Туберкулёз вызывает преждевременное старение клеток
-
Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в США обнаружили, что клетки людей и животных, которые вылечились от туберкулёза (ТБ), преждевременно состарились на 12-14 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале Aging.
Подробнее:
-
@васьвась соглашусь .но не на 14 лет конечно.
Но я после перенесенного туб.прям на 5-7 лет точно просела))) -
Пользователь @puma написал в Туберкулёз вызывает преждевременное старение клеток:
@васьвась соглашусь .но не на 14 лет конечно.
Но я после перенесенного туб.прям на 5-7 лет точно просела)))Подскажите, по вашим ощущениям, на сколько нуклеотидов сократилась длина теломер после болезни?
-
Пользователь @stuppy написал в Туберкулёз вызывает преждевременное старение клеток:
по вашим ощущениям, на сколько нуклеотидов сократилась длина теломер
По ощущениям на пол теломера.🙂🙂
Но думаю всё таки побольше, примерно на 2/3 теломера.😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Туберкулёз вызывает преждевременное старение клеток:
По ощущениям на пол теломера
А у меня 11,3% митохондрий повредилось.
-
После завершения лечения туберкулёза пациенты с ВИЧ могут оставаться в группе риска.
Исследование показало, что в течение 2 лет после лечения туберкулёза люди, живущие с ВИЧ, могут иметь повышенный риск сопутствующих заболеваний и смертности. Наименьшей опасности подвергались пациенты, принимающие антиретровирусную терапию.
-
@васьвась невозможно не согласиться…мужу 45, а выглядит,как …55 минимум…три года назад меня это и смутило…все спрашивала,что болит …а тут и СПИД и тубик еще ставят …Как выяснилось -обычное дело в таких случаях…и,кстати… флюшек делал каждый год…последний раз в январе и описали прям 👌хотя сам рентген/лаборант , взрослый и опытный мужчина,спросил:а туберкулеза не было? Я еще рассмеялась,какой там …здоров,как самизнаетекто…значит,не такое уж это и информативное исследование-флюорография((((
-
Пользователь @rena написал в Туберкулёз вызывает преждевременное старение клеток:
флюшек
Она при СПИДе неинформативна.
-