Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @ol написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@ilya-antipin может нужно профилактику? У ребенка на глове пря болячки расчесано до крови было, я перед этим себе расковыряла тоже до крови если вдруг у меня под ногтями были частицы вируса? Илья Игоревич я могла так инфиц ребенка?
Здравствуйте, я вич+, нагрузка не определяемая, клеток 730. Ребёнку 11 месяцев, по первым анализам у ребёнка все хорошо. Но вчера я сильно порезала палец, не заметила и пошла к ребёнку ночью вставить соску и успокоить. Только с утра заметила что на одежде ребёнка и на носу кровь. Сейчас сижу и переживаю- могла ли я таким образом заразить ребёнка. Кровь ведь могла попасть и на соску. Скажите пожалуйста что делать🥺
-
@netlenka не могли, ничего не делать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое и вашему сайту. Вы делаете великое дело, это так важно когда тебя понимают и объясняют доступным языком.
-
Добрый день. Была на педикюре, все стерильно, все стерилизуют за исключением кусачек. При обрезании кутикулы поранили 2 пальца. Есть ли вероятность заразиться, если на кусачках была кровь инфицированного? Внешне крови не выступила, но при обработке спиртосодержащими веществами, палец защипал. Каков процент заражения Вич? Время между моим порезом и предыдущей клиенткой прошло около 15 минут. Спасибо за понимание.
-
-
@stuppy подскажите, а в случае если кровь у меня выступила от пореза и кусачки были в чужой инфицированной крови?
-
@юля-ооо62 ничего, оно так не передается
-
@юля-ооо62 риск по ВИЧ был бы только если бы на педикюре был бы незащищённый секс или общий шприц. Других реалистичных вариантов нет, сколько бы «а если» вам ваш мозг не подуснул.
-
@ilya-antipin мой случай, это не способ кровь-в кровь?
-
@юля-ооо62 я не знаю, что такое за способ «кровь в кровь». И ответ вам дан уже. Уточнять не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Сайт СЦ Алтайскогокрая
В статистике передачи ВИЧ указано наличие передач через кровь в быту: 0,3%.
Стало быть, в быту все же передается. -
Пользователь @root написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Стало быть, в быту все же передается.
А вот подумайте на тему, почему подобная статистика не наблюдается за пределами Алтайского края? В тех местах, где статистике и доверять то более или мене можно.
Подумайте, когда нужно кровь из носа списать все на кровь из носа, а не на… что-то другое. Что? Вот там и отгадки.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Как замечательно, что увидела ваш сайт. Позвольте задать вопрос. У меня ЧП: я на пляже босыми ногами встала в капли свежей крови (у человека из носа потекло). Перепачкалась. Вот блин. Просто вымыла ноги в воде. Я волнуюсь. Есть риск вич и гепатит? Надо тестироваться? Дайте пожалуйста рекомендации. Спасибо заранее -
@irinka2006 по ВИЧ – нет. От ВГВ нужно быть привитым, хотя для описанного риск экстремально низкий, ВГС – никак, как и ВИЧ.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Тут такая история. Мы с братом, в общем по дереву работаем. Он вич где то подцепил. Ну дебил конченый. В общем, накатил я в пятницу вечером, после работы, ну и решил для себя ещё поработать, для души. Ну накатил так хорошо, в общем, ну и просверлил себе руку спиральным сверлом. Приходит брат, спрашивает - чё всё в крови в мастерской. Ну я так и так. А он говорит - я тоже этим сверлом себе руку просверлил, два дня назад.
В общем, я на утро протрезвел и думать стал - это, в общем, как общий шприц получается, будь оно не ладно, это сверло.
Полез в интернет - а там, в общем, говорят, этот вич при домашней температуре 7 дней живёт. Если есть там, в крови, а он точно есть, потому что брат таблетки не пьёт уже месяца два. Потому что козёл.
В интернете пишут - звоните в вич-центр. Я позвонил, меня там на хер послали. Говорят - заболеете, приходите, а так мы не при делах.
Я опять в интернет, форум нашёл. Чего, в общем теперь то?
Жена ни за что не поверит, что та4к случилось, скажет - шлюху на трассе снял. Уйдёт и дочь заберёт, дура тупая, Что, доктор, делать теперь, я уже все волосы на жопе вырвал. -
Пользователь @григорий написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
я тоже этим сверлом себе руку просверлил, два дня назад.
В общем, я на утро протрезвел и думать стал - это, в общем, как общий шприц получается, будь оно не ладно, это сверло.
Нет, не получается. Если это сверло высохло, а оно из а полдня высохло бы, то никак.
-
@ilya-antipin
Не понимаю, то есть понимаю, да.
Так а почему тогда везде написано, что эта штука 7 дней в иссохшей крови сидит и кровь эта, в общем - опасна для человека?
Где ошибка тут тогда?И это самое, проверятся то мне через сколько нужно? чтобы знать, опасный я или не опасный.
-
@григорий в “сидит” и кроется загадка. Обнаружить лабораторным оборудованием остатки рнк/днк вируса можно и более этого срока. Но это не цельный нормальный вирус, способный к размножению и заражению. Сам по себе зверёк довольно дохлый и вне среды не живёт ни сколько, практически.
Сдавать ничего не нужно, от засохшей никак вообще заразиться -
@григорий Раз в год проверяйтесь, если интим случается