Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin Не риск в том числе? Спасибо заранее за ответ.
-
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, на руке укусил комар и я поцарапал до крови.Пошёл помыть в общественном туалете отела. Там были очень много иностранных туристов из африки, азии. Схватился за ручку двери рукой и открыл ее потом нажал кнопку дозатора мыла взял пену и помыл царапину. Вспомнил, что не помыл руку снова взял пену помыл руку и царапину опять. Потом начал пониковать. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ/ сифилис,гепатитами. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы, вагильный, влагалищный секрет и т.д, Нужно ли мне сдать анализ на вич
Спасибо -
@sergei11 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin 100% риска нету, я поцарапал до крови. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы,
-
Здравствуйте, в семье есть вич положительный без терапии
У меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой , естественно не полностью спереди терла меньше минуты , но у неё есть язвочки на дёснах потому что лезут зубы и не спереди а где жевательные зубы
В общем мы сейчас лежим в Больнице поставили изначально ангину и была температура 39 пили антибиотики дома, потом температура прошла и через сутки опять 39 в итоге спустя неделю лечения нас кладут в больницу с подозрением на мононуклеоз потому что воспалились лифоузлы по всему телу !!! и начинают колоть антибиотик , температура спадает мононуклеоз не подтверждается , я ждала тест на вич но его потеряли а я и так ждала 5 дней , в общем вопрос в том что может ли это быть показателем того что ребёнок заразился вич инфекцией ? По идее только зубная щётка была из рисков , как ещё могла она в быту заразиться я не знаю ….
Я пойду в инвитро с ней сдавать тест , но пока мы лежим в больнице и я места не могу себе найти
А ещё я спросила у врача про анализ на вич так она так удивилась и при всех стала говорит а что есть дома кто то или кровь переливали и вообще если у вас вич то это не к нам а в спидозный центр , у нас обычно мамочки такие вопросы не задают -
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой ,
Успокойтесь.
Не хочет он тусоваться на щетке, вирус.
Ему другие надо поверхности, с определенными биологическими жидкостями.
Нет такой пути передачи.Но вы же не успокоитесь!
Риска вобщем нет, но для вашего психического здоровья сдайте анализ. -
в семье есть вич положительный без терапии
А вот это вот как вышло?
-
@pixxxel не лечился изначально поставил на себе крест , потом уже после случая с зубной щёткой начал пить терапию
-
@rt95 вот уж воистину, что не делается, то к лучшему. Надеюсь не опоздал.
-
@ilya-antipin получается от стрептококков могла начаться ангина и по всему телу воспалиться лимфоузлы ? Антибиотики дома не помогли в таблетках , в больнице как стали уколы колоть так и температура стала спадать
Просто так неприятно отношение врача на всеобщем обозрении орать и задавать вопросы
Я бы у неё все узнала и тд но уже боюсь что то спрашивать , мало ли какая неадекватная реакция последует -
получается от стрептококков могла начаться ангина и по всему телу воспалиться лимфоузлы ? А
Что вы к этой щётке прицепились. Почему именно она виновата?
Просто ребёнок заболел, бывает.А с врачем наедине поговорите. Можно не говорить про + в семье.
Дурочку включите. Скажите, что начиталась в нете симптомы, и я знаю это точно вич. Спать не могу, есть не могу, вообще ни чего не могу.
Поэтому и вопросы. Даже можно, назначте мне и ребенку анализ на вич, а то я умру.
Да, сейчас в любой больнице берут на ВИЧ, бесплатно.
Только вам не надо анализ. Всё нормально и с ребенком и с вами.Фобов почитайте, соседние ветки.😁😁
Там вы многое узнаете, как с врачем говорить, жаловаться -
@rt95 Вы такие вопросы задаёте, что можно подумать, что вы рожали с вич и скрывали это, либо произошло сексуальное насилие в семье. Потому что по другому рисков нет. Естественно, врач занервничал
-
@таис так вот Я и понимаю что рисков нет , исключая эту щетку , но так вот все совпало , и лимфоузлы и температура и ангина , если бы не лимфоузлы я бы и не думала вообще об этом , а сейчас естественно накручиваю
-
@parsek ❤️
-
Можно ли заразиться через поцелуй с человеком у которого ВИЧ+ ??? И могут ли симптомы ВИЧ проявится через три дня после заражения?
-
@kristen через обычный поцелуй, где никто друг друга до крови не кусал основательно - нет, никак. Через 3 дня тоже никак, рано
-
от стрептококков могла начаться ангина
Да. Обычно она так и делает.
Лимфоаденопатия при ангине – тоже банальная история.
-
Пользователь @stuppy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
где никто друг друга до крови не кусал основательно
А я то все думаю, что там за истории “а на форуме ответили, что если десна кровоточат, то можно получить ВИЧ”. )))))