Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @марго написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
как быстро начинает работать эта схема?
Через час после приёма. Может даже раньше.
-
@васьвась а вы личный секретарь Ильи? Я прекрасно умею читать аннотацию к лекарствам. Я совсем недавно начала вникать в схемы, риски и всё что с связано с этим заболеванием. Я думаю, что у каждого человека, который столкнулся с этим заболеванием, всегда возникает много вопросов.
-
Пользователь @марго написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
возникает много вопросов.
Вы же сами знаете ответ. И вам правильно ответили.
И у вас какое то странное начало(возобновление).
Два дня полная схема, потом только основа 4 дня, потом полная. Правильно всё?
Это в СЦ сказали две дозы допивать?
А потом только тен, лам выдали? Без Даруновира?
Или не правильно понял я?А сразу нельзя было полную схему дождаться и начать?
И почему вы решили, что ВН большая? -
Вобщем, всё хорошо у вас.
Лишних вопросов много. -
а вы личный секретарь
Это открытая площадка. “Форум” переводится как “площадь”. И здесь как на площади все могут отвечать всем. Если публично пишете что-то в открытом пространстве, будьте готовы, что вас могут прокомментировать или покритиковать. Даже на 3 буквы послать - и такое бывает.
Какой вопрос - такой ответ. И мой ответ был предельно точен . -
@parsek спасибо
-
Это еще @dimalut нет, он бы быстро всех направил по адресу 😆
-
а сегодняшний день понимаю, что нагрузка очень высокая, так как полгода был перерыв.
Может высокая, может нет, но очень – вряд ли, может быть, но вряд ли. Как быстро подавит режим ВН, за 3 или за 6 мес – не столь важно, подавляющую часть ВН снесет в первые4-6 недель в среднем.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как схема: Побочки реальные интересуют? И время приема действенное.
-
@klav_dia схема хорошая, побочек явных частых нет, время любое
-
@stuppy возвращаясь к своему выше заданному вопросу, хочу посоветоваться. Терапию принимаю недавно. Это вторая схема. Первая была лам+тен+регаст. Схему поменяли из-за сыпи. Теперь сыпь и на вторую схему. Какая вероятность, что реакция идёт именно от 3 препарата, а не от лам или тен? И как долго искать свою))
-
@klav_dia может сыпь не от схемы? Ну бывает, мало ли. Всякое. Не замечали, а стали приглядываться. Был маленький ИС, а вырос. Может и от других препаратов. Может нервное. Пёс его знает. Сильно беспокоит - что-то пробовать менять и смотреть. Не сильно или помогают а/г - забить и попить, если нужно
-
Пользователь @klav_dia написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Теперь сыпь и на вторую схему.
Такая же там, же, так же?
-
@ilya-antipin , добрый день, я на схеме ламивудин+тенофовир + эфавиренц 8 месяцев после постановки диагноза, из побочек только повышенные ферменты и липиды (но это списываю также и на псориаз, который у меня наследственный и не самое правильное питание). Принимаю на ночь, за 2 часа до сна все таблетки сразу. ВН неопределяемая, клетки выросли с 450 до 900. Есть только проблема со сном, долго не могу заснуть (до 3-4 ночи). Сплю как сурок, 6-8 часов стабильно, высыпаюсь. Никаких сильных тревожностей при этом нет. При визитах в сц жаловалась несколько раз - но врач всегда говорила это от стресса, идите к психотерапевту, который ничего ненормального не нашел. Сейчас решила идти на ЭКО и врач прописала дарунавир+ритонавир вместо эфавиренза. Понимаю, что это не самая плохая альтернатива, но есть ли смысл переходить с работающей схемы, узнавать новые побочки, которых может оказаться больше? Я много времени за рулём, а головокружение там чуть ли не одна из главных, плюс та же самая бессонница. И если переходить, можно ли принимать все это добро так же за пару часов до сна с небольшим перекусом (например, салат) спасибо заране за ответ.
-
@flawless а что же мешает засыпать то? Подумайте тщательно над этим.
-
А такой вот вопрос гуру.
На этой схеме самый недобрый, в смысле побочек, это ритонавир.
Вычитал на иноресурсах такую инфу, про коррекцию дозы до 50 мг, и она при все ещё эффективна, вроде, как бустер.
Или что нам говорят эти кривые зависимости?
Имеет ли смысл уполовинить дозу в схеме drv\r + эмтрицитабин, чтобы, скажем, не пёр холестерин и пр?"…улучшения фармакокинетики дарунавира. Более низкие дозы ритонавира (т.е. 20 и 50 мг) по сравнению со 100 мг оценивались в последующем исследовании (ТМС114-С181,1МСТ00744887). Результаты этого исследования показывают, что 50 мг ритонавира обеспечивает сравнимую экспозицию дарунавира [т.е. площадь под кривой зависимости концентрации в плазме от времени в течение 24 ч (А11С 2^ч))]» но ниже минимальная концентрация в плазме ( Сmm ) и значения Со ^ 32% и 25% соответственно);
20 мг ритонавира было недостаточно для усиления дарунавира до уровня 100 мг ритонавира ( Ь1:1:р://ШеЬо51;т§.р11агтаст.сот/Оошп1оа(15етсе.а8Ьх? сНеп1:=СТК_^1_6051&5Шбу1б=Ю15&Шепате=СК015421_С8К.рс11:). -
@tot тут сам подход кривой. Получить более лучший профиль липидный, но все равно проблемный, изворачиваясь сильно – бессмысленная фигня.
± ритонавир все делает то же 50 или 100, и параметры бустируемого препарата тому доказательство, https://doi.org/10.1093/jac/dks152
Какая-то косметика тут смысла не несет.
Есть проблемы с липидами – решайте их не переклейкой обоев, а переездом. -
@ilya-antipin спасибо, к этому и склоняюсь, тут и анализы подоспели
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
± ритонавир все делает то же 50 или 100
Там другое указано:
При усилении атазанавира 100 мг ритонавира было обнаружено значительное повышение уровней общего холестерина, холестерина ЛПНП и билирубина, в то время как при усилении атазанавира 50 мг ритонавира значительно повышался только уровень билирубина в плазме
То есть для липидного профиля 50 мг явно лучше себя показали.
Но это слишком карликовое КИ, на здоровых, с маленькой выборкой и длительностью.
И речь не об атазанавире, а о дарунавире, хотя итоги должны быть похожи.