Возможно ли инфицирование в быту?
-
@elma06091983 уникальный на весь мир Тюменской феномен, Или объяснение другое, но никто не хочет поднимать тему инцеста или торча всей семьей? Прям два родителя пользовались и у всех выпал такой редкий путь, или папа всех наградил стандартно половым
-
Даже погуглил, в продолжении этой статьи идут ссылки на тюменский СЦ, контакты и описание как, когда и где можно пройти тестирование в тюмени. Т.е. это такая идиотская реклама, а потом еще несколько изданий скопипастили эту «научную сенсацию» обрезав концовку с контактами. Маркетинг по-тюменски…
-
Добрый день! Надеюсь, я корректно пишу это сообщение, так как первый раз пишу на этом форуме. Пожалуйста, объясните мне, как самому «тугому» человеку на земле. Почему укол полой иглой принимается за риск, но при этом если уколоться шприцом/иглой от него на улице случайно, это уже не риск? Я просто никак не могу понять в чем разница? Только в том, что риск это когда в мед учреждении произошла такая ситуация? Я укололась на улице, сначала даже не придала этому значения, но потом страх взял свое. Я прочитала, что пишут здесь, что если так на улице случайно, то спать спокойно можно. Но ведь это укол иглой! Так может она использовалась буквально несколько минут назад? Пожалуйста, поясните прям на пальцах. У меня маленький ребёнок, грудной, а я теперь вообще не знаю, что мне делать, я даже уже смотреть на него боюсь, не то, что кормить…
-
Пользователь @nina87 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Так может она использовалась буквально несколько минут назад?
Вы шли по подворотне в злачном районе населенного пункта, а по краям дороги валялись мычащие тела с закатанными глазами? Вы наблюдали или слышали истории, чтоб наркоманы посреди бела дня посреди дорогие вдруг решили вмазать? И вообще, они ж там колят себе не хлорид натрия, а препараты, от которых приход прям моментально начинается, пока кровь от места укола до мозга добежит. Как бы…
Укол в медучреждении - он укол “сразу” почти всегда. Поэтому кипиш. А вич довольно нежизнеспособный, с десяток минут в полой игле - и каюк. Причем, он должен как-то в кровоток попасть, т.е. укол должен быть глубоким, затрагивать крупные сосуды.
сначала даже не придала этому значения
Очевидно, кровь у вас из ноги не текла.
Так что…
Кроме того, риск при уколе даже в медучреждении - где-то 1 к 400 и менее. Т.е. если помножить совокупность факторов - получается, что машина должна была вас сбить насмерть с, возможно, большей вероятностью за прошедшую жизнь
-
Пользователь @nina87 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
но при этом если уколоться шприцом/иглой от него на улице случайно, это уже не риск
Ну, например, потому, что экстремально редко в ЛПУ это имеет последствия, а вот уличные истории – нет. Среда все же агрессивная, УФ, влажность, высыхание, температура, все в сумме дает то, что мы не видим за десятилетия подтверждений в реальности.
-
@stuppy спасибо за Ваш ответ!
-
@ilya-antipin спасибо большое за уделённое время!
-
@ilya-antipin Добрый день. Это касается и игл которые прячут в маршрутках, в поручнях, ручках и остальных местах? В Челябинске лично видел в маршрутке на сиденье торчащую иглу от шприца.
-
@sunshine_77 я не уверен в том, что это не городские легенды и не ваши галлюцинации или иллюзии, но, касается, если считать, что это какая-то реальность.
-
@ilya-antipin Не риск в том числе? Спасибо заранее за ответ.
-
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, на руке укусил комар и я поцарапал до крови.Пошёл помыть в общественном туалете отела. Там были очень много иностранных туристов из африки, азии. Схватился за ручку двери рукой и открыл ее потом нажал кнопку дозатора мыла взял пену и помыл царапину. Вспомнил, что не помыл руку снова взял пену помыл руку и царапину опять. Потом начал пониковать. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ/ сифилис,гепатитами. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы, вагильный, влагалищный секрет и т.д, Нужно ли мне сдать анализ на вич
Спасибо -
@sergei11 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin 100% риска нету, я поцарапал до крови. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы,
-
@sergei11 вы поняли прочитанное? Если нет – средняя школа, повторить.
-
Здравствуйте, в семье есть вич положительный без терапии
У меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой , естественно не полностью спереди терла меньше минуты , но у неё есть язвочки на дёснах потому что лезут зубы и не спереди а где жевательные зубы
В общем мы сейчас лежим в Больнице поставили изначально ангину и была температура 39 пили антибиотики дома, потом температура прошла и через сутки опять 39 в итоге спустя неделю лечения нас кладут в больницу с подозрением на мононуклеоз потому что воспалились лифоузлы по всему телу !!! и начинают колоть антибиотик , температура спадает мононуклеоз не подтверждается , я ждала тест на вич но его потеряли а я и так ждала 5 дней , в общем вопрос в том что может ли это быть показателем того что ребёнок заразился вич инфекцией ? По идее только зубная щётка была из рисков , как ещё могла она в быту заразиться я не знаю ….
Я пойду в инвитро с ней сдавать тест , но пока мы лежим в больнице и я места не могу себе найти
А ещё я спросила у врача про анализ на вич так она так удивилась и при всех стала говорит а что есть дома кто то или кровь переливали и вообще если у вас вич то это не к нам а в спидозный центр , у нас обычно мамочки такие вопросы не задают -
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой ,
Успокойтесь.
Не хочет он тусоваться на щетке, вирус.
Ему другие надо поверхности, с определенными биологическими жидкостями.
Нет такой пути передачи.Но вы же не успокоитесь!
Риска вобщем нет, но для вашего психического здоровья сдайте анализ. -
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
в семье есть вич положительный без терапии
А вот это вот как вышло?
-
@pixxxel не лечился изначально поставил на себе крест , потом уже после случая с зубной щёткой начал пить терапию
-
@rt95 вот уж воистину, что не делается, то к лучшему. Надеюсь не опоздал.
-
@rt95 никак. Забыть. А вот стрептококк мог, хотя, он откуда угодно мог.