Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @васьвась написал в [Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции](/post/183436:
А так?
https://naked-science.ru/article/medicine/kontrolirovat-vich-bez-lecheniya
Ну, суперинфекция данного пациента после прерывания АРВТ, как раз, иллюстрирует слабость NAbs в качестве вакцины против ВИЧ.
А вот в плане доказательства того, что NAbs могут самодостаточно контролировать ВИЧ-инфекцию этого единственного случая посттерапевтического контроля маловато и кроме того тот факт, что у данного пациента СD8+ T-cell активность была пониже, чем у первого, далеко, не означает, что она была слабой. Да и полного исследования не хватает для полноты картины.
А вот, например, выдержки из относительно свежего обзора более масштабных исследований эффективности BNAbs (Can Broadly Neutralizing HIV-1 Antibodies Help Achieve an ART-Free Remission?):- Collectively, these clinical trials indicate that bnAb monotherapy does not have sufficient breadth to prevent rebound in most individuals. However, in the setting of adequate neutralization breadth to cover rebound competent viruses, bnAbs have the potential to maintain viral suppression during ATI as long as therapeutic levels are maintained in plasma and tissues, although further studies are needed to define adequate therapeutic levels.
- Data from human trials involving bnAbs infusions concurrent with ART [including VRC01 (31, 75) and 3BNC117 (45)] showed no measurable impact on the latent reservoir. The impact of bnAbs on the reservoir would likely be improved when used in combination with other strategies…
- The effects of immune stimulation (TLR agonism) and bnAbs may be further enhanced by the addition of therapeutic vaccine to induce anti-HIV-1 CD8 T cell responses.
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Пользователь @ladymusik63 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не патриотично по отношению к человечеству))))!!!..
Ложил я на него. Я для себя живу. И все люди живут исключительно для себя, какие галлюцинации они бы там в своей голове не гоняли .
Была бы моя воля я б тебя первого на опыты пустил бы
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не патриотично по отношению к человечеству))))!!!..
Ложил я на него. Я для себя живу. И все люди живут исключительно для себя, какие галлюцинации они бы там в своей голове не гоняли .
Была бы моя воля я бы Васька первого на опыты пустил бы
-
Пользователь @basky написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
я б тебя первого на опыты пустил бы
Ты уже ходячий результат неудачного опыта . Опыты на мозге наверное у тебя проводили или вниз головой кидали с н-ного этажа)
-
-
@васьвась ровно это и говорил не раз – на текущем технологическом уровне – не взлетит скорее всего. Но никто не говорит, что текущий уровень – последний и технологию нельзя совершенствовать, в т.ч. этапно усложнить. Однако, тут пахнет приличным промежутком времени.
-
-
-
Не хочется излучать пессимизм, но “Свежо предание, да верится с трудом.”
-
@васьвась не разработала, а разрабатывает. И может претендовать на, но пока на животных моделях, а то, что показывает результат там, не раз не показывало сравнимый результат на людях. Потому…
-
Первые клинические испытания вакцины Trimer
4571 против ВИЧВ журнале The Lancet опубликованы результаты исследования, в котором оценивалась безопасность и иммуногенность вакцины против ВИЧ-1 с адъювантом гидроксида алюминия у ВИЧ-отрицательных взрослых. Исследование проводилось специалистами из Клинического центра Национального института в Мэриленде (США).
В исследовании приняли участие ВИЧ-отрицательные взрослые в возрасте от 18 до 50 лет (6 женщин и 10 мужчин). Участники получили три дозы Trimer 4571 с адъювантом 500 мкг подкожно или внутримышечно.
Подробнее :
https://itpc-eeca.org/2022/06/02/pervye-klinicheskie-ispytaniya-vakcziny-trimer-4571-protiv-vich/
-
-
@васьвась будем надеяться, хотя конечно генетические технологии пугают, их влияние на организм и пр… 40 лет не могут найти окончательно решение - это вызывает много вопросов, как по мне так одна из главных причин - отсутствие стимула и качественного пинка
-
Пользователь @legolas написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
как по мне так одна из главных причин - отсутствие стимула и качественного пинка
Жалко СССР распался как раз, когда вич появился. А то главные специалисты на планете по стимулам и пинкам были. Лечили бы вич в санаториях. Лепота.
-
@stuppy не очень. Ели смотреть на сифилис, ТБ в СССР – система была очень не эффективной в итоге. Рестриктивность не работает тут, ровно наоборот.
-
@ilya-antipin то был сарказм) К тому, что вряд ли “отсутствие стимула и качественного пинка” роляет
-
@stuppy влияет, это всегда влияет, когда речь идет о работе людей… СССР - ну может и лучше пошло бы, вакцина от полиомиелита как пример, ну или тот же Космос…
-
Пользователь @legolas написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
пошло бы, вакцина от полиомиелита
Ага, именно так бы и пошло, как всё остальное:
Первым человеком, разработавшим вакцину от полиомиелита стал Хилари Копровский — иммунолог из США. В 1948 году он протестировал вакцину на себе. Также она была протестирована на хомяках и обезьянах. В 1950 году её также ввели 20 детям из психиатрической больницы, поскольку руководство опасалось начала эпидемии в ней. У 17 детей выработались антитела, у троих они уже были. Побочных эффектов не возникло. Однако на тот момент это был осторожный экспериментальный шаг, поскольку опыта массовой вакцинации ещё не существовало. Массово вакцина была внедрена только в 1957 году, когда прививку получили около 1 млн человек из ДРК[21].
В 1950 году Джонас Солк создал инактивированную полиовакцину (ИПВ). В 1955 года эта вакцина получила лицензию в США, однако через 2 недели произошла трагедия. Один из производителей полиовакцины не полностью инактивировал вирус в более чем 100 000 доз, в результате приблизительно 40 000 человек заболели полиомиелитом, 250 были парализованы, а 10 умерли. Однако Министерство здравоохранения США уговорило Элвиса Пресли 28 октября 1956 года привиться в прямом эфире телепередачи, что предотвратило полный крах кампании по вакцинации из-за трагедии[22]. «Каттеровский инцидент» стал причиной непринятия в США разработанной Альбертом Сейбином живой пероральной полиовакцины (ОПВ) до 1961 года. В 1956 году советский ученый М. П. Чумаков вместе с коллегами отправился в США. Альберт Сейбин бесплатно передал Чумакову и А. А. Смородинцеву свои штаммы живой вакцины.
-
Пользователь @stuppy написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
так бы и пошло, как всё остальное:
Перечислять “остальное” или сам вспомнишь?
-
Перечислять “остальное”
Не, не надо