Сомнения в качестве препарата
-
Илья, здравствуйте! Очень приятно зарегистрироваться и зайти в гости к Вам на форум). Прям ностальгия нахлынула) Уже не мало лет назад Вы с Екатериной, на закрывшемся arvt.ru (ник тот же - https://arvt.ru/users/andsan помогли мне после инфицирования не пасть духом и принять верные решения.
Позже ребята с форума Алексея помогли добиться модернизации с ИП на ИИ. Теперь я на RAL+ABC+3TC. Терапия отлично переносится, 100% приверженность, ИС: 915, ВН: неопр.
Можно с Вами посоветоваться? Не знаю как поступить.
В аптеке выдали какой-то странный Абакавир производства Фармвилар. Ну я как то привык к известным производителям дженериков, которые (на себе проверено) делают работающие препараты. А тут что-то совсем новое. Стал изучать. Делает его фабрика, занимающаяся производством всяких травок, БАДов, и… гомеопатии. Уже насторожило. В базе РЛС пробивается, молекула закуплена в Индии (https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=3f401496-c26f-494b-9559-05ac628bb096&t=), но в реестре сертификации производства по GMP они слетели, то есть видимо не стали продлевать сертификацию (на момент производства препарата сертификат GMP был актуален). Ради интереса посмотрел сертификацию у привычных производителей дженериков АРТ. Все у них актуально и в порядке с сертификацией. А у этой компании как то мутно все. Короче нехороший у меня осадочек какой-то. Взял из своих запасов Олитид, принимаю пока его.
Я не поленился, спросил у своего врача. Начали выдавать этот Абакавир 3 месяца назад. То есть в МГЦС еще нет накопленной статистики даже, чтобы по анализам понять, ок, не ок. Врач сказал - принимать можно, фактов, что дженерик оказывался не работающим и у пациента появлялась нагрузка при 100% приверженности, не зафиксировано. Был липкий Ритонавир, но и он работал. Это со слов моего врача.
Как Вы считаете, можно его принимать? У меня опасения не по побочкам, а скорее чтобы он сработал эффективно.
-
@andsan скорее всего это дело работает. Скорее всего и не особо по побочкам будет отличаться. Впрочем, ключевое слово вот с такими странными производными от странных производных – «скорее всего».
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@andsan где-то на сайте находил, что этот препарат от мб групп даже исследования проходил.
А производитель действительно странный, возможно в банкротство уходить собрался, так как выручка в 2020 году практически на половину выросла. Или бизнес делят. А сейчас и сайт недоступен. -
Ясно. А как вы считаете, с чем связан тот факт, что дженерики АРТ в целом все нормальные (работающие)? Ведь на рынке фармы ситуация не однозначная. Вот я по рассказам знакомого, у которого диабет, знаю, что отечественный инсулин хуже, чем импортный. Также в медновостях читал, что с отечетсвенными противораковыми препаратами еще хуже в этом плане. А вот с арт все более менее.
-
Пользователь @andsan написал в Сомнения в качестве препарата:
А вот с арт все более менее.
Не только с АРВТ. Чувствительных к технологичности производства препаратов не так много, к счастью. Списка у меня нет, но на вскидку, процентов 80 по эффективности, а вот с переносимостью и побочными явлениям все гораздо сложнее уже.
-
@Ilya-Antipin, хочу прикупить ламивудина. Предлагают Lamipure.
Вот сслыка
Известно что-либо про этого производителя? Все там в порядке с дозировкой, качеством и т.п., не подскажете? -
Пользователь @root написал в Сомнения в качестве препарата:
Известно что-либо про этого производителя?
Работают их таблетки.
-
@root 600 Индийская рупия равно 783,71 Российский рубль
А в чём прикол, если ламик в РФ стоит по 500-600 р в аптеке?
-
@stuppy, звонил в несколько аптек. Сказали, что нет. Смотрел на eapteka. Там тоже не нашел. Возможно, что я плохо искал.
Где, Вы говорите, можно найти по такой цене ламивудин? -
@root ну там в наличии в аптеках в 30+, не в одной. aptekamos.ru
-
@stuppy нет там нифига по факту. Прозвоните. Местами Зеффикс по 100 еще есть, но ценник выходит конский.
-
@ilya-antipin я покупала эпивир в аптеке клиники. 830 руб.
-
Пользователь @лера написал в Сомнения в качестве препарата:
я покупала эпивир в аптеке клиники. 830 руб.
Я про аптеки, что дает аптекамос, там где на позицию 3-7 аптек выдает… глухо обычно.
-
@stuppy, везде пусто.
-
@Ilya-Antipin, @Васьвась этот препарат ничем неприятным не зарекомендовал себя, можно принимать?
Вот -
@root этот же вопрос здесь задавал недели три назад. Было отвечено -оК.
-
@игорь, спасибо.
-
Может быть есть центры по определению состава лекарственных средств? Если есть сомнения в качестве или подлинности препарата
Я поискала у нас в городе, таких не нашла. Тоже этот вопрос интересен -