«Профилактика» и профилактика, когда мать ВИЧ-негативная, а отец – позитивный
-
Илья Игоревич,добрый день. Ситуация такая- жена у меня завтра будет рожать стимуляцией, срок уже 41 неделя и 4 дня. Она ВИЧ-, но врачи в роддоме настаивают на приеме таблетки невирапина перед родами, да и дадут ли приложить к груди в роддоме-пока под вопросом. Тема возникла из-за того, я(отец ребенка) ВИЧ+. Инфицирован примерно с 2010 года(наркоманил внутривенно, сейчас 3.5 года чистый). В СЦ на учете состою, но терапию не принимаю, потому что ВН всегда НО(кроме СЦ еще в гемотест ездил сдавать перед зачатием- с порогом 46копий/мл-не выявлено) На учет поставили в 2019(во время реабилитации выявили официально), до этого 7 лет с женой не предохранялся, после этого стали презик использовать, только 3 контакта без презика было для зачатия. Жене тоже во время беременности много раз тесты делал, не толко в женской консультации, но и отдельно в гемотест ее водил-нет у нее ничего все чисто, после фиксации беременности вообще с ней не спал. Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами? Она же здоровый человек,зачем ей это? Или там врачи просто по старым медицинским протоколам действуют? Там побочки же могут быть от него?
-
Пользователь @гоги написал в Беременность и роды-врач заставляет принять невирапин перед родами.:
Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами?
Неправомерно вообще заставлять делать что-то , кроме как по решению суда. Пусть отказывается. Грудью пусть тоже кормит - ребеное здоровее будет.
-
@васьвась ну какие риски вообще несет однократный прием этой таблетки? Ну жена и так в стрессе, тут еще с врачом конфликт полуается.
-
Пользователь @гоги написал в Беременность и роды-врач заставляет принять невирапин перед родами.:
прием этой таблетки? Н
Если ей одну таблетку Невирапина дадут, в качестве профилактики, это вообще беда.
В смысле, что это как семечка по эффективности.😁
Может перепутал. Может систему ей поставят, Невирапин? -
какие риски вообще несет однократный прием этой таблетки?
Аллергических реакций. Иногда тяжелых.
Вообще капельницу с зидовудином ставят по идее. Но плюсам. -
@parsek мне не смешно совсем. Жена на нервозе из-за этого, я тоже себя виню, что вот из-за моего терча такая херня. Не хочется с врачами ругаться просто, они же гинекологи, а не инфекционисты, может и не сильно волокут в этой теме. Что может быть плохого от однократно приема этого невирапина? Если плохого ничего не будет, то выпить и забыть-типа плацебо.
-
@васьвась для ребенка это может быть опасно?
-
смешно совсем.
Да я над врачами охереваю. Если это действительно таблетка будет.
Не должно быть ни чего с одной таблетки. Только зачем? Вот это не понятно.
И на ребенке не отразиться. Некоторым новорожденным от мам+ полную схему месяц дают, Невирапин+Зидовудин+Ламивудин. И всё ОК. -
@parsek дак у меня жена стопудового МИНУС!!!
-
стопудового МИНУС!
Я знаю.
Это для сравнения я тебе написал.
Что новорожденнын его месяц пьют, и всё хорошо. -
@parsek блять, голова кругом от всего этого. Сам я хоть и не инфекционист, но тоже нихера не могу понять-в чем смысл однократно принимать? Жена говорит, что врачиха ей заявляет, что типа они сами(врачи) тоже периодически пьют эти таблы, я хз…
-
Жена говорит, что врачиха ей заявляет, что типа они сами(врачи) тоже периодически пьют эти табл
Не кипишуй. И не надумывай проблем.
Не должно ни чего быть с одного табла.
Или своё отстаивать. Это уже вам решать.Интересно врачи то же по одной таблетке пьют?🙁😁 В неделю.
-
@parsek да я хз… Может врачиха врет, может…все может быть-хрен поймешь их.
-
что типа они сами(врачи) тоже периодически пьют эти таблы
По нашему здравоохранению в целом заметно
-
@гоги то есть она здорова.
Далее, логичный вывод – ничего делать не нужно. Слать лесом, но лучше делать это хитро: «ок, я сделаю, то, что вы скажете, но мне нужна бумага, то есть вот ваше обоснованное назначение, указание, печать и подпись и дата, это дело двух минут, напишите от руки,распечатайте, как угодно, и мне давайте, и далее, хоть невирапин, хоть известки наверну, т.к. я точно знаю, что у меня нет показаний к профилактике (нет противопазаний к кормлению, т.к. у меня нет ВИЧ, а у вас нет [не должно быть, если вы что-то понимаете в вопросе] никаких оснований считать, что есть вероятность наличия ВИЧ-инфекции), и потом я собираюсь написать жалобы по всей цепочке в МЗ, от города, до области, и в МЗ, также запросить по вашим бумажкам экспертные заключения в головных институтах, а по результатам засудить больничку хотя бы на рубль. Вам лично ничего не грозит, кроме писанины тонны бумаги и беготни небольшой, а это полезно, все ок, я же все понимаю, для моего же блага».В дискуссии соблюдать два правила: говорить это все скучающим тоном, на все контраргументы – тупо повторять.
-
@ilya-antipin благодарю за консультацию. Они там давят на нее сильно, не может она сопротивляться. Уже окситоцин капают и прочее, роды вызывают. Ну ничего страшного не случится же с ней и ребенком, если они там сделают эти манипуляции. Ей таблетку невирапина и ребенку потом вроде как раз в день три дня дадут…Я не могу вместо нее родить, на ее месте там оказаться и распедалить этих врачей, сейчас с ней нговорил , она плачет уже. Такую вину чувствую конскую, что из-за моего распиздяйства тподвергаю жену и ребенка этому((((((
-
@ilya-antipin грудью кормить в любом случае не дадут в роддоме сказали(((((
Вот я мудак(((((((( -
@гоги у вас ручек, ножек и ротика нет? Или мозга? Вы сами с врачом говорили?
Сняли телефон, позвонили куда угодно, хоть на общий номер больницы с претензией, передадут куда надо внутри, поговорят с вами, хоть на линию минздрава регионального. -
Пользователь @гоги написал в «Профилактика» и профилактика, когда мать ВИЧ-негативная, а отец – позитивный:
Вот я мудак(((((((
Просто ведёте себя сейчас как дебил
-
@stuppy че,какой спецоперации?