Возможен ли острый ретровирусный синдром на фоне ПКП
-
Ответ: Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если идёт прием пкп то возможен ли острый синдром , если предположить какие то ни было бы симптомы ,которые косвенно могли указать на ВИЧ , то я так понимаю пока идёт курс пкп это невозможно так как пкп блокирует распространение вируса ? . Получается если все плохо , то острый синдром возможен только после курса пкп через 2-3 недели . Я правильно понимаю ? -
Пользователь @артем-1 написал в Острый синдром при пкп:
через 2-3 недели
Поправте если не прав.
Если ПКП не сработало, то острая наступает и протекает как и обычно, и по времени то же.
Изменения могут быть в тяжести протекания ОС. Всё же ПКП блокирует вирус, не даёт ему так резко реплицировать.
Но это лишь рассуждения.А вы не гадайте и не навешивайте на себя симптомы. Только анализ покажет, сработала или нет ПКП. Или вообще репликация не началась.
-
@артем-1 не описано, не считается возможным. Если что – вы первый будете. Грамоту дадут, может даже орден.
-
@ilya-antipin прошу прощения Илья Игоревич, скажите пожалуйста, тест ПЦР PHK HCV ,ДНК HBV , рнк ВИЧ 1 РНК ВИЧ 2 ультра чувствительный метод Гемотест . Как вы считаете даст какую то информативность сразу после пкп . Я где то видел, что ДНК вроде даёт информативность даже при пкп. Спасибо
-
@артем-1 гепатиты тут при чем в плане ПКП?
ДНК информативен, да, оценить его эффективность на таких сроках сложно, высокая. Но, если ПКП не удалась, то с высокой вероятностью ВН будет ловиться и РНК, если пороги приличные, от 50 и ниже. -
@ilya-antipin спасибо большое
-
@ilya-antipin. https://alphapedia.ru/w/Post-exposure_prophylaxis. Прошу прощения , наткнулся на статью , там пишут , что при пкп возможны симптомы острой фазы . Но я так понимаю если симптомы есть то и анализы любые показывали бы плюс ? Или нет ?
-
@артем-1 да никто не знает, успокойтесь уже. Пробуйте, сдавайте, если не сидится. Актуальные гайды однозначно говорят только об ифа после ПКП через 4-6 недель. Всё. Что-то должно раньше плюсовать, но на каких сроках - нет ответов ,не проверяли
-
@артем-1 не симптомы острого ретровирусного синдрома – специфических не существует, а симптомы, которые можно спутать с таковым, хотя это есть по сути или психосоматика, или же побочки АРВТ или смесь.
-
-