Кефалогематома и риск геморрагического заболевания новорожденных
-
Здравствуйте.
Я родила сына 24.06. Родовая травма - кефалогематома, я так понимаю, это очень часто бывает. После роддома нас перевели в паталогию, чтобы пунктировать её. Анализы все были в норме, на 8 день от рождения, никаких отклонений не было выявлено. На 10 день откачали 40 мл крови. На следующий день снова набежало, поставили викасол (второй укол) и ещё на 12 день повторно пунктировали еще 10 мл, во время пункции всё время собиралась кровь, убрали как могли. После снятия повязки, на 13 день снова обнаружили шишку, третий укол викасола. В третий раз было решено не пунктировать. Прописали гепариновую мазь. НО! В динамике, на основании трёх результатов, выяснилось снижение ПТИ 100(8 день) /94(13день)/78(16 день) . (Референс до 70) Клиническая картина геморрагического заболевания, но результат в пределах нормы. Принимаем зидовудин 1,4 2/р.д.
Вопросы:
Может ли влиять терапия на свёртываемость крови?
Или нужно менять препарат/дозировку?
Почему на фоне викасола показатель всё равно снижается?
К каким специалистам лучше обратиться? На данный момент с больницы не выпускают, поэтому спрашиваю тут.
Заранее спасибо за ответы! -
@decabrina тема чрезвычайно далека от меня, ничего не подскажу тут.
Клиническая картина геморрагического заболевания, но результат в пределах нормы.
Не думаю, что утверждение верное. Без второго первого не бывает.
-
@decabrina если у вас геморрологическое заболевание , почему не переливают плазму? Сама лежу в патологии , родила 06.07. у ребенка в головном желудочке обнаружили кровотечение , поставили геморрологическое заболевание , переливали плазму и ещё витамин К прокапали , такое вот лечение озвучал врач , теперь лежим под наблюдением дабы этого не повторилось . Кстати ребенку дают 3 - х этапную антивирусную терапию от ВИЧ из 3 препаратов (((
-
@geudhsji Почему из трёх? У вас была вирусная нагрузка?
-
@таис всю беременность и до беременности вирусная нагрузка была не определяемая пока я не приехала в роддом , тут у меня взяли анализ и сказали что вн 1700 копий , я была в шоке , делали кс и детям дают теперь 3 препарата . Вчера звонил педиатр из сц сказала первый анализ на детей пришел , отрицательный! Я очень счастлива . Возможно анализы мои пришли не правильные , может перепутали , так как я не пропускала прием терапии , подготавливалась к беременности и всегда наблюдалась в сц и женской консультации. Последний анализ в сц был 07.06 - не определяемая ВН , анализ в роддоме взяли 27.06 - ВН 1700 , просто это очень странно . Неужели так она могла вырасти перед родами ?
-
Пользователь @geudhsji написал в Кефалогематома и риск геморрагического заболевания новорожденных:
27.06 - ВН 1700 , просто это очень странно . Неужели так она могла вырасти перед родами ?
Если всё как вы описали, очень вероятно, что ошибка лабы.
Всё нормально.
Поздравляю. -
@parsek спасибо большое 🤗
-
@geudhsji Косяк лабы, если была такая нагрузка, то ваша тера не работает, а с чего она не будет работать и где дальнейший ее рост тогда? Мне врач сам сказал, что лабы косячат, да.
Я при неопредяемой склоняюсь вообще ни одного не давать -
@geudhsji нам пока не подтверждают, надо ещё пару раз сдать коагулограмму. Спасибо за ответ. Больше не пересдавали нагрузку? У нас только сироп зидовудин. ПЦР ещё не пришёл.
-
@decabrina я ещё не сдавала , мы ещё в роддоме , набираем вес . Тут занимаются только детьми , у меня никакие анализы не берут ( я смогу сдать только когда выпишут и мы пойдем в 1,5 м в сц к педиатру , тогда и сдам ( но чувствую себя хорошо , швы уже завтра снимают . Я теперь думаю , что тоже ошибка или мой врач просто не хотел связываться с ер и сделал так , чтобы анализы мои были плохими ( это конечно я уже выдумываю😆 )конечно я чуть сума не сошла пока не услышал что у детей отрицательный первый ПЦР , смотрю как они этими лекарствами давятся , ели ели глатают , что-то выплёвывается все равно , ну такое себе . Ещё и 6 раз в день получается даю , ой бедные детки мои
-
@geudhsji у вас двойня?)))
-
@decabrina да, две девочки
-
@decabrina скорейшего вам выздоровления и хороших анализов
-
Пользователь @geudhsji написал в Кефалогематома и риск геморрагического заболевания новорожденных:
если у вас геморрологическое заболевание , почему
Дают миелотоксичный зидовудин. Задолбали они со своими атавизмами.
-
@васьвась Мне инфект сказал, что видел достаточно примеров детей, попадавших в реанимацию от зидовивудина - неправильное дозирование, тяжёлая анемия
-
Пользователь @таис написал в Кефалогематома и риск геморрагического заболевания новорожденных:
попадавших в реанимацию от зидовивудина
А куда еще от него.
-
@таис у нас наоборот ГБ завышен, 180 был на 18 день.
Вчера исполнился месяц! Завтра идём на комиссию, будем сдавать все анализы 🤞