Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@ilya-antipin добрый день. Месяц на терапии. За это время два раза воспалились лимфоузлы за ухом и выскочил герпес на губе. Повторные анализы на ВН и ИС сдал, ответ через неделю. Лечащий врач в отпуске, чтобы к ней обратиться по вопросам. Подскажите, из-за чего могут быть такие проявления организма? какие доп анализы сдать?
-
@pancho Герпес просто в вас живет, а лимфоузлы могут быть связаны со стоматологией. А могут быть с тем, что вы их трогаете. С терапией не могут. В начале лечения вич иммунный статус ещё не восстановился, есть дисбаланс даже при нормальном значении сд4, поэтому можно чаще болеть + стресс от диагноза. Но и позднее с вами что-то периодически будет случаться инфекционное, как и у всех людей без вич, но вы будете думать о своём диагнозе
-
Здравствуйте. Не нашла подходящей темы, решила спросить здесь. Проблема с щитовидной железой, нашли узел по узи 1см, отправили на пункцию, узел доброкачественный но подозрение на фоликулярную опухоль бачета4. На кальцитонин анализы тоже хорошие. Может кто сталкивался? Стоит ли оперировать или контролировать пока? Терапия 3в1 долутегравир, Ламивудин, Тенофовир
-
@galka тактику ведения лучше определять с хорошим (по возможности) онкологом, у которого есть весь массив данных и который специализируется на таких опухолях. Наблюдение - вполне нормальная тактика при подозрениях или индолентных течениях, только должна быть разумно и правильно применена.
-
@galka Бетесда 4 - это пограничная ситуация, вот, в интернетах пишут, что статистически вероятность рака составляет порядка 10-15% в данном случае. Генетику не делали, только цитология? Если нет, то почему, надо врача спросить.
-
@stuppy да только цитология, я так понимаю что гистология только точно покажет. А на генетику как проверить?
-
@galka спасибо всем большое за ответы)
-
Здравствуйте) Помогите пожалуйста ещё раз советом. Сказали будут делать операцию на щитовидку, есть в этот день нельзя будет, только маленькими глотками воду. Терапию можно будет растворить в воде и потихоньку пить? И ещё вопрос если так случится не дай Бог что удалят всю щитовидку то будут делать радиоактивный йод, можно с терапией её будет?
-
@galka здесь можно наблюдать. И что такое подозрение? Основание какое? И какие изменения на УЗИ в узле были показания для пункции – размер был до того, когда возникают показания по факту размера. Короче, надо смотреть заключки гисты и УЗИ.
-
@ilya-antipin хорошо) По узи узел был 7, 7×8 мм.ТТГ 5,51. Отправили на пункцию, там сказали подозрение на фолликулярную опухоль Bethesda 4. Сказали делать операцию чтобы по гистологии узнать злокачественная или доброкачественная опухоль. Симптомы никакие не беспокоят. Рака щитовидной не у кого не было у родных
-
@galka Терапию можно проглотить вместе с маленьким глоточком воды или один раз перед операцией вообще пропустить. Мало какие таблетки растворяются в воде. Лекарственные взаимодействия смотрите в калькуляторе лекарственных взаимодействий
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Bethesda 4
Есть тут ситуации, когда дифференцировать по гисте нельзя… не то, чтобы я верил в это в вашем случае, понимая, что у нас с гистологами в стране, но дадим этому шанс, что так и было. Ну, операция там плевая, а далее, вне зависимости от результата, с ТТГ то разобраться нужно, с 5,51 ходить не очень.
А по терапии – ну, даже если пропустите день, ничего страшного. Сможете как-то проглотить полукашицей с водой – отлично. Нет – забейте.
-
Мне завтра впервые начинать терапию, но очень страшно из за того что вдруг меня будет глючит… Просто в жизни остался осадок плохой …помогите пожалуйста поддержкой я уже не знаю что и думать …
-
@diank вам должно быть страшно с неподавленным вирусом вич без терапии. А терапию надо как можно скорее начинать, сегодня, а не завтра. Не того вы боитесь.
-
Пользователь @diank написал в Здравствуйте, мне очень страшно...:
Мне завтра впервые начинать терапию, но очень страшно из за того что вдруг меня будет глючит… Просто в жизни остался осадок плохой …помогите пожалуйста поддержкой я уже не знаю что и думать …
Здравствуйте! Как раз таки ваш приём терапии будет причиной для отсутствия страха. Обязательно начните её принимать, как можно быстрее. Если вы будете следить за своим здоровьем, всё будет ОК. Здоровье вам крепкого!
-
@pixxxel не бойся ничего.
Теперь так.
Принимай терапию регулярно.
Все это прошли.
ПРИНИМАЙ ТЕРАПИЮ!!! -
Пользователь @kuznetsov написал в Здравствуйте, мне очень страшно...:
@pixxxel не бойся ничего.
Теперь так.
Принимай терапию регулярно@Pixxxel на терапии)
-
@kuznetsov я в курсе, спасибо за поддержку😆 но это наверное топикстартеру было)
-
@pixxxel да, не туда )))
-
@brilliant спасибо большое за поддержку