ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
л тироксин, натурально нигде нет
Открыла столичку, в 12 аптеках, в среднем по 6шт каждой дозировки. 100 аж 12 шт в наличии.
-
@slon нет. По факту в ноль вычистили. Ошибки базы. В онлайн магазинах – просто попробуйте сделать заказ, все поймете. Если получится – выкуплю все по X5 ценнику. У меня куча пациентов вдряпалась.
-
В официальном тг-канале Минздрава такое:
Запасов L-тироксина достаточно, это подтверждает Минздрав России. Сейчас в стране есть 10 млн упаковок этого лекарства. Из них около миллиона продаются в аптеках.
📌 Посмотрите наличие препарата в ближайших к вам аптеках в приложении «Честный знак».
Минпромторг напомнил, что ажиотажная скупка ведет к искусственному исчезновению товаров с полок. Этого можно избежать, если не сильно закупаться впрок.
#объясняемрф
-
@slon Ну конечно же делали заказы, только их не приносят без предупреждения об отмене - потому что ошибка базы. Купить невозможно
-
@васьвась Ну озон я видела, не стала брать, об этом речь?
-
Эндокринолог: каждый третий пациент пьёт Л-тироксин зазря и его можно отменить
Видео не грузится, можно найти его по ссылке :
-
@васьвась Я это видела. Беременность ттг 10, будем радоваться эксперименту по отмене препа, даже в бланке анализа на вич есть позитив
-
@васьвась возможно, его скупили не беременные тётки с ттг 3,4 чтобы кушать крошки по 25 мкг, из за ажиотажа не досталось людям с бесспорными показаниями
Пс: но и субклиническим пациентам жизнь гзт улучшает, по практике Ильи Игоревича
Вопрос в несправедливом распределении, рынок не порешал -
-
Где купить «Эутирокс» и «L-Тироксин», которых практически нет в аптеках?
Неравнодушные россияне бесплатно отдают таблетки для щитовидной железы в объявлениях на Пикабу и во «ВКонтакте» (или меняют на киндер).
https://medialeaks.ru/1903tat-str-eytiroks/?utm_source=tlgrm
-
@васьвась ой какая милота ) а как это масштабировать на миллионы?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
а как это масштабировать на миллионы?
Пусть Мурашко масштабирует. Я причем. У него 10 миллионов упаковок есть, говорят.
Эта ситуация возможно аналогична сахарной истерии. Сахар вроде есть, реально есть, перепроизводство даже. Но в точках продажи его нет. Потому что придурки или подонки покупают его мешками. Первые - на всякий случай, вторые для перепродажи.
-
@васьвась какое это милое «пусть». А Мурашко сидит, и думает: «пусть сдохнут, твари бессловесные», например. Не знаю, может и нет, и он переживает, мечется с 10 миллионами пачек (где он их взял то? ссылку на аукцион можно?) и не знает как снабдить население.
Все это полная херня. По факту лекарства нет. Все. Заявка на failed state. Ах, да… у нас же как там было.… «Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».
Будем наблюдать. -
-
И такое кидают:
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
В официальном тг-канале Минздрава такое:
Михаил Мурашко: Поставки лекарственных препаратов продолжаются, логистическая сеть развернула дополнительные мощности, рисков по плановой терапии нет
– Все фармацевтические компании подтверждают нам сегодня, что поставки лекарственных препаратов продолжаются. В рамках ЖНВЛП у нас регулируются цены, и эти лекарственные препараты мы получаем в стабильном формате.
Есть повышенный спрос в последние две недели, ажиотажный спрос, спровоцированный фейками и недостоверной информацией по ряду препаратов, в частности по L-тироксину. Объем отпущенных в аптеках лекарственных препаратов превысил обычные нормы расхода практически более чем в четыре раза. Причем эти препараты как отечественного, так и иностранного производства есть в достаточном количестве уже сегодня на складах у оптовиков. Поэтому поставки оптовиками сейчас ведутся очень активно. Логистическая сеть дополнительно развернула свои мощности в том числе по доставке. У меня просьба к нашим гражданам: не нужно создавать ажиотажный спрос. Все эти препараты в наличии, они поступают, и никаких рисков по плановой терапии нет, — сказал министр здравоохранения РФ на совещании с региональными общественными приемными «Единой России».
-
@васьвась Мне отдали неравнодушные люди вот: 15 таблеток по 50 мкг эутирокса. Я тронута щедростью
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Мне отдали неравнодушные люди вот: 15 таблеток по 50 мкг эутирокса. Я тронута щедростью
Дели пополам , а там и ситуация улучшится или еще пачуху найдешь.
В чатах спросила этих?
-
@васьвась Я пока по родственникам и знакомым, из 10 женщин в возрасте 8 принимали и у многих валяются недопитые пачки
-
@таис главное, чтоб русские таблетки работали. Два года назад возил из Германии пару пачек одному мужику в Россию, потому что российские аналоги ему не помогали. Вот такие люди вообще конечно в опасности.