Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @кассиопея написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
долутегравир+эмтрицитабин не рекомендованый двойной режим.
А зачем менять, что хотите достичь?
-
может такое быть после 3,5 лет тивикая??
Гипотетически - да. Потому что эта тема малоизучена.
-
@Кассиопея Я в СЦ официально на тивикае с эмтрицитабином. В запасе у меня есть и был и ламивудин. Разницы никакой
-
@васьвась уже год бегают мурашки по бедру, мерзко, и волосы лезут. Читала, что от ламивудина. Врач в нашем центре она же заведущая, Ярославль, не контактирует вообще, не слушает, не отвечает на вопросы. Вот не знаю, сгодится ли ей такой повод, или скажет, у других и то прхуже
-
Читала, что от ламивудина.
Где? И как там это сформулировано?
-
@таис а как поменяли? Раньше я жила в СПб, там знала, как, а в этом городе все не так
-
@васьвась где-то на этом форуме, уже и не найду. Полинейропатия, так вроде. Периферическая. А волосы, просто писали люди, пользователи
-
Полинейропатия
У нее болевые симптомы.
-
@кассиопея Никак не меняли, с самого начала на эмтрицитабине, до этого был мой самозакуп лама и сейчас могу чередовать то и то. Волосы лезли у людей на форуме от конкретного производителя ламивудина озон
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Полинейропатия
У нее болевые симптомы.
У меня без боли. Просто онемение, мурашки. Эмг подтверждённая. Может на терапии она именно так проявляет себя, безболезненно 🤔
-
Пользователь @olga_hiv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Эмг подтверждённая
Тогда может быть.
-
Всем добрый день ! 2 месяца назад начала терапию , старт с ис 249 вн 26.000
Схема : Ламивудин, тенофовир, тивикай . Побочных никаких .
Анализы через месяц ис 274 вн - пока не известна , долго делается .
Скажите пожалуйста, при каких анализах можно было бы перейти на двойной режим ? Убрать тенофовир.
Нашла статью у интернете , что должно быть ис более 500 а вн - подавлена не менее полугода .
С врачем пока переход на двойную не обсуждала .
Хотелось бы конечно меньше таблеток пить . Сама убрать не решаюсь , дабы не навредить себе .
Боюсь что схема слетит . -
@ale_vtina На ваших показателях с двойной можно было вообще стартовать, так что в любой момент, если нет гепатита В
Сама убрать не решаюсь
Попросите родственников выбросить упаковку тенофовира)
Это ж не сама, это ж гайды международные главные по ВИЧ в мире
-
Пользователь @ale_vtina написал в Двойной режим:
ис более 500 а вн - подавлена не менее полугода .
ИС можно 0 клеток и нагрузку до 500 000. А вообще тема по двойным режимам здесь есть . За 4 года другие то наверное успели ее создать.
Это ж не сама
Тут психологический момент - когда “не сама” , это уже переложила ответственность. Если что пойдет не так, то виноват врач или @Stuppy , а не сама.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4 года пил долутегравир, тенафовир, эмтрицитабин, переехал в др город, тут перевили на двойную схему долутегравир и ламивудин, пол года пью их, щас разбирал коробки, нашел еще запас по старой схеме на несколько месяцев, но dtg там срок годности закончился 02.2022, а эмтрицитабин и тенафовир еще до 04.2023 есть ли смысл перейти назад и допить таблетки по старой схеме, а потом вернуться на двойную снова, или это черевато? И на сколько страшна такая просрочка на 10 месяцев? И правильно ли я понимаю, что эмтрицитабин это тот же ламивудин нового покаления другими словами? Не вызавит ли возникновения резистентности переход с препоратов туда сюда или если пить просрочку? В/Н неопределяемая более пяти лет. Просто, все чаще читаю о перебоях dtg в регионах, и хочется иметь какой никакой запас, потому и интересуюсь про просрочку… Спасибо!
-
У тебя ник как название КИ.😁😁
MK389
рандомизированное плацебо -контролируемое исследование эффективности и безопасности препарата МК389 фаза1.
😁😁 -
@parsek ничего не понятно, но очень интересно😬🤣🤣
-
Пользователь @mk389 написал в От тройной схемы к двойной и обратно:
ничего не понятно, но
Такая же херня.😁😁
-
Пользователь @parsek написал в От тройной схемы к двойной и обратно:
У тебя ник как название КИ.😁😁
MK389
рандомизированное плацебо -контролируемое исследование эффективности и безопасности препарата МК389 фаза1.
😁😁Ржуууууууу😂😂😂😂😂
-
@mk389 все нормально,если есть желание можешь допить