-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@parsek не, это не о том.
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, изъявившие желание пройти и проходящие военную подготовку в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации), в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в том числе граждан, подлежащих направлению на учебные сборы (стажировки), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)
(см. текст в предыдущей редакции)
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве, граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет
Ага , спасибо, уже на другом форуме подсказали. Это меня очень радует конечно.
-
@stuppy а какую справку принести?
-
@den775 А название темы какое? В спид центре дают. Можно в эйч клиник или в Питерской частной получить тоже без очередей
-
@таис попросить выписать справку о наличии вич инфекции в спид центре? Сомневаюсь, что в военкомате будут рассматривать документы из частных клиник. Да и на сайте Питерской клиники такой справки не нашел. Есть вариант справки об отсутствии ВИЧ (Ф50).
-
@den775 Выписка из истории болезни с установленным диагнозом по МКБ B20-B24. Какая еще справка?
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
Сомневаюсь, что в военкомате будут рассматривать документы из частных клиник. Да и на сайте Питерской клиники такой справки не нашел.
верно сомневаетесь ибо на 99% пошлют в государственное учреждение)
выше верно Влас сказал, там дадут выписку из истории болезни, с вашей фамилией и диагнозом) -
@den775 военкомат вам даст направление в поликлинику по месту жительства с требованиями предоставить выписку из карты и свежие анализы: ВИЧ, гепатиты, сифилис, клинический и мочу. К этому сверху ЭКГ и флюорографию. По результатам этих анализов будет стандартная мед комиссия из окулиста, невролога, терапевта и хирурга (вроде ещё кто-то был, не помню)
-
@влас-пихайлов, @sven спасибо, теперь понятно!) Надо получить выписку из СЦ, и с ней, и заявлением на смену категории в военном билете, обратиться в военкомат.
@slon мне 35 лет, у меня военный билет с категорией В и я не служил и военной кафедры у меня не было, думаю без заявления и выписки с соответствующим диагнозом военкомат никуда меня не направит на обследования)
А кто нибудь после 27 лет менял категорию в военном билете? Насколько это реально? Читал в интернете, некоторым отказывают, ссылаясь на что это можно сделать только до 27 лет. -
@den775 выше даны разъяснения, что если у вас стадия менее 2В, то вполне могут призвать в мобилизацию , категорией Б.
В - кстати вторая волна призыва.
На соседнем форуме писали, что чел сам позвонил в военкомат, сказал, что ВИЧ, говорит приходите. Так что я предполагаю решающим будет в конечном итоге именно стадия.
Я -
@slon я просто уточнял у адвоката, который занимается призывом, он сказал что ВИЧ это всегда категория Д. В расписании болезней везде Д стоит, кроме 3 графы. А как узнать стадию?
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
узнать стадию?
В карте. К инфекционисту. Если на телефоне с ним, позвоните.
-
@parsek спасибо!
-
Может и мне коллективный разум посоветует что делать.
Формально я лейтенант запаса, 1 категория годности, самый здоровый (военная кафедра).
ВИЧ уже много позже.
Да, вроде как по закону забрать сейчас не должны. Но увы я знаю что такое “закон” в РФ.
Ну и это получается засветить диагноз (хотя мне уже пофиг).
Плюс вангую сейчас волну поддельных справок.
Вот приду я такой красивый-загорелый, хрен мне поверят в военкомате )
Тут выше ещё писали что после 27 вообще категорию не меняют.
Вообщем, ближе к сути. Сейчас нахожусь в Турции у меня 2 варианта:
-возвращаться и получать категорию Д (подскажите как максимально быстро это сделать кто знает).
-задержаться в Турции. Тут минус что денег особо не брал с собой, да и теры немного (на 15дней). Соответственно, подскажите где в Турции купить теру ( сейчас в районе Сиде-Манавгат)
Ну и как в целом поступить?) -
@hamster если работа удаленная, какое-нить АйТи - остаться в Турции, где много тыщ людей уже осело и русские комунити, если скучно, образовываются активно. Если работа не удаленная или на малоденяк, то в Турции с экономикой херово - ехать назад и мутить себе негодность спидозную, но возможны нюансики)
Светить или не светить - это уже категории прошлого, тут живым бы остаться и не в тюрьме на 10+ лет.
При прочих равных лучше не возвращаться
-
Получается, дать категорию Д, могут если находишься в СПИД или близко от него? Стадии ВИЧ вообще меняют в карте? Или как поставили при постановке диагноза, так и есть?
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].