Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @gremlin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Можно спокойно запивать зел. чаем вашу терапию. чуть повысит концентрацию DTG, 3TC, TDF
спасибо, добрый человек :)
главное, что не понизит) -
Пользователь @gremlin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
чуть повысит концентрацию
@Gremlin , я для тебя мем нашел.
-
@sta9090 в идеале тут исследовать мутации устойчивости по РНК методами обогащения, или по ДНК, но и то, и другое экзотика у нас. В принципе ниже 200 копий, то есть на 80% можно выдыхать. А далее, по крепости нервов, наблюдать, дополнить до тройной и наблюдать, или рисковать и убирать терапию, повышать ВН и смотреть мутации устойчивости, а затем, по результатам строить терапию уже заново. И не факт, что будет качественно иначе.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@sta9090 в идеале тут исследовать мутации устойчивости по РНК методами обогащения, или по ДНК, но и то, и другое экзотика у нас. В принципе ниже 200 копий, то есть на 80% можно выдыхать. А далее, по крепости нервов, наблюдать, дополнить до тройной и наблюдать, или рисковать и убирать терапию, повышать ВН и смотреть мутации устойчивости, а затем, по результатам строить терапию уже заново. И не факт, что будет качественно иначе.
Илья, большое спасибо за комментарий. В декабре сделаю анализ в СЦ и обсужу уже по результатам с врачом, отдельно наверное за вторым мнением обращусь в H-Clinic.
А что вы имеете ввиду про «дополнить до тройной»? Я ведь сейчас уже на четверной, получается: долутегравир, доравирин, ламивудин и тенофовир…
-
В общем у меня тоже спустя полгода неопределяемой нагрузки выскочил блип в 91 копию. Головой понимаю, что такое бывает, но все равно немного тревожно, еще и совпало с переходом на DTG+FTC. И в это же время ИС себя странно повел - за три месяца вырос в абсолютном значении с 700 до 1050, но упал с 24% до 20% в относительном. Правда на неделе, предшествующей сдаче анализов, чем-то переболел слегка. Может просто простуда, а может и ковид. Стоит ли предпринять какие-то еще действия или можно спокойно подождать 3 месяца до следующих плановых анализов?
-
@pixxxel Совершенно спокойно сдавайте через три месяца
-
@pixxxel , вот ты тотальный фоб на все подряд.
-
@васьвась это на что например? Меня уже давно смущает странное поведение моего ИС, высокое абсолютное значение, высокий ИРИ, но низкий процент. Т. е. там дисбаланс не за счет СД8, а за счет NK-клеток
-
Пользователь @pixxxel написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
это на что например?
На 91 копию нагрузки и на то, что ламивудин не такой надежный как эмтрицитабин.
-
Меня уже давно смущает странное поведение моего ИС, высокое абсолютное значение, высокий ИРИ, но низкий процент. Т. е. там дисбаланс не за счет СД8, а за счет NK-клеток
Ничего странного. Типичное поведение при вирусной инфекции.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
На 91 копию нагрузки
Про это согласен
ламивудин не такой надежный как эмтрицитабин.
А тут я так не считаю, просто эмтрицитабин вижу более предпочтительным вариантом, и если есть возможность выбирать - склоняюсь к FTC.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Ничего странного. Типичное поведение при вирусной инфекции.
Я считал, что при ВИЧ за счет СД8 обычно бывает нарушение пропорций. Соответственно СД8 много, ИРИ маленький и процент СД4 низкий. Или это не так?
-
Я считал, что при ВИЧ за счет СД8 обычно бывает нарушение пропорций. Соответственно СД8 много, ИРИ маленький и процент СД4 низкий
И при любой вирусной инфекции. Что не так?
-
@васьвась ну так у меня-то с СД8 все нормально, ИРИ больше единицы был в прошлый раз, в этот не сказали сколько. А вот NK-клеток много, читал что они при опухолевых процессах активизируются. Вот с этим пытаюсь разобраться. Давно этот вопрос интересует, нигде на эту тему толковый материал не попадался. Сейчас даже не столько вирусная нагрузка тревожит, сколько вот эти непонятные изменения иммунного статуса.
-
@pixxxel странно как-то всё. У Вас может тоже система вектор-бест?
-
А вот NK-клеток много
Я 10 лет назад сдавал, тоже было много. Может и сейчас так. Сам себе придумываешь какую-то шляпу.
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, у меня вопрос, как правильно написать жалобу в министерство здравоохранения? Суть проблемы: у меня ЭКО планируется, мне ЦС выдал справку, что ВН неопределяемая более 6 месяцев, требование по приказу 803н. У мужа нагрузка скачет с октября 2021, 200-100-2000-но май 2022,-1000-630-но октябрь 2022. Клиника берет нас на ЭКО с обычной справкой по мужу, но с фразой, что ЭКО не противопоказано. В ЦС отказываются писать эту фразу, дошла уже до зам.гл.врача, она мне 10 минут рассказывала про риск в 2% заражения ребенка. Выдавать справку отказалась, я попросила дать мне письменный отказ. Хочу написать жалобу в министерство здравоохранения. Как Вы считаете, есть ли в этом смысл? И как мне это правильно сделать. Спасибо
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Хочу написать жалобу в министерство здравоохранения.
сомневаюсь, что это, что-то даст.
там по их нормативах в/н должна ведь быть не определяемая?
а у вас она по анализам даже выше 1 тыс. бывает.
т.к. они вам поставят другую формулировку, если там риски возможны? пусть и только теоретические риски. -
@sven понимаете, смотря как интерпретировать этот приказ, 803н. Когда оба в паре ВИЧ+, то для чего нужна обязательно ВН у мужчины неопределяемая более 6 месяцев? У женщины - я понимаю. В самих сперматозоидах вируса ведь нет? Сперма при ЭКО очищается. Мне зам.гл.врача сегодня 10 минут рассказывала о том, что есть 2 % вероятности заражения эмбриона на этапе ЭКО, т.е. сперматозоидом мужа, у которого в данный момент ВН неопределяемая. Это же бюрократия какая-то
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
У женщины - я понимаю. В самих сперматозоидах вируса ведь нет? Сперма при ЭКО очищается
да, верно
но вы правильно заметили - бюрократия.
но возможно и стоит попытаться с ними побороться.