Как обойти систему
-
@parsek Помню этот цирк, когда лор врач платный побежала за хирургической защитой, двойной синей мантией, очками, чтобы мне носик посмотреть. «Вам нужна кукушка, но мы вам ее не сделаем, потому что у вас вич отрицательного статуса нет». Как бы я сейчас разнесла там все. Но это было в месяц получения диагноза
-
Пользователь @stuppy написал в Как обойти систему:
Пользователь @таис написал в Как обойти систему:
@parsek Хирургу самому можно с вич оперировать на терапии при НО при том. По крайней мере, в сша, как я помню
у нас типа тоже. рестриктивные требования в нормативке только к работникам лабораторий, где делают анализы на вич
на деле врача выживут из больницы в течение месяца, совсем, если узнают. А потом никуда не возьмут на работу, разве что медпредставителем
-
@sunny А если порвётся вторая, то все? Конец чего тогда настанет? ВН НО - это гарантия, а не перчатка. Ничего у хирургов просто так не рвётся. В случае ошибки, аварии - есть пкп, и случаев проф заражения в сша нет.
Адекватный хирург скажет, я отвечаю за твоё состояние после операции, мне нужно, чтобы зажило хорошо, чтобы шрамы были хорошие, поэтому давай от инфекта разрешение, что годен, и все будет -
@parsek конечно, из автоклава все инструменты. Я вам искренне сочувствую, что вам такой хирург попался. В кольчугах давно уже никто не оперирует, так как ни разу не удобно. Были времена, когда для людей с вич отдельные операционные были (от этого предложения тянет нафталином). Давно такого не практикуется
-
@stuppy Зато у нас есть возможность в подогретой лабе рисовать себе анализ, по словам Бобкета
-
@таис да вся система не бдит особо. Общался с парочкой врачей со статусом, оба успешно скрывают. от фотошопа бумажки, которая просто для галочки, всем по барабану, до манипуляций с лабой и вообще сдачи крови другом
-
@таис ситуации разные бывают, перчатки рвутся те, что подешевле. А те, что подороже нам система госзакупок не даёт возможности купить. Я прекрасно понимаю всё про ВН н/о. К сожалению, не все терапию пьют, а алгоритм для всех часто единый
-
@таис знакомый из МГМСУ (правда, от этих что ждать, они там “недоврачи” 😝) рассказывал, что для заселения и проживания в общаге универа надо приносить в общагу! всю стандартную серологию, каждый год. Если вич будет +, то выселят) Из общаги) И это медвуз. Люди со статусом фотошопят)
-
@sunny просто передал слова знакомого реаниматолога….
-
@sunny Слишком мало внимания в рф неопределяемой нагрузке, про н=н не говорят, по вытекающим последствиям это нигде не признаётся. Ни реформы 122ст, ни информации для врачей других специальностей. Мне в жк все кудахчат, что муж минус и точно ли знает про мой плюс. Про нагрузку ничего не знают. Почему так делается?
Оперировать с нагрузкой только экстренно надо. Нагрузка взлетит и ИС падет. Но ведь тогда всех нужно терой обеспечить, а это уже вопросики
Меня оперировали с нагрузкой, потому что от теры заведующая отговорила. Посмотрела я на результат по ИС и ВН, и сразу из больницы пошла в поликлинику за терой -
@stuppy В том, что закон обойти можно по всякому, это только на поверхности удобно. По факту это произвол и отсутсвие механизма защиты от идиотов, например, от врача вич диссидента
-
@таис да проблема в том, что у нас любой закон по всякому можно обойти. и врач-ВИЧ-диссидент еще не самое страшное, что может случиться
-
@таис те, кто не на терапии, обычно на плановые операции не ходят. Или говорят что-то вроде “а мне инфекционист сказал, что не надо”. Спрашиваю у инфекциониста про это, ведь давно терапия сразу назначается, без ожидания падения клеток. Да, говорит, вот именно тогда давно я и сказал, что не надо, так и ходит, не дозовёшься
-
@sunny Мне зав мгц спид в 2017 говорила, что назначение после постановки это «пройденный этап». Ее сейчас ушли с должности, но не факт что на лучшее. Но благодаря работе Ильи и Екатерины С., меня эти слова тронули не сильно. Плюс чтение на языке. Пациент должен изменить свой формат отношений с врачами, ну на этом сайте об этом каждая тема
-
Пользователь @таис написал в Как обойти систему:
Пациент должен изменить свой формат отношений с врачами
У меня изменился с некоторых пор. На днях пошел ревакцинироваться, отказали. Потому что у них прививка только по акции “Приведи друга”. Я сказал , что ща в Минздрав буду звонить и меня сразу успокоили, что пригласят, спросили в какой день мне удобно.
Сегодня укололся. -
@таис да, вы правы. Но чтение научной литературы и плотное общение с инфекционистом - это про тех, кто интересуется темой и бережёт своё здоровье. Определённые круги забивают сильный болт. Есть знакомые с хр HCV, болеют давно, но даже не знают, что есть эффективные противовирусные, что есть доступные хорошие дженерики. И к сожалению, это не только среди людей, болеющих хроническими инфекциями, но и среди медработников. В 2017 да, терапия сразу по постановке диагноза была пройденным этапом, но было одно но - дефицит препаратов в глубоком замкадье
-
@васьвась какая интересная акция) не от ковида прививка? Помню этот жуткий квест по поиску пары. Сидишь, как дурак возле прививочного часами
-
@sunny Про этап она наоборот говорила, что ждём падение клеток, так как терапия химия, и они в нулевых уже якобы видели последствия раннего назначения. Булщит короче.
Этот форум и даже самые трудные темы - ни какая не научная литература, несложно для обычного уровня школьного образования, это может каждый. Тут нет планки входа большой, кроме желания. Биология кстати в школах рф хорошо даётся, но разбудив своё естественное любопытство и интерес к жизни, можно все предметно выудить из интернета и узнать. Это стимулирует и приносит удовольствие не хуже веществ
Почему люди такие ведомые/похеристы/ и вообще - можно долго думать и ни к чему не прийти, или строчить философские трактаты, но вот ёмкое объяснение в виде откровения - некоторые люди, что камни, и созданы быть растопкой для огня -
Пользователь @sunny написал в Как обойти систему:
не от ковида прививка? Помню этот жуткий квест по поиску пары. Сидишь, как дурак возле прививочного часами
Да. Там ампула на двоих. А я один приходил на тот момент. Пару раз пришел, не вышло, включил угрозы. Сразу сработало. Спросили когда мне удобно прийти и нашли на это время какую-то женщину чтобы мы вместе вмазались.
-
@васьвась тоже самое с порога заявили, я всоседнюю поликлинику пришёл, а там очередь человек 30, кому говорю быстрей надо айда со мной, 15 мин и готово 😬.