Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ
-
@елена-3 в нормативных актах есть ограничения только для работников лабораторий, где делают анализы на вич, персонала, который участвует в заборе крови. Но на практике большинство врачей у нас… тёмные, вплоть до того, что с работы выживут. Но закон на вашей стороне, если вас это утешит)
-
@stuppy я читала этот документ, когда обнаружила…и успокоилась, что я не попадаю…а сегодня опешила когда увидела свои прошлогодние анализы…но понимаю если буду свои права отстаивать, то будет подозрительно и всё равно заставят… вижу только один вариант, увольнение
-
@елена-3 идёте в гугл, пишете: “медицинские книжки вашгород какое-нибудь_характерное_для_такого_слово”, тратите 1-3 тысячи рублей, радуетесь жизни
-
@stuppy спасибо за ответы. Но у нас нет мед. книжек… просто мед. осмотр и заключение от врачей дают с анализами, при чём даже анализы не в конверте…т.е. все могут ознакомиться с твоими документами
-
@елена-3
Тогда сдавать на вич не надо. Просто берете справку из центра и показываете ее в конце после прохождения остального всего. И без страхов и с гордо поднятой головой, но показываете только врачу который закрывает осмотр, намекнув на врачебную тайну. -
@legolas
Спасибо за ответ, буду думать. Я просто не понимаю, всегда сдается ВИЧ при медосмотре или нет? Раньше конечно не обращала внимание на это. Но как то же работают с ВИЧ…в голове каша у меня -
@елена-3 так у Вас анализ на вич в обязательном порядке идёт? Может всё таки добровольно, и можно отказаться? Потому как у меня в очередной мк всегда идёт на добровольной основе
-
@кто_я
Получается составляются списки сотрудников и там пункты из приказа… 29-н вроде приказ, и вот по этим пунктам сдаём анализ…так в том году было и в этом году также…а там анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис и бруцеллез…так что думаю обязательно -
Сегодня была в поликлинике и уточняла, получается при медосмотре не все сдают анализ на ВИЧ, всё зависит от профессии и организации…что организация напишет в направлении, то и нужно сдавать…я так поняла. Единственное, что точно уяснила на ВИЧ сдают медики, сотрудники МВД и кто работает с детьми… вопрос теперь как искать работу, а то найдешь и получиться что нужно будет опять сдавать ВИЧ. Может кто работает в пищевой промышленности (технолог, менеджер по качеству) нужно ли там сдавать на ВИЧ?
-
@елена-3 На форуме были врачи с вич, продолжали работать двумя способами, договорится с начальством или пригреть свою лабу, ещё конечно есть варианты. Начать с разговора с начальником может быть стоит. Прежде чем самого себя кэнселить и увольняться
-
@таис тоже думала о разговоре с начальником… а с другой стороны, думаешь что в жизнь вот так всё произошло и происходит может к чему то)
-
Пользователь @елена-3 написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:
может к чему то)
К деньгам.😁