Артриты и артрозы
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Пользователь @васьвась написал в Артриты и артрозы:
Лучше коксибы. Аркоксия например.
Переносимость часто не очень, эффективность часто не очень. Вообще не панацея и даже не первая линия.
не соглашусь. коксибы сейчас входят в первые линии рекомендаций НПВС на Западе, судя по роликам и отзывам врачей . просто сравнительно новый класс, поэтому по старинке диклофенаки и ибупрофены, тем более для наших совдепий, цена имеет решающее значение, а коксибы далеко не дешёвы, но моё мнение, это что-то сродни долутегравира при ВИЧ, по эффективности и переносимости.
-
@васьвась да неважно, что он рассказывает, а важно что его препарат, при четвёртой степени работает, и позволяет оттягивать срок замены сустава, снимая болевой синдром
-
@sven, в таком случае, что имеет смысл, на Ваш взгляд, предпринять?
У Вас тоже имеются проблемы с суставами? Расскажите, если не затруднит, какие, как боретесь с проблемами? -
@root у меня было два раза, в 2015 после отравления, вылечил фторхинолонами и вот в прошлом году, сильнее приступ, наоборот после 15-дневного лечения хеликобактера, двумя классами антибиотика - пеницилин+макролид, сбилась микрофлора. зашкаливало СРБ по 80 и СОЭ поменьше, под 30, оба раза ревматолог ставила реактивный артит и я с диагнозом согласен, но причина непонятна. Какой-то микроорганизм, думаю скорее бактерия, хотя может и вирус, и я понимаю он присутствует в организме. Т.к. приступ в прошлом был однозначно спровоцирован лечением хеликобактера и сбитием флоры и общего иммунитета. За неделю до начала лечения сдавал для себя. Общий анализ крови в норме, СОЭ 3 , с-реактивный 0,5, самочувствие по суставам отличное. И тут после такие боли в суставах пошли и сильнейшее воспаление в по анализам крови. ревматолог назначила дексаметазон 5 дней, уколы, СРБ упал с 80 до 17, но после окончания снова стал расти, сдавал анализы крови. каждые 5-7 дней, контролировал в основном по СРБ, т.к. СОЭ изменяется намного медленнее его. В общем, ревматолог добавила метилпреднизолон 8 мг, т.е. 2 табл по 4 мг утром, а вечером НПВС, перепробовал кучу, по две-три недели каждого класса, боли в кишечнике ужасные пошли, и сейчас в районе пупка, т.е. тонкий кишечник, бывают проявляются. а уже прошло полгода, после иоего 7-мимесячного лечения. Аркоксия, самая щадящая. С реактив. снижался с 80-ти, по 5 мг в неделю, так очень медленно, но по анализам видел, что уверено, я видел, что воспаление идёт на спад. Но уменьшение болей почувствовал где-то с СРБ 20. Кстати на форумах, кто с РА, даже на НПВС и на преднизолоне, идут с таким его показателем. Но у вас не РА или РеА, т.е. реактивный, который был у меня. Нужно копать где-то ещё вам.
-
@sven, то есть, Вы принимали ГКС, при условии наличия ВИЧ? Ревматолог Ваш знал о положительном статусе?
-
@root приём гкс при вич нормальное дело.
-
@root ревматолог в курсе о моём ВИЧ, с инфекционистом тоже консультировался, ГКС можно, если СД-4 не очень низкие.
-
@sven, понял Вас. Спасибо большое за ответы.
-
@gremlin, по Вашему совету проверил и эти показатели. От 4 мая 2022.
D-димер: < 21.
HLA B27: обнаружен.
АНФ (hep-2): 1:160, Цитоплазматический тип.
АТ к Jo-1: 1.2.
АССР: < 0.5.
СРБ: 0.2.
РФ: < 20.
Интерлейкин 6: < 1.5.
КФК: 105.
СОЭ: 3. -
@root , учитывая нормальные показатели АТ к Jo-1 и КФК - полимиозит, скорее всего, можно исключить.
А вот Наличие у вас антигена HLA-B27, увеличивает вероятность возникновения у вас болезни Бехтерева, например. Но там надо смотреть отдельно по симптомам и дополнительным анализам. В основном, я так понимаю, по позвоночнику, рёбрам, грудине - основной удар на ранних стадиях. -
@gremlin, вот и я начинаю смотреть в эту же сторону. Буду искать ревматолога.
Спасибо. -
Пользователь @gremlin написал в Артриты и артрозы:
А вот Наличие у вас антигена HLA-B27, увеличивает вероятность возникновения у вас болезни Бехтерева, например
там много чего может увеличивать.
