Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Когда начинать терапию?

Когда начинать терапию?

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Вопросы терапии
начало терапии
268 Сообщения 51 Posters 24.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Арина 0 on отредактировано

@арина-0 сейчас нужно заняться опухолью, по возможности. Если это, вдруг, неходжкинская лимфома - наиболее ожидаемый вид рака при вич, то в наиболее агрессивных случаях у вас может быть месяц-пару на реакцию и начало лечения.

А 2 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арина 0
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy спасибо, за помощь.

1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арина 0

@stuppy Доброй ночи, наступает ночь, просыпается мафия )))) и назревает масса вопросов, если не трудно, подскажите пожалуйста - мой партнёр все же добился назначения и даже) выдачи терапии. Из туб. диспансера самовольно поехал в сц, прорвался на приём и все, слава всем святым, сработало. Назначили - тенофовир 300, эфавиренз 600, ламивудин 150. Назначили принимать в 21.00., вчера принял первый раз, по его словам - через час наступило ощущение сильного опьянения, утром на обходе доктор спросил, смотрел ли он ночью мультики )))) (я уже начиталась и понимаю, что такое у многих) но после выписки из больницы ему прийдется за рулём находиться. И вот вопрос - такая реакция считается побочным эффектом, или это привыкание так будет проходить какое то время? И ещё, утром, после приёма, обнаружил высыпания, сильные, на голове и лице (( доктор сказал - иди к дерматологу. Но дермотолг, вряд ли, здесь поможет). Понимая, уже, на один миллиметр, больше, чем позавчера)) вижу, что схема эта далеко не самая лучшая. И ещё вопрос - все обследования на оппортунистов нужно проходить по направлению от терапевта в обычной поликлинике, или в сц тоже есть узкопрофильные врачи? И можно там? Простите если туплю, но пока не могу разобраться во всей этой больничнрй иерархии( Он сново у своего лечащего врача в сц ничего не спросил. Рад и тому что получил терапию. А из туб. выходить нельзя, т.к. за нарушение режима выгоняют не церемонясь. В сц с большим трудом отпросился. Понимаю что они решают проблему с лёгким и на остальное им начхать, а у меня паника начинается - опухоль, сердце, нос не дышит совсем (травма была весной в аварии) но мне кажется проблема там ни только в этом. Вообщем, палка о двух концах - толи лежать здесь ещё месяц и получается терять время и не заниматься остальными проблемами. Толи бросать здесь лечение и бежать решать другие проблемы((((

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Арина 0 on отредактировано Stuppy

@арина-0 все обследование на эту тему должен назначить врач в СЦ. Если есть аллергические реакции, сыпь - можно попробовать пожаловаться врачу, просить сменить.

К Эфавирензу привыкают обычно пару-тройку недель. Пейте на ночь на пустой желудок, чтоб полегче

От сыпи можно антигистаминки. Ксизал, эриус или какие-нибудь зодак, кларитин

А ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арина 0

@stuppy спасибо, большое, человеческое!

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Арина 0 on отредактировано

Пользователь @арина-0 написал в Когда начинать терапию?:

Вопрос - почему кардиолог отказала в операции?

Задавать вопрос туда. И письменно. Но, все равно после починки ТБ и достижения неопределяемой ВН. Вот эти два пункта должны быть в приоритете.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @stuppy написал в Когда начинать терапию?:

