Возможно ли инфицирование в быту?
-
@григорий Раз в год проверяйтесь, если интим случается
-
Добрый вечер! Я снова тут. У меня такой вопрос. В общем и целом, после того как приехала домой, заметила на ноге рану такую достаточно глубокую и поняла, что это произошло после того как я спускалась по эскалатору в метро и задела ногой эти зубчики, которые на ступеньках бывают, довольно острые они. Подскажите, пожалуйста, если ли риск по вич или гепатитам, если чудесным образом так же кто то поранился до меня ?
-
@григорий очень понравилось, как вы обычную историю так интересно рассказали 🤣🤣
-
@alina23 вам с вашими темами в пнд надо лежать, а не по метро разъезжать.
Сходите уже на какую секс-вечеринку, заразитесь (ещё и приятным, возможно, способом) и не парьтесь.
-
@stuppy а проблема в чем? обычный вопрос
-
@alina23 Шизо вопрос. Серьезно, возьмите отпуск и заедьте на две недели в Кризисный псих центр, там вам дадут поспать хорошо, потом осмотритесь и найдёте психотерапевта подходящего
-
@григорий везде? У меня не написано такого, и про опасность для человека высохшей крови данные другие. Может вы где-то не там смотрите?
И это самое, проверятся то мне через сколько нужно? чтобы знать, опасный я или не опасный.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Позвольте вопрос. Бытовая ситуация. Я смывала свежие капли крови в перчатках салфетками, полив на салфетки хлоргексидин. Неудачно махнула и капли такого раствора попали в лицо и глаз. Расценивать как риск? Спасибо заранее
-
Дискордантная пара.
У вич - отрицательного порез с обильным кровотечением, был контакт с слизистой ( допускаем кровью) вич-положительного.- Вич - отрицательный мужчина на ежеденевной терапии ДКП ( доквир) более двух.месяцев. Прием не прерывает.
- Вич - положительный мужчина на терапии, вирусная нагрузка неизвестна.
Каковы риски?
-
@myremi из описанного есть риски возникновения острого аеслинга, с вероятностью перехода в хронический.
Забыть. -
Добрый день. Сегодня случайно задела знакомого с подтверждённой ВИЧ инфекцией (точно знаю, что арвт он не принимает). На коже у него была свежая мокнущая ссадина с выступившей прозрачной жидкостью. У меня на руке, которой я эту ссадину задела, тоже была мокнущая ранка. Не могу исключить что задела своей раной его рану. Возможен ли такой путь заражения ВИЧ?
-
@антонина-0 прям индийский фильм: у двух людей мокнущие раны, которыми они точнёхонько коснулись, и у одного из них вич. Песен только не хватает, джимми-джимми-ача-ача
Нет, вас тревожность говорит, всё ок
-
Пользователь @антонина-0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Возможен ли такой путь заражения ВИЧ?
В разделе Академия есть текст, где все перечислены. Такого не было.
-
@ilya-antipin просто ссадина у знакомого была довольно большая, 3х4 см. Но заметила что её не сразу. Находила информацию что в лимфе содержание вируса приближено к содержанию его в крови, вот и забеспокоилась
-
@антонина-0 тут все зависит от того, куда смотрел этот человек. Если на вас - это конец.
-
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
-
Пользователь @paulina написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
Погодите-погодите. Вы в туалете засунули палец, который мог быть испачкан свежей кровью… от предыдущей девушки? Как это представить можно? Вы зашли, а в кабинке было всё в кровищи, как после нападения Чужого? Кишки, ошметки кожи, кости? откуда свежая кровь девушки взялась на вашем пальце?
-
@paulina никак. Нет такого пути передачи.
-
@stuppy чёт вспомнилось, обычно дети так считают, что от пальца забеременеть можно )))
-
@ilya-antipin накрутила себя. А почему так нельзя заразиться? если есть свежие раны и свежая кровь от месячных, к примеру, той девушки? случайно вляпалась, а временной промежуток короткий?