Вопросы по ДКП
-
@stuppy ну, я думала может как-то постепенно перейти к тому, чтобы вообще не предохраняться. Дать ему привыкнуть, успокоиться, сдать пару тестов потом. Потому что эту паранойю сложно остановить) Найти другого - это конечно хорошо, но сердцу ведь не прикажешь Хотя теперь сама гружусь тем, что столкнусь еще не раз с неприятием моего диагноза, а переживать это все достаточно непросто…
-
Пользователь @polypoly написал в Вопросы по ДКП:
а переживать это все достаточно непросто…
Попробуйте психолога, серьезно.
-
@stuppy не в сексуальном плане, конечно
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы по ДКП:
сексуальном плане,
😁😁
Попробуйте серьёзного психолога.🙂🙂 -
@ilya-antipin
доктор, я вроде внимательно эту тему прочитал, но хочу уточнить.-
в паре мужчина - женщина тоже нужно после контакта принимать ещё два раза, 24 плюс 24 часа от первого?
Независимо от того, кто + ?
Потому, что данные попадаются разные, вплоть до того, что ДПК надо принимать 28 дней после последнего контакта. Именно ДКП, 28 дней после. -
Я так понимаю, 24 плюс 24 - это схема для полового пути. А, если, я с коллегами после рабочего дня хочу героином через общий шприц уколоться, или поножовщину устроить, сколько нужно будет после таблеток принять?
Это актуально, у нас на сборах всякое бывает.
-
-
Пользователь @александр879879 написал в Вопросы по ДКП:
хочу героином через общий шприц уколоться, или поножовщину
ДКП применяется только в плане ПА.
Так что идите покупайте кухню в аптеку, на всех, по три, и фурик.😁 -
@parsek нет. ДПК имеет доказанную эффективность для категории инъекционных наркоманов. Другой вопрос, что за актуальностью таких исследований следят только специалисты. И то не все. Судя по ощущениям - меньшинство.
-
нет. ДПК
https://www.aidsmap.com/about-hiv/pre-exposure-prophylaxis-prep
Вот формальное применение ПКП.
Про ПИН там ни слова.
Конечно есть наверное иследования по передачи у нарков, но формально рекомендаций нет.
Хотя вот нашёл, только староватое.
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6223a2.htm?s_cid=mm6223a2_w -
актуальностью
В EASC то же нет рекомендаций по ПКП у наркоманов, только при ПА.
-
-
кто у нас профилактируется в данной паре?
-
не поможет, или, мы не знаем точно – так точнее будет.
-
-
@parsek
я не говорил, что есть рекомендации. Я говорил, что была доказана эффективность.
Она была.
Там же, впрочем, написано:
CDC recommends that daily TDF/FTC be the preferred PrEP regimen for IDUs for the following reasons.Почему нет в рекомендациях современных? Возможно, исследование сочли не достаточно надёжным. Возможно, по иным причинам.
-
-
Например, женщина.
-
Думаю, вы приводите такое утверждение за отсутствием достаточной статистики.
А если сделать предположение на основе доступных данных?
У вас хорошо получается.
-
-
@александр879879 у вас странные вводные. Одноразовый шприц стоит несоизмеримо дешевле дкп. Их даже бесплатно раздают всякие организации. И зачем этот вынос мозга? Инъекционные наркоманы такие себе приверженцы
А если вы просто пытаетесь вызнать для проекции на бытовые риски, чтоб вас от прямого вопроса к психиатру не послали, то сходите))
Что за практическую проблему решаете? -
@александр879879 Пейте всю жизнь полную схему, чтобы защититься от всех гипотетических рисков. Правда, то не будет отличаться от лечения для имеющих вич. И ущерб по психике будет скорее даже больше, ведь вам ещё и анализы сдавать придётся. Такие тут были уже
-
-
тогда варианта on demdand нет для нее. Стандартные варианты описаны в любом гайде. Например.
-
там же написано, почему ПИН нужно предлагать ДКП. Точнее, не написано почему, написано что нужно. В качествен обоснования отcsk к мутному документу которому 10 лет уже. Т.е. рекомедация так себе. Логика там простая. IDU занимаются сексом, мало ли что. Логика эта не лишена смысла наглухо, По теме стоит почитать это:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25985403/ и, примерно вот это почти и все.
А, если, я с коллегами после рабочего дня хочу героином через общий шприц уколоться, или поножовщину устроить
Не думаю что в парадигме такого рискованного поведения хоть что-то имеет значимый смысл. Скорее всего тут можно ничего не делать.
-
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы по ДКП:
такого рискованного поведения хоть что-то имеет значимый смысл. Скорее всего тут можно ничего не делать.
🤣🤣🤣
-
@ilya-antipin
нет, подождите. Я всё это время считал, что ДПК защищает потому, что лекарство находится внутри клеток крови. Поэтому, если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения. Внутри клеток. Где он размножается. Поэтому не имеет значения, через какое место он попадёт в кровь.
Следовательно, я могу пачкаться в крови, получить раны, нанести их, оказывать кому-то помощь и не особенно переживать.
Чувствовать себя свободно в этом вопросе.Это так?
Или это не так?
Или это должно быть так по логике вещей, но не доказано исследованиями? -
если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения. Вн
Там всё сложнее.
Если хотите вникнут, поступайте на курсы иммунологии и даже этого будет мало.
И откроется вам ещё один космос с множеством процессов и терминов.А про раны, бытовые, это надо FAQ почитать.
Где написано, что такого вида передачи не существует.
Вот если вы полой иглой с остатками крови жахнулись, это уже не бытовой, а профессиональный риск. Ну или вилкой в мясо поочереди по кругу тыкаете. -
Поэтому, если вирус попадает в клетки, лекарство обрывает процесс его размножения.
Со 100% эффективностью? Наглухо? 100 из 100?
-
@ilya-antipin
вы мне скажите, что с эффективностью.
Я ситуацию описал вполне чётко.
Бывают травмы. Бывает кровь, много крови. Бывают проникающие ранения.
Нельзя спрогнозировать, что, когда и как выйдет. Специфика работы.
100% защиты ДПК не даст, но какую-то степень защиты я получаю? Или нет? Сколько процентов, 80, 50, 30?
Чтобы такие вероятности оценивать, нужно хорошо понимать тему. Лучше, чем у меня есть возможность понять её.