Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин
-
@рачара многие принимают эту схему разом,за один приём.
-
@april но делают,и это прокатывает,каждый сам выбирает.
-
Два года просил заменить калетру, и вот уже месяц как поменяли на интеленс, принимаю ещё вирфотен и ламивудин. У меня не работает клапан на сердце, кардиолог сказал надо делать операцию. Можно ли мне просить долутегравир ну или исентресс? Думаю что будет полегче с лечением сердца кл 280 нагрузка неопределяемая 4 года на терапии 4 месяца как пролечил геп. с
-
Добрый день Илья Игоревич.Добрый день участники форума.Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая.Сначала 2 да была на терапии регаст тенофовир ламивудин.Год с лишнем на терапии интеленс тенофовир ламивудин.Сд 600.нагрузка 0.вич с 2011 года.
В январе я заболела ОРВИ.Пцр на ковид отрицательно показал.Но у меня полтора месяца была температура 37.И вот уже три месяца не проходит головная боль.я сделала УЗИ шеи.( Сосуды в норме).пошла в СЦ думала может терапия виной.но врач сказала что терапия не при чем .сразу была бы побочка а не через год.
МРТ головы через неделю пройду только.
У меня 2 вопроса:
1 . Есть ли смысл обвинять терапию в моей головной боли ?
2.пью терапию 2 раза в день .в 8 утра интеленс .в 8 вечера интеленс ламивудин и теновир.Хочу перенести всё на вечер ,чтобы пить один раз.
Как это сделать правильно ? -
Пользователь @рачара написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
вот уже три месяца не проходит головная боль
У ~ 20% переболевших постковид дает такое.
-
@рачара верно ваш врач сказал, если бы прямая побочка была – была бы примерно сразу, в какие-то близкие к началу терапии сроки.
То есть ковид что-то поменял, дав реализоваться побочке (что именно понятно ± но это отдельный длинный разговор), или же, терапия тут вообще не при чем, и это собственно последствия ковид.Пилотное исследование SENSE лет 10 назад показало, что однократный прием этравирина возможен. Важно понимать, что это не окончательный был ответ на вопрос о применимости данного варианта, но, что есть.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21881478/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23420097/
Перейти, если решите, просто – взять и все принимать раз в сутки. -
@васьвась спасибо
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите пожалуйста .
Я вот сделала МРТ головы так как с января месяца не проходит головная боль.заключение пишет:
Низкое расположение миндалин мозжечка.умеренное расширение наружных ликфорных пространств.сужение правой ПА.
Краниовертебральный переход- миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия на 2.6 мм,с сужением арахноидальных пространств.Я прочитала в интернете что операция нужна на голову при смещении мозжечка.Подскажите может как то без операции это лечиться.?
-
миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия
Даже на ААК (САК) I типа не тянет вроде, хотя тут нужно не заключку, а описание смотреть. Вообще, пытаться гадать на головную боль по МРТ… обычно не работает такой подход.
-
Добрый вечер участники форума и конкретно этой ветки.
Хотела поделиться опытом ,который я решила проэкспереминтировать на своей шкуре.
ВИЧ с 2011 года.стартовпла с СД 200с чем то .нагрузка большая не помню сколько
Первая терапия регаст тенофовир ламивудин (3 года пила)ВН О .стартовала в 2018году
Вторая : регаст заменили на элпиду (2 месяца )ВН О
Третья : элпиду заменили на интеленс( 1 год).ВН О.
Пила интеленс год, два раза в день.Вн так же 0.
Я долго решалась начать его пить один раз вопреки инструкциям и врачам,но так и не решалась., пока у меня не заболела голова на постоянной основе ( не побочка от терапии) и мне стало не удобно пить интеленс по утрам так как голову лишний раз поднимать даже не хотелось.В итоге я решилась на экспиремент и начала принимать всю терапию только вечером.один раз в день.
Три месяца пила терапию по новой схеме и переживала что играю со смертью.
В июне здала анализы ВН О. СД 818. Процентный порог 47%( так Я до сих пор и не понимаю что значат эти проценты).
Очень рада что нагрузка не пострадала. -
вечером.один раз в день.
Вы не так уж одиноки в “эксперементе”.
И по видимому разовый приём очень даже приемлем. Просто ни кто этим не занимался..
ВН О. СД 818. Процентный порог 47%(
Показатели очень хорошие. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Просто ни кто этим не занимался.
SENSE исследование, если ничего не путаю. Я о нем что-то даже писал, но давно было дело очень. До крымнашего точно.
-
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21881478/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23420097/
Вот они. Вверху вы выкладывали.
Читали мы их давно, лет 5 назад. Они и опыт других людей повлиял на решение.
Год принимал одноразово. Всё хорошо. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Год принимал одноразово. Всё хорошо.
По другому и быть не могло.
-
Добрый день! Подскажите,пожалуйста!На терапии с 2014 г,сейчас схема интеленс,ламивудин,вирфотен,на такой схеме около 5.5 лет ( в.н н/о,ис 700 клеток),креатинин вырос с 67 до 91,мне 39 лет,почти 40,просила замену,врач преддагает только зидовудин или олитид,я хотела сменить TDF на TAF за свой счет,врач сказала как зочешь,но разницы нет,такой же плохой профиль,в январе иду на прием,хочу менять схему,возможно долутегравир и ламивудин лучше будет? Конечно,бесплатно не дадут и неуверена,что даст добро врач на эту схему ,смотиела на аптеке. ру 8500,уже нет в наличии,довато проще,если что,наверное и чуть дешевле,но,наверное,можно и из индии,не разбиралась еще с этим вопросом! Так порекомендуйте,пожалуйста,на какую схеиу перейти лучше?
-
Пользователь @natos979 написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
интеленс
Ну если не ударятся в варианты выборов из того, что есть, лучшее, конечно - долутегравир и ламивудин (или эмтрицитабин). Дженерики из Индии, при покупке на полгода (минимум) обойдутся тыщи в 3-4 рублей за месяц. Можно также покупать оригинальный тивикай с рук за полцены или чуть больше от аптечной - предложений достаточно.
-
-
@ilya-antipin добрый день! Ну чтобы почкам облегчить жизнь,вы считаете,лучше продолжать сидеть на этой схеме?
-
Ну чтобы почкам облегчить жизнь
А почему вы решили, что им плохо живётся?
на этой схеме
Если есть возможность поменять, то вверху вам описали всё.
Если нет, то Интеленс неплохой препарат.