Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@parsek т.е я точно смогу исключить ВИЧ на этих сроках? Все же правильно понимаю, на 6+ неделях можно уже успокоиться?
-
-
@parsek добрый день, ребята проконсультируйте, пришли результаты анализов сдавал в сц, Ифа 4 отрицательно, и я ещё сдавал ПЦР РНК количественный, меня смутило то что там написано на печати значок меньше 200.порог определения 200 копий, так и должны писать в количественном ПЦР, сказали что вирусная нагрузка не обнаружена. Что то очень переживаю или так и должны писать в количественном ПЦР, а ж в жар бросило… Спасибо
-
@shpik79 Зачем сдавал количественный,когда дешевле было качественный?В твоём случае нет ВИЧ по результатам анализа,да впринципе и риска то не было.Сегодня был в СЦ ,они исключают ВИЧ у всех через 6 месяцев и геппатит тоже.Хотя странный инфекционист,я у него спросил по поводу лимфоузлов,так он ответил,что да есть лимфоузлы,но это не к нему,мол все что надо либо излечилось само либо хронизировалось,даже никаких анализов не выписал…и это платный инфекционист🤷🏻♂️
-
@rimbox сдавал количественный потому что его сказали что сделают за 3 дня, я просто испугался что там написано меньше 200 копий, я думал что будет написано не обнаружено. Поэтому и спрашиваю, либо так всегда пишется, страшно как то… Сказали мол не определяется значит . Кто знающий, подскажите
-
Пользователь @shpik79 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
200.порог определения 200 копий,
Да.
Выше тест видит, ниже нет.
При ВИЧ ВН намного выше 200коп.
Если вы не наподобие элитного.😉🙂Всё хорошо у вас.
-
@parsek это я уже понял, а в самом результате ПЦР так и должны писать??? Либо в моём случае должно было быть написано не обнаружено.??? Смутили эти значения…
-
@parsek это я уже понял, а в самом результате ПЦР так и должны писать??? Либо в моём случае должно было быть написано не обнаружено.??? Смутили эти значения…
меньше 200 копий
По другому переформулируйте, и будет Не обнаружено.
Он не может обнаружить всё, что ниже 200.
Что вам ещё надо?
Как написать?
По марсиански?
Успокойтесь, и забудьте. -
Пользователь @rimbox написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
излечилось само
Во рассмешил. 😆
-
В вашем случае этот анализ вообще не для вас!
-
@parsek ребята кроет нереально, скажите в количественном ПЦР так и должны писать меньше 200 копий??? Это я так понимаю и есть порог определения. Ифа 4 отрицательный результат, смущают эти цифры. Если бы было написано не обнаружено, всё бы было понятно
-
@shpik79 цель этого анализа - проверить эффективность терапии. Поэтому там написано так, как и должно быть написано. Зачем вы его сдавали - не понятно. Спросите у того кто вам посоветовал. Можете еще более чувствительный тест найти подороже. За глупость надо платить!
-
@pixxxel мне сказали что могут сделать только количественный ПЦР на платной основе, медсестра сказала у вас всё хорошо, можете забирать, и там в бланке написано рнк вич значок меньше 200.вот и весь результат. Так я понимаю это и есть типо вирус в крови не обнаружен… Я, уже весь извелся… Так и должны писать результат ПЦР количественного??? Либо вирус есть но мало копий??? Не понимаю ничего
-
@pixxxel я не могу понять результат, вич можно полностью исключить или что то нашли но в маленьком количестве??? О Боже мой простите, аж ноги трясутся…
-
@shpik79 да тебе 100 раз сказали уже, нет у тебя вич, как тебе еще сказать? Презентацию сделать?
-
@shpik79 Вы сдали тест,который делается для людей,который имеют статус и хотят определить нагрузку,там не будет написано “не обнаружено”,это не качественный,а количественный.Но при условии,что вы сдаете через год,без терапии,можно считать,что на бумажке написано “не обнаружено”. Уже задавался на этом форуме подобный вопрос
-
@rimbox скиньте ссылку пожалуйста где этот вопрос обсуждался???
-
@shpik79 ну ты ленивый фоб😂У тебя целая тема по скринингу по ПЦРу на этом форуме)Хоть зачитайся,там куча ответов И.И. по качественному и количественному,ты не первый кто такой сдавал.
-
@rimbox я до сих пор не понимаю, почему указано значение ниже 200 копий, а не написано не обнаружено. Либо они так пишут порог определения. Типо ниже 200 копий(это можно понять по разному, типо вирус есть, но ниже порога определения.) вот и думай теперь… ((((
-
@shpik79 Потому что этот тест делается для ВИЧ положительных людей,у них не может быть “не обнаружено”,у них может быть ниже порога детекции 🤷🏻♂️У них идёт результат в цифрах