зачем вот ему портить свою печень итд итп. Уговарию до обследования не бросать. Надеюсь я права. А доктор кардиолог глупости говорит.
-
@арина-0 ВИЧ не убивает, убивают инфекции, которые прилипают из-за ВИЧ. Вот ТБ его может грохнуть в самые сжатые сроки, это опасность номер один.
По терапии ТБ на фоне ВИЧ есть много нюансов, но это не для формата форума. Чем раньше АРТВ будет начата после начала ПТТ – тем лучше, как общее правило. Но некоторый зазор, в недели, как правило, обычно там делается.
-
Здравствуйте еще раз. Мужу назначили терапию,читаю что то ни чего не найду про эти препараты. Помогите пожалуйста может, заменить или это оставить. Элпида 20мг,тенеф 300,амивирен 300,по одной таблетке сказали раз в день за 15 минут до еды. Буду благодарна за любую информацию.
-
@svetlana2 что ж вы спамите. Если для вас 5-10 тыщ рублей в месяц фигня - замените на самый топ, если нет, то это нормальная терапия, работать, если правильно назначили, будет, переносится хорошо
-
@svetlana2 нагрузка у мужа какая? Что-то не видно в ваших сообщениях в истории цифр
-
Пользователь @svetlana2 написал в Когда начинать терапию?:
за 15 минут до еды.
Это устаревшая информация. Может пить до/во время/после еды.
-
@stuppy что я делаю простите? Знала бы цифры написала, муж ездил без меня самой хочется узнать. Как узнаю обязательно напишу.
-
@stuppy я не увидела в своем сообщении, что я говорю, что готова покупать таблетки, я спросила про схему, потому что ни чего не знаю про это. А вы можете оставлять комент только в негативной форме?или в форме претензий?
-
Пользователь @svetlana2 написал в Когда начинать терапию?:
@stuppy я не увидела в своем сообщении, что я говорю, что готова покупать таблетки, я спросила про схему, потому что ни чего не знаю про это. А вы можете оставлять комент только в негативной форме?или в форме претензий?
Помогите пожалуйста может, заменить или это оставить.
Можете - замените, не можете - не замените. С чего бомбит?
-
@stuppy я не знаю таблеток поэтому и спросила, про замену. Это Вас видимо бомбит,а не меня. Хорошего дня и позитивного настроения!
-
@svetlana2 и вам
-