Диагностика гепатита B
-
Пользователь @bibi написал в Диагностика гепатита B:
Здравствуйте,влияет
Нет.
ПЦР видит РНК или ДНК вируса.
Повлиять на них можно только избирательными препаратами, заблокировав их репликацию, а не фуфломицином(кагоцилом). -
Пользователь @bibi написал в Диагностика гепатита B:
влияет ли приём кагоцела
Мы тут сторонники доказательной медицины, и в соответствии с её канонами кагоцел доказано влияет только на баланс счета на карте или достоинство/количество купюр в кошельке.
-
@stuppy в хороших дозах при регулярном приеме может вызывать бесплодие у мальчиков. Ключевое слово госсипол.
-
@ilya-antipin надо же, все-таки не бесполезный
-
@stuppy китайцы думали про это и так, и эдак, но даже для них перебор оказался.
-
@ilya-antipin Док, доброго дня.
Скажите пожалуйста, после предполагаемой даты заражения, когда и какой анализ можно сдать для достоверного результата?Я правильно понимаю:
HBsAg- через 7 дней уже должно показать есть ли вирус
anti- HBsAg - через 4-6 недель можно сдаватьНе прививался.
-
Пользователь @homer написал в Диагностика гепатита B:
HBsAg- через 7 дней уже должно показать есть ли вирус
Лол, нет, конечно, даже пцр нормально не цепанет еще на неделе, HBsAg с месяца ±
-
@stuppy Спасибо, тогда что сдавать через месяц: HbsAg или anti-HBsAg?
-
@homer анти-хбс вообще хрен знает когда появятся, месяца три-четыре. Если не на тенофовире - можно пцр, если на нем, то через месяц+ HBsAg вернее
-
@stuppy спасибо!
-
@stuppy Извини, хочу уточнить… через месяц после предполагаемой даты заражения (4-6 недель), можно сдать HbsAg( качественный) , верно?
-
@homer да
-
@stuppy Спасибо
-
@homer ПЦР, две недели весьма надежны.
-
можно сдать HbsAg( качественный) , верно?
Вам религия странная какая-то повелевает серологией пользоваться, и не пользоваться молекулярными методами, то есть ПЦР? Зачем? Задача ранней диагностики и серология – довольно перпендикулярные сущности.
-
@ilya-antipin а вот говорят если на тенофовире то ПЦР не покажет?
-
@ilya-antipin HbsAg на 4-5 неделе не будет достоверным?
-
вот говорят если на тенофовире то ПЦР не покажет?
Дело наверное в свежем заражении.
Если недалеко ПЦР от инфицирования, то должно показать.
Это вирус, и как у всех есть Острая стадия.
Где виремия будет очень сильной. И Тенофовир здесь роли не сыграет.Это мои домыслы. То же интересно насчёт Тена послушать.
-
@parsek ну у меня предполагаемая дата 27 сентября! Не знаю почему, но пошел бзык что хочу провериться на Гепатит Б, хочу максимально достоверный и самый быстрый ( с момента предполагаемого заражения) анализ. На тенофовире с самого начала лечения, мне врач тоже сказал что HbsAg через месяц закрывает вопрос… но если можно сделать ПЦР через 2 недели с точным результатом , то не хочу ждать.
-
Добрый вечер , подскажите , пожалуйста, сдавал анализ HBsAg и anti-HCV total спустя 3 месяца и неделю, можно ему доверять?