даже простая кишечная палочка, может вызвать аутоимунку на суставы и не именно на позвоночник.
с наличием такого аллеля, нужно максимально опасаться всяких бактериальных инфекций, т.к. на многие из них организм может путать с этим антигеном в крови и бороться не только с тем, с чем нужно. -
@sven, поговорил сегодня с ревматолог, дмн. Прием через видеосвязь по сети. Сказала ничего не пить из препаратов, больше двигаться. Все. Мол, воспаления нет, это все от малоподвижного образа жизни. Одна рекомендация - двигаться.
Щелканье суставов - это не суставы щелкают, а связки или сухожилия.
Синовиты в суставах - да они у каждого второго.
Сужение суставных щелей - это у всех после 30.
HLA B27 положительный - он у одного из 20-ти только проявляет себя.
Что-то я удивлён такому ответу. -
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
Что-то я удивлён такому ответу.
А мне нравится ваш врач. С учётом вашей мнительности и паники по поводу любого упоминания на форуме серьёзных болезней у лжв, с жалобами “болят все суставы”, я бы как раз попробовал совету последовать. Физкультуры добавить.
-
@stuppy, с одной стороны, можно говорить о мнительности и панике. С другой - часто бывает так, что приходишь к специалисту с проблемой, а в ответ слышишь “Что же Вы раньше-то не пришли. Вон как все себе запустили.”
К тому же, видно, что жалобы на проблемы с суставами со стороны ЛЖВ - явление не такое уж и редкое.
Уж лучше перегнуть палку, чем недогнуть, на мой взгляд. Если у меня есть проблема, то я пытаюсь получить о ней максимум информации.
В данном случае у меня есть несколько проявлений, а диагноз разные доктора ставят разный. И рекомендации разные. Даже диаметрально противоположные. Поэтому, полагаю, что ничего излишнего в моих изысканиях нет. Особенно, учитывая фактор предрасположенности.
Однако же, физкультуру я обязательно добавлю. Ревматолог сказала наблюдать за динамикой проявлений в течение нескольких месяцев. Это и буду делать.
Сообщения же здесь оставляю для тех, кто в будущем может столкнуться с подобной проблемой. Возможно, будет полезно увидеть, как моя ситуация развивалась. -
К тому же, видно, что жалобы на проблемы с суставами со стороны ЛЖВ - явление не такое уж и редкое.
Ага 😉 Я об этом же
-
@root У вас психика не принимает этот ответ и не будет принимать без работы над собой
-
Сказала ничего не пить из препаратов, больше двигаться. Все. Мол, воспаления нет
я вам тоже самое говорил)
у вас действительно, судя по СОЭ и СРБ, нет показаний к назначению препаратов, назначаемых при ревматических заболеваниях.
НПВС и глюкортикоиды, гадость ещё та, поверьте)
поэтому нет воспаления, нечего подобным себя травить.
в крайнем случае, можно периодически местно пользоваться мазями, на больной сустав. -
Поэтому, полагаю, что ничего излишнего в моих изысканиях нет. Особенно, учитывая фактор предрасположенности.
Однако же, физкультуру я обязательно добавлю. Ревматолог сказала наблюдать за динамикой проявлений в течение нескольких месяцев. Это и буду делатьочень верно полагаете)
главное не доводить дело до истерии от каждого чиха) -
@sven, два разных ревматолога говорят разное. Одна говорит “Пей”, другая - “Не пей”. Одна говорит
“Есть синовиты - значит, воспаление есть. И его нужно снимать. Иначе - разрушение суставов.” Другая: “Амплитуда движений не нарушена, нет явной воспплительной картины - не зачем и воспаление снимать. Двигайтесь.” Логика и там, и там проглядывается. Кому верить-то…
Прошу совета тут, на форуме - мне говорят “У тебя психика это не принимает. Перестань истерить.”
По анализам - пока нет воспаления. Но мазями иногда Вы советуете пользоваться именно противовоспалительными (Если я верно Вас понял). Диссонанс.
Пить препараты у меня желания нет. Но и упустить время и добраться до более серьёзных проблем я тоже не хочу.
От тенофовира отказался месяц назад.
Что по итогу? Боли в суставах и позвоночнике без воспалительного процесса, из-за гиподинамии? Так вообще может быть, или просто от меня отмахнулись из разряда “Что, Вы, тетя, вот убьют - тогда придете.”? Хронический тонзилит так себя ведет?
Все же хотелось бы понять суть происходящего.