Выбор оптимальной схемы
-
@ilya-antipin извините сумбур в голове, 100500 вопросов в голове.
-
Здравствуйте! Мужу в больнице назначили Калетру +Исентресс по 1 т. утром и вечером. Результатов по ВН не знаю, в понедельник может врач скажет. Хорошая первичная схема? Переживаю.
-
Пользователь @катик написал в Выбор оптимальной схемы:
Калетру
Калетру то же по одной дважды?
2 раза по 200/50мг.?
Странная схема. Работать она будет конечно.
И с дозировками уточните. -
@катик на первый взгляд схема плохая. Это у вас какое-то КИ в вашем НИИ? Или мб делали анализ на резистентность и там какая-то жесть (что вряд ли)? Потому что такую срань не назначают в штатном порядке.
@parsek RAL с ATV/b явно нерекомендованная стратегия в EACS, лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании. Ну и RAL <> DTG, не работает чисто по аналогии
-
@parsek В понедельник у врача уточнит. Спасибо!
-
-
@stuppy Я поняла, что нужно уточнять. Может муж напутал. Уточним. Мне кажется анализ крови так быстро вообще не готовится. В любом случае, я Вам очень благодарна.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
на первый взгляд схема плохая.
Плоха на длиннике по метаболическим побочкам. А нагрузку такая снизит быстро.
-
@васьвась да её любая снизит быстро с ии или ип. Просто зачем такой изврат врач придумал (если это не КИ - как раз подходит, такие же вон лет 10+ назад провели, наша очередь настала грамоты и гранты получать, как обычно). Сроки годности заканчиваются, что ли. Очень дорого и странно.
-
лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании
триалы
Лопинавир намного мощнее. И без триалов понятно , что все работать будет. Давно существует схема DRV/r+RAL. Тут вопрос не в эффективности, а в целесообразности и удобстве. Начать можно с такой, но долго торчать не очень из-за Калетры.
-
@васьвась да работать будет даже Саквинавир на год просроченный, вон, предлагали давече. Главный вопрос - нафига на ровном месте придумывать компоты странные, уже даже не из препаратов выбора. Кроме как остатки сбагрить или триал под грантик/дисер/статью/etc простенький запилить - у меня других пойнтов в пользу не нашлось.
-
да работать будет даже Саквинавир на год просроченный,
Тогда зачем это написано?
RAL с ATV/b явно нерекомендованная стратегия в EACS, лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании. Ну и RAL <> DTG, не работает чисто по аналогии
С мотивацией назначения такого не ясно. А так пить можно.
-
@катик а почему нестандартная схема? Что в причинах?
-
@ilya-antipin Илья, я не говорю, что схема недостаточная. Пока попросила мужа все точно узнать у врача. Уверена, что напутал на эмоциях. Всё это, как снег на голову, да еще на фоне неожиданных болячек.
-
@parsek здравствуйте,у меня схема такая: тенофовир+ламивудин по 1 т утром ,и симанод(атаназавир)+ритонавир по 1т вечером ,от вечерних сильно болит желудок и склеры пожелтели
-
Пользователь @элен-1 написал в Выбор оптимальной схемы:
атаназавир)+ритонавир по 1т вечером ,от вечерних сильно болит желудок и склеры пожелтели
Вот от Симанода они и пожелтели.
Смотрите БАК. Стопудово там билирубин повышен, свободный билирубин. Рисков в большинстве нет, но надо смотреть, мониторить.
А лучше уйти с Атазановира, есть намного лучше леки. -
@parsek спасибо вот мне сказали долутегравир +ламивудин будет здорово,но долутегравир нет в спид центре,не подскажите сайт,где можно купить,заказать
-
@катик Извините,может вы не так прочитали. На всякий случай, Илья пишет : “нестандартная” а не “недостаточная”.
-
@савва37 И правда🙈