-
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
очень страшная ещё неизвестная болезнь
Да это просто рекомбинантный вирус вич, у нас тут на форуме есть специалист по нему
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
Да это просто рекомбинантный вирус вич, у нас тут на форуме есть специалист по нему
Как хорошо, что я не подписан на эти темы.
-
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
среднестатистический фоб фобит о раке.
Это наверное происходит куда угодил первоочередно. Если слово ВИЧ увидел или попал на форум, сайт, то фоб вичевой.
А ещё у них догика железная, и даже не поспоришь, всё это начинается после незащищенного секса. -
Завершен призыв из запаса в рамках частичной мобилизации, вручение повесток прекращается — Минобороны России
-
@таис да все понятно, но что я могу поделать меня расхерачило мама не горюй. Видимо как-то не стандартно протекает. Вся загвоздка в том что тут в КЗ не могут тесты сделать РНК качественный и соответственно вирусную нагрузку тоже не мерят иностранцам. Вот теперь думаю ехать в мск H-clinic там то уже смогут за 2-3 дня сделать все тесты и выкатить толковые предложения?)
-
@таис добрый вечер. вопрос не по теме призыва. можете, пожалуйста, расписать более подробно как заказывать теру в Турцию и где какие анализы можно сдавать? я думал, что в Турции сложно ввозить лекарства почтой. насчет анализов - пока сам не очень разобрался.
-
@finn а смысл задавать вопрос в теме призыва ?
-
@sergey_ потому что интересующая меня информация находится в этой теме. По поиску больше ничего не нашлось.
-
@finn аналогичный вопрос кстати про Таиланд. Может быть кто то владеет информацией - киньте ссылку или расскажите пожалуйста, как можно получать/покупать АРВТ на территории Королевства?
-
Пользователь @ldd0 написал в Призыв и ВИЧ:
@finn аналогичный вопрос кстати про Таиланд. Может быть кто то владеет информацией - киньте ссылку или расскажите пожалуйста, как можно получать/покупать АРВТ на территории Королевства?
Вот нашла в своих заметках :
Недельки две назад ездил в Таиланд отдыхать. К концу каникул в Бангкоке внезапно посетила мысль попробовать купить АРВТ в этой замечательной стране. Полез в гугл и обнаружил, что можно купить тайские лицензированные дженерики в Красном кресте.
У меня не было никакой информации о тайских правилах и законах, поэтому совершил очень много ошибок и потратил 4-5 часов на всю беготню туда-сюда. Но в итоге удалось купить 5 банок kocitaf за 190$.
Опущу подробности своих злоключений под беспощадным тайским солнцем и распишу пошагово как можно приобрести АРВТ в Бангкоке. Вдруг кому-то пригодится.
Чтобы купить АРВТ вам обязательно нужно иметь рецепт от врача. Без рецепта Красный крест отправит вас в пеший поход. В самом Красном кресте, видимо, рецепт не выдают - мне никто не предлагал посетить врача и сотрудники сказали «вернуться когда будет рецепт». Также важное условие: в рецепте должно быть написано сколько банок терапии вам назначено и суточная доза. Без количества банок вас также отправят куда подальше. Продадут ровно столько, сколько прописал врач.
Но совсем рядом в 2-х километрах имеется частная клиника Pulse clinic, где занимаются ВИЧ-инфекцией: pulse-clinic.com
Можно легко нагуглить расположение клиники - находится внутри большого молла.Здесь вам за 10 минут и 600 бат (около 1100 руб) выпишут рецепт. Доктор спросит когда вы заразились и почему хотите купить лекарства. Я все честно рассказал и обрисовал ситуацию, что у меня кончается тера и нет возможности приобрести ее в России. Показал справку о подавленной вирусной нагрузке. В Pulse clinic также можно купить АРВТ, но будет стоить в 2,5 раза дороже, чем в Красном кресте.
С выданным рецептом нужно идти в Красный Крест: en.trcarc.org
Говорите, что хотите купить таблетки. Все сотрудники неплохо изъясняются на английском. Затем нужно зарегестрироваться как новый пациент - у входа сидит человек, который помогает с регистрацией. Почему-то нужно вводить свои персональные данные (номер паспорта, номер телефона, почту), хотя центр позиционирует себя анонимной.После регистрации вам выдадут талончик и пригласят к окошку, где спрашивают стандартные вопросы, также особое внимание уделяют вирусной нагрузке (лучше иметь справку) и отправляют покупать лекарства. Там же можно взять бесплатные презервативы )))
Рецепт остается в канцелярии центра, поэтому лучше попросить их сделать для вас копию на всякий случай.P.S. Красный крест работает до 16 часов. Но в теории могут принимать посетителей до 19:00.
Если кратко:
Прийти в pulse clinic и встретиться с доктором. Взять рецепт на талетки.
Пойти в thai red cross AIDS research centre
Купить теру. -
@ldd0 в Таиланде легко. вот про Турцию ничего не гуглится. или может гуглю я неверно.
-
@finn Добрый. Анализы я сдаю в городской больнице платно, там есть инфекционист. По деньгам очень мало. Даже без внж по заграну можно. По терапии дело в том, что я привезла с собой в самолёте до конца 24 года банки и опыта реальной покупки на месте у меня пока нет, но инфекционист мне предлагал во-первых, и мой индус поставщик тоже сказал, что доставка в Турцию возможна. Обычной посылкой все лекарства и витамины, как я знаю, разворачивают. Но терапия в стране есть и продаётся, тивикай мне и предлагал инфекционист. В аптеках рецепт на рецептурные леки тоже не всегда спрашивают.
-
@dis333 Вам стоит посмотреть на ИФА после 6 недель от незащищенного акта и принять его результат, будь то минус или плюс, это история про принятие, про осознанность, про хорошее отношение к себе
-
На Украине женщинам, служившим ранее в ВСУ, присылают повестки.
Такие женщины получили те же ограничения на выезд из страны, что и мужчины
Рай для фемок, наконец-то
-
@таис как записаться? через приложение? что вы говорили при приеме? извините за глупые вопросы. но хочется максимально подготовиться перед приемом.
-
@finn Приложение это если вы типа турецкие госуслуги имеете ввиду, е давлет, то для него нужен кимлик сначала. Я без кимлика пришла в больницу по заграну записалась и оплатила, в регистратуре инфекционного отделения крупной клиники. Инфекционист выпишет направление на ИС и ВН, спросит есть ли у вас таблетки. Английский они плохо знают, может быть в других районах лучше, где больше иностранцев. У меня до недавнего времени не было наплыва туристов. В анталии и алании наверняка и русский знают, а в Стамбуле с английским получше должно быть. Но турецкий советую сразу учить, в принципе такая рекомендация, лучше будет отношение
-
Всем привет, не знаю в какой теме спросить. У человека нет возможности достать ламивудин(в Украине), схема дтг, ламивудин, тенофавир. Ламивудин сможет достать только через месяц . Подскажите как быть ?Пить двойную с тенофавиром или же на месяц прекратить приём АРВТ? ВН погашена,около 2х лет на АРВТ
-
@russian-people в Украине выдают 3 в одном, пусть обратиться в любой СЦ в любом городе, ему помогут
-
-
@васьвась благодарю за ответ.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].