Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
беременность
523 Сообщения 80 Posters 70.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анна88
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Добрый вечер ! Оказалась в очень не простой ситуации для себя , может у кого то была похожая !

Нахожусь на 35 недели беременности вчера подучила положительный анализ на вич и анализ на инфекционную нагрузка она к сожалению очень высокая. Сегодня доктор в спид центре назначил мне терапию .

На учёте в женской консультации стою с 5 недель до этого все анализы были отрицательными.

Очень перелаживаю за здоровья будущего ребёнка , девочки может кто то начинал терапию на таких поздних сроках , поделитесь пожалуйста опытом и как все это переносят детки ?

Ещё врач гинеколог в спид центре назначил плановое кесарево на 38 недели.
    Огромное спасибо!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Анна88 on отредактировано

@анна88 с учетом и