Прививка от дифтерии при хроническом гепатите
-
Здравствуйте, мне 32 года. Гепатит Б с 6 лет.
В терапии не нуждаюсь, так как вирусная нагрузка средняя, Биохимия в норме, фиброз - Ф0
Планирую сдлеать прививку от Дифтерии.
Подскажите, есть ли противопоказания для больных гепатитом, тем более если не на терапии? Может ли возрасти вирусная нагрузка от подобной прививки? Ведь как никак - если конечно я не ошибаюсь, то мы колим какую-то часть вируса в себя, не возбудит ли это спящий вирус гепа и стоит ли это того? -
Ведь как никак - если конечно я не ошибаюсь, то мы колим какую-то часть вируса в себя, не возбудит ли это спящий вирус гепа и стоит ли это того?
Понимаете вы неправильно. В случае с прививкой от дифтерии вы получаете дифтерийный токсин, но от которого отломали часть таким образом, что он потерял токсические свойства с одной стороны, но остался структурно таким, что его морду лица иммунная система вполне в состоянии запомнить и сделать к нему антитела. И вот если получите настоящий боевой токсин дифтерийный, а не сломаный, как в прививке, который называется анотоксин, кстати, то токсические эффекты будут минимальными, т.к. антитела его будут эффективно связывать, лишая токсических эффектов.
-
@ilya-antipin то есть противопоказаний при хроническом Б к прививки нет и лучше сделать ее? может вы посоветуете какую именно, у нас есть Бельгийская и Индия
-
@darkknight бельгийская, конечно. Нет противопоказаний.
-
@ilya-antipin спасибо