Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@parsek если что, вместе прям совсем нельзя. Бисопролол прекрасно и разово работает.
-
@любовь-2 Здравствуйте, у меня были схожие ощущения, схема тивикай/ламивудин, началось с челюстного зажима, потом постепенно шея, плечи, дошло до того что голову мне приходилось поддерживать руками, а по вечерам я практически не могла ходить - позвоночник меня подводил. Ну и панические атаки ежедневно, просто вот из магазина идешь - и вдруг паническая атака. Тут главное сказать себе, что это не сердце, и ты не умрешь). Пыталась все это выравнивать алпразоламом - от зажимов и атак помогало, но он не лечит. Через полдня все с начала. Да и купить его сейчас не реально вроде, уже и феназепам не очень реально. Атаракс бесполезен. В итоге я пила эсциталопрам под “прикрытием” алпразолама, потом просто эсциталопрам. Месяцев семь. Было это еще до пандемии, довольно давно. Ну вот с тех пор симптомы не возвращались. Вы спрашивали чем тут могут помочь АД - помогают. Каким образом - это Илья лучше подскажет. Процесс не быстрый, но эффект стойкий. И я даже с зажимами и удушьями твердо решила, что схему менять не хочу - буду держаться до последнего. Видимо, это послужило мотивацией).
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
прям совсем нельзя.
Вот это не знал. Учтём.
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ктуальный и безопасный бисопролол по дефолту
Липофильность у него меньше, чем у пропранолола, а значит и центральные эффекты, и длиннее он, а тут это скорее минус. Именно в разрезе психиатрии самый неудобный для кардиологов Анаприлин (короткий, низкопотентный, липофильный – лучше других обычно )
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Каким образом - это Илья лучше подскажет.
Если бы мы это знали в деталях, в разрезе именно долутегравира. Теорий тут красивых можно коробку построить, но это теории. Мы не понимаем в деталях в чем есть центральные эффекты долутегравира, и в чем особенности тех людей, где они вылазят, а таких не так и много, кстати 5% вероятно или около того DOI: 10.1016/j.eimce.2020.02.009.
-
@ilya-antipin Нас таких вообще единицы как я поняла, за годы на форуме человека три кроме меня вроде было с такой симптоматикой? Обычно у всех стандартная бессонница)
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всех стандартная бессонница)
И даже это не стандартно.
Не заметили, что сообщений о бессонице практически не стало.
В начале да, из каждого утюга неслось, дтг-сон, АД, нервяк и … . А сейчас как то всё исчезло.
Есть повод задуматься. -
@parsek Сейчас тоже встречаю. Просто сейчас других забот видимо прибавилось, уже не до побочек
-
@parsek Конкор кор мягче и лучше, еслианаприлин= хотя бы 10 надо.
-
При двойной схеме уже почти два года подобное и у меня. Тахикардия, панические атаки, бессонница.
-
Добрый день) Всем огромное спасибо за ответы)
Была в центре.Отменили тенофовир. гепатита у меня нет. Анализы в норме.
Небивалол терапевт категорически не разрешил из-за моего давления. Разово Анаприлин.+циннаризин на 2 недели.
При отмене тенофовира спазм челюсти ушел сразу,давление пришло более или менее в норму,кровь из носа утром не шла,глаз практически не дергается,парестезии убавились,плечо немного опустило,но нога пока еще спазмируется периодически. В голове все равно не совсем ясно еще…иногда уши пережимает,звук как в бассейне,но для меня это уже облегчение,что хоть не постоянно!
Паника стала чуть меньше,правда в метро не спускалась-этот страх не могу преодолеть,мне надо с кем то туда пойти.
Сейчас делаю иглорефлексотерапию,потом назначены уколы витаминов группы В.
Буду консультироваться с психотерапевтом о нужности АД. Хотелось бы обойтись психологом…но как доктор скажет.
Оставили мне Тивикай и Ламивудин. -
@olga_hiv нет,гепатита нет.
Убрали вчера. Врач не хотела,ругалась.Долго беседовали,анализы смотрели.В итоге перевели на двойную схему) -
Простите,а волосы лезут от ламивудина?Это зависит от того,чье производство?
-
@любовь-2 Идеально
-
@ladymusik63 Благодарю)
-
эсциталопрам
Спасибо) Мне элицею выписали,тоже самое в общем то. Я купила. Пока не пью.
-
@любовь-2 у меня от озона лезут, поэтому покупаю гептавир, если не выдают
-
Пользователь @любовь-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@olga_hiv нет,гепатита нет.
Убрали вчера. Врач не хотела,ругалась.Долго беседовали,анализы смотрели.В итоге перевели на двойную схему)Вот и замечательно. Вам давно надо было выкинуть тенофовир из схемы, раз нет гепатита.
-
Пользователь @slon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@любовь-2 у меня от озона лезут, поэтому покупаю гептавир, если не выдают
Хочу попробывать тивикай и доравирин ,пишут что хороший препарат
-
Пользователь @basky написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тивикай и доравирин
Я первый год такое пил, пол года назад перешел на тивикай и эмтрицитабин