Как быстро растет ВН после заражения?
-
Всем привет. Новенькие на форуме, ситуация такая, Илья прошу обратить внимание, живем с девушкой 1.5 года , 4 месяца назад она забеременела , и при сдаче анализов узнали о статусе ВИЧ(1.04.22) у девушки. Я был в шоке и горе , но почитав спустя неделю успокоился , в прошлом у нее были грехи с иглой и откуда вич известно, да и когда мы познакомились тоже вначале было , но теперь все хорошо…
У меня пока что два вопроса:-
Можно ли узнать примерно ± когда произошло инфицирование если 15.04.22 первый анализ на ВН составил 9300 копий сразу выдали АРВТ и 15.05.22 ВН стало Н/О.
-
Я сдавал тест на ВИЧ 25.04.22 в invitro и пришел отрицательный результат , делал еще два экспресс теста тоже отрицательный, она тоже экспресс ради интереса со мной делала , и у нее положительный .
Вопрос как я не заразился если мы все 1.5 года не предохранялись ? вплоть до того пока ей не сказали ее статус в больнице.
Естественно после этого мы предохраняемся .
Но получается мы дискондантная пара теперь.
-
-
@mzfq 1. Нет, нельзя. Есть параметры иммунного статуса? CD4? Судя по маленькой нагрузке, давняя история ,скорее, весьма, но тут рандом, не угадаешь.
2. 6 недель ИФА4 после последнего незащищенного контакта подтвердят на 100% ваш -.
Так бывает, на форуме есть случаи, когда люди 10+ лет жили-не тужили, и норм. Это же всё вероятности. На единичный контакт приходится доля процента риска. Вот вам повезло, вы стату наипали в свою польу, а вот кто-то словил с первого раза. Радуйтесь. -
@mzfq 1)Если выяснили, что передача парентерально - Вот когда активно употребляла, тогда и получила - это должно быть относительно узкий промежуток времени, ей должно быть известно что и с кем. По анализам никак нельзя. Высокий иммунный статус плюс низкая вирусная нагрузка это не обязательно прям давняя история, от полугода до нескольких лет.
2)Вы не заразились от женщины через секс - в этом нет вообще ничего удивительного. Риск на один раз был очень мал, и вам ни разу не выпал этот шанс. Когда у неё была острая стадия с высокой вн, возможно, вы не спали вообще
3) через полгода на терапии при вирусной нагрузке «не обнаружено» можно не предохраняться, читайте Н=Н -
@mzfq, как настроена будущая мама? Терапию будет принимать справно? Как морально восприняла? Какая именно схема АРВТ?
-
@mzfq датировать точно не умеем, если все параметры сложить, то можно ± несколько лет предположить с некоторой вероятностью, но не точно. Вы не инфицировались по сумме причин, ВН, наличие воспалений, особенности секса, частота, и т.п. Вероятность не реализовалась. Ничего этакого тут нет. тем более для М.
Но получается мы дискондантная пара теперь.
ВН когда полгода будет подавленная – прочитайте, что такое U=U.
-
@stuppy
СД4+ (441кл/мкл 26.2%)
@Root
Настроена решительно, живём ЗОЖ, терапию принимает и будем дальше принимать, восприняли конечно оба плохо, неделю в моральном коматозе а дальше сёрфинг интернета, и вот наткнулись на форум ваш тут и остановились, мечтаем чтоб сделали вакцину)) Рожать сказали будем сами.
Схема АРВТ:- Гептавир-150 (днем, вечером)
2.Исентресс 400мг (днем вечером) - Вирфотен 300мг( раньше пили 2 раза день , теперь только утром)
- И на последнем приеме дали фосфоглив форте вроде как для почек что то типо.
@Ilya-Antipin
Ну я читал Неопредяляющий = не передающийся.
- Гептавир-150 (днем, вечером)
-
@mzfq, это хорошо. Ей важно не только справно принимать АРВТ, но и чувствовать, что Вы с ней в любом случае. Даже в моменты неурядиц и каких-то ссор не стоит вспоминать тему ВИЧ. Тем более, в положении. Ваша забота, внимание, ощущение того, что она не одна - это важно не только психологически, но и с точки зрения приверженности.
Так же нужно понимать, что отношение в мед. учреждениях может быть не всегда хорошим. Нами, плюсами, подчас брезгуют. Рожать лучше ехать туда, где с этим проблем не будет, постарайтесь об этом подумать заранее. -
@root спасибо за поддержку и верные слова!
А рожать роддом имеете ввиду где не побрезгуют статуса именно ?
Каких то особенностей при родах нет ?
И как арвт хорошее это? -
@mzfq, да, речь о роддоме. Бывают роддомы, где персонал опытный в приеме родов у ВИЧ+ мамы и не демонстрирует негативного отношения. Попробуйте уточнить это у инфекциониста в СЦ.
Во время родов ставят капельницу маме. Больше отличий нет. ВН у мамы должна быть подавлена.
Схема весьма неплохая, хотя и улучшить можно. -
@root спасибо за ответы.
-
-