Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@igor_seriously если тоже самое в 1,так для удобства, или вы им. ввиду другое?
В целом, да, для удобства
-
Пользователь @igor_seriously написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Добрый день. Почему лучше? Гепатита В нет
Ну тут логика очевидна же!
Зачем пить третий препарат, если можно его не пить!? -
@igor_seriously Потому что,читайте матчасть в Академии ,потому что все стремятся к двойной,но с такой вот оговоркой
-
Здравствуйте. Как думаете не будет проблем через месяц заказывать индийские дженерики 3в1?
-
Пользователь @galka написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как думаете
Вообще не важно кто что думает. Думки не сыграют непредсказуемых политических и экономических ролей.
-
Может уже и не понадобятся
-
Пользователь @galka написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как думаете не будет проблем
Нет худа без добра. Если все бросят терапию, примерно 10%, плюс-минус , станут посттерапевтическими контролерами. Наконец-то пройдет масштабное КИ по этой теме.
-
Пользователь @igor_seriously написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ilya-antipin добрый день. Пью теру DTG тивикай + FTC + TDF доквир 2 месяца, ИС на старте 199, ВН 90 000 , через 2 месяца ИС 278 13% ВН 68. Насколько целесообразно менять эту схему на DTG + FTC + TAG в одной таблетке? На текущей схеме сильных побочек нет.
Про побочки я погорячился. На этой тере заметил ускорение выпадения волос, не клочками, но после мытья головы остаётся на полотенце и лице. Я понимаю, что такую побочку даёт ламивудин. Но у меня его нет в терапии. Есть ли смысл в моей терапии перейти на spegra , чтобы убрать выпадение волос? Или есть ли смысл перейти на ДТГ + ЛАМ и посмотреть на выпадение волос ?
-
@igor_seriously поищите что-то с цинком, медью, какое-то комбо с такой базой, и прочим, нацеленным на волосы. Иногда бывает достаточно.
-
Здравствуйте! Врач назначил схему долутегравир + теновофир + ламивудин для постконтакной профилактики. Пью пятый день - вчера начались сильнейшие боли в животе и туалет каждые 15 минут. Думал помру, выпил гору обезболивающих. Мой постоянный партнер больше 5 лет на терапии, но последний анализ на вирусную нагрузку делал более 6 месяцев назад (нулевая, лечится на Соколинке). В этот раз секс был бурный, у него была кровь у меня член растерт сильно. И я решил подстраховаться. Но сейчас не знаю что делать ибо так херово что я не могу ни работать ни жить нормально. Мб это связано с тем, что у меня итак синдром раздраженного кишечника и периодические боли. А тут в 100 раз больше целый день, просто с ума схожу. Посоветуйте что делать - новые лекарства уже нет возможности курить. Стоит ли попробовать оставить 2 препапрат и снизить ламивудин до 150 мг. Понимаю что в теории так нельзя, но может это лучше чем ничего? От чего можно отказаться? Я сегодня выпил еще раз лоамивудин 150 + тенофовир.
-
Пользователь @willow написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Мой постоянный партнер больше 5 лет на терапии, но последний анализ на вирусную нагрузку делал более 6 месяцев назад (нулевая, лечится на Соколинке).
При нормальной приверженности - нет показаний для ПКП
Стоит ли попробовать оставить 2 препапрат и снизить ламивудин до 150 мг.
Во-первых, смотри выше. Если зачем-то мы таки ПКП рассматриваем - нет, нельзя убирать препараты и снижать дозировки, от этого потенциально может быть хуже, чем если вообще не пить. Можно попробовать, если вас понос не пугает, сменить схему на самую популярную в СЦ: Тивикай -> Калетра
-
@stuppy спасибо за ответ! А как думаете, можно ли сменить всю схему на Эвиплеру?
-
@willow думаю, можно бросить пкп и не сношать себе голову, если она не идет, при микрорисках исходных
-
@willow но если таки будете сношать - нет, Эвиплеру не стоит, выбирайте режим с ИП, писал ж - Калетра, например. Стоит копейки.
-
Добрый день,с 2009 г.схема была зидовутдин+ламавудин+калетра,несколько месяцев назад доктор из СЦ сказал,что калетру нужно заменить,и назначили новую схему Тивикай+Эфаиренс+тинофовир,за пол года приёма новой схемы ВН так же не опр.,ИС 350,был чуть больше всегда ! Скажите какая схема лучше ? Так же доктор сказал что в дальнейшем можно перейти на двукомпонентную схему,не опасно ли это? Я тут новенькая ,не судите строго если повторяю вопросы.
-
Пользователь @angela написал в Смена схемы:
Тивикай+Эфаиренс+тинофовир
Вы не опечатались? Там не Эмтрицитабин, случаем?
В новой схеме вы что-то не так явно написали.
Но сравнивать со старой нельзя в любом случае, она совсем говно стремное.
На двойную хоть прям щас: тивикай и ламивудин, ждать не обязательно (если нет гепатита В).
-
@stuppy гепатитов нет,точно про теру сказать не могу,потому что упаковки выкидываю,ни когда в это не вникала до последнего времени,сейчас очень хочется разобраться ,что бы жить)
-
@stuppy прямо сейчас нет возможности ,к доктору только в сентябре
-
Пользователь @angela написал в Смена схемы:
гепатитов нет
тогда можно смело выкинуть тенофовир и оставить только тивикай и эмтрицитабин, как выше советовали.
-
@just_one а вдруг третье у меня ни эмтрицитабин?как узнать