От сыпи можно антигистаминки

Если сыпь разовьется от эфавиренза, то они не помогут.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арина 0
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась от сыпи назначили кларитин, но после приёма таблетки, высыпало ещё обильнее((( на
    следующий день поставили укол противоалергенный, высыпало ещё сильнее сильного ( на вопрос доктору - что же делать, его ответ достоин Оскара-- что вот ваша сыпь, на голове? Это означает, что вы, сильно, умный )))))) Вот у других ( простите за за подробность))) - яички меняют окрас, из за сыпи , а вы тут со свом лицом и головой. Смех, сквозь слезы, в общем) Правильные ли я делаю выводы, подскажите - если антигистаминные не дали положительного результата, это означает, что не нужно давать организму время попробовать привыкнуть, т.к. скорее всего это не произойдёт? Или рано паниковать и нужно потерпеть и посмотреть? И если все же улучшения (опять же, какой предел этого терпения, что бы не нанести вред организму) не наступит, просить сменить схему. Но как понять на что конкретно реакция, если препарата 3 шт. Как я уже поняла, скорее париться никто не будет и анализы брать не будут, раз на резистентность перед назначением не брали, то и в этом подавно разбираться не будут. Переживаю что бы не сменили на худшее. При первом приёме было сильное состояние опьянения и все. После, как говорит, больше посторонних ощущений не было. Р.s. ох, не получается у меня, описывать коротко((

1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арина 0
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо. Самое интересное, что он позвонил кардиологу, когда начал принимать терапию, уточнить совместимость с препаратом для сердца который принимает (она дала ему контак кабинета, что немного приободрило, есть все же, надежда после этого на то, что она толлерантно относится к вич, в отличии от многих отмахивающихся и крестящихся) и она ему, так сказать, дала совет - не принимать теперь тб препараты, раз арвт начал принимать. Что мне кажется, большой халатность с её стороны. Он схватился как за соломннку, за этот совет и теперь убеждает меня, что это все заговор и все поступают с одним и тем же диагнозом и описанием. И они план выполняют. И зачем вот ему портить свою печень итд итп. Уговарию до обследования не бросать. Надеюсь я права. А доктор кардиолог глупости говорит.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Арина 0 on отредактировано Ilya Antipin

@арина-0 ВИЧ не убивает, убивают инфекции, которые прилипают из-за ВИЧ. Вот ТБ его может грохнуть в самые сжатые сроки, это опасность номер один.

По терапии ТБ на фоне ВИЧ есть много нюансов, но это не для формата форума. Чем раньше АРТВ будет начата после начала ПТТ – тем лучше, как общее правило. Но некоторый зазор, в недели, как правило, обычно там делается.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetlana2
    написал в отредактировано

Здравствуйте еще раз. Мужу назначили терапию,читаю что то ни чего не найду про эти препараты. Помогите пожалуйста может, заменить или это оставить. Элпида 20мг,тенеф 300,амивирен 300,по одной таблетке сказали раз в день за 15 минут до еды. Буду благодарна за любую информацию.

S ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to svetlana2 on отредактировано Stuppy

@svetlana2 что ж вы спамите. Если для вас 5-10 тыщ рублей в месяц фигня - замените на самый топ, если нет, то это нормальная терапия, работать, если правильно назначили, будет, переносится хорошо

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to svetlana2 on отредактировано

@svetlana2 нагрузка у мужа какая? Что-то не видно в ваших сообщениях в истории цифр

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @svetlana2 написал в Когда начинать терапию?:

за 15 минут до еды.

Это устаревшая информация. Может пить до/во время/после еды.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetlana2

@stuppy что я делаю простите? Знала бы цифры написала, муж ездил без меня самой хочется узнать. Как узнаю обязательно напишу.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetlana2

@stuppy я не увидела в своем сообщении, что я говорю, что готова покупать таблетки, я спросила про схему, потому что ни чего не знаю про это. А вы можете оставлять комент только в негативной форме?или в форме претензий?

1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Пользователь @svetlana2 написал в Когда начинать терапию?:

@stuppy я не увидела в своем сообщении, что я говорю, что готова покупать таблетки, я спросила про схему, потому что ни чего не знаю про это. А вы можете оставлять комент только в негативной форме?или в форме претензий?

Помогите пожалуйста может, заменить или это оставить.

Можете - замените, не можете - не замените. С чего бомбит?

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetlana2

@stuppy я не знаю таблеток поэтому и спросила, про замену. Это Вас видимо бомбит,а не меня. Хорошего дня и позитивного настроения!

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to svetlana2 on отредактировано Stuppy

@svetlana2 и вам

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @stuppy написал в Когда начинать терапию?:

и вам

И нам! 😉😁

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги