Как обойти систему
-
@gaziz_84 у вас хирург знакомый? Теоретически можно принести запись от инфекционист, где напишет ВН, клетки и что АРВТ пьёте с приверженностью 100%. Но в операционной однозначно скажут про ваш диагноз и может расползтись. Может, вам в другом городе сделать операцию?
-
Пользователь @sunny написал в Как обойти систему:
Теоретически можно принести запись от инфекционист, где напишет ВН, клетки и что АРВТ пьёте с приверженностью 100%.
И что противопоказаний к операции нет. Я так и сделал.
-
@васьвась спасибо)
-
@васьвась спасибо)
-
@васьвась так а какой смысл сдавать ифа, чтоб оно улетело на блот, если уже давно диагноз известен. Оперирующий хирург предупредит бригаду, чтоб они двое перчаток, очки и халаты одноразовые надели. Вся разница для них. Тут только момент в том, чтоб кто-то не выбил недостающий анализ на автомате и в электронную историю не написал его. В общем, если там что-то серьёзнее пупочной грыжи и предполагает разные парентеральные процедуры, вроде капельниц, то имхо лучше в другой город
-
-
@васьвась тому, у кого уже есть блот положительный и кто на терапии и может от инфекциониста принести запись
-
чтоб они двое перчаток, очки и халаты одноразовые надели.
Херли не три пары перчаток одеть!!!
И одноразовые пласмассовые ножи купить в ларьке.😁😁
И ещё поверх кальчужные перчатки, что б наверняка. Как мне один хирург сказал, отмазался; У нас нет кольчужных перчаток, поэтому за вас невозмемся!🤣🤣 -
@parsek Хирургу самому можно с вич оперировать на терапии при НО при том. По крайней мере, в сша, как я помню
-
тому, у кого уже есть блот положительный и кто на терапии и может от инфекциониста принести запись
Ну вот некоторые так развлекаются. У них надо спросить. И иногда ИФА минусует.
-
Пользователь @таис написал в Как обойти систему:
Хирургу
Да у нас только какой ахинеи не услышишь.
Другой сказал, что это последнее, что я сделаю в жизни, прооперирую положительного.А молодая пришла. Мне, говорит, вообще посрать чё там у тебя. Иммунка хорошая, на тере, мне этого достаточно. Ни каких двойных пар перчаток, хир.инструменты из автоклавп.
-
@parsek Хирургу самому можно с вич оперировать на терапии при НО при том. По крайней мере, в сша, как я помню
у нас типа тоже. рестриктивные требования в нормативке только к работникам лабораторий, где делают анализы на вич
-
@parsek ну, потому что перчатки нынче стрёмные. Если порвётся одна, то не порвётся вторая с большой вероятностью. Халаты одноразовые синие используют часто и на операциях, вообще никак не связанных с вич. Это просто удобно в плане обработки и стерилизации
-
@parsek Помню этот цирк, когда лор врач платный побежала за хирургической защитой, двойной синей мантией, очками, чтобы мне носик посмотреть. «Вам нужна кукушка, но мы вам ее не сделаем, потому что у вас вич отрицательного статуса нет». Как бы я сейчас разнесла там все. Но это было в месяц получения диагноза
-
Пользователь @stuppy написал в Как обойти систему:
у нас типа тоже. рестриктивные требования в нормативке только к работникам лабораторий, где делают анализы на вич
на деле врача выживут из больницы в течение месяца, совсем, если узнают. А потом никуда не возьмут на работу, разве что медпредставителем
-
@sunny А если порвётся вторая, то все? Конец чего тогда настанет? ВН НО - это гарантия, а не перчатка. Ничего у хирургов просто так не рвётся. В случае ошибки, аварии - есть пкп, и случаев проф заражения в сша нет.
Адекватный хирург скажет, я отвечаю за твоё состояние после операции, мне нужно, чтобы зажило хорошо, чтобы шрамы были хорошие, поэтому давай от инфекта разрешение, что годен, и все будет -
@parsek конечно, из автоклава все инструменты. Я вам искренне сочувствую, что вам такой хирург попался. В кольчугах давно уже никто не оперирует, так как ни разу не удобно. Были времена, когда для людей с вич отдельные операционные были (от этого предложения тянет нафталином). Давно такого не практикуется
-
@stuppy Зато у нас есть возможность в подогретой лабе рисовать себе анализ, по словам Бобкета
-
@таис да вся система не бдит особо. Общался с парочкой врачей со статусом, оба успешно скрывают. от фотошопа бумажки, которая просто для галочки, всем по барабану, до манипуляций с лабой и вообще сдачи крови другом
-
@таис ситуации разные бывают, перчатки рвутся те, что подешевле. А те, что подороже нам система госзакупок не даёт возможности купить. Я прекрасно понимаю всё про ВН н/о. К сожалению, не все терапию пьют, а алгоритм для всех часто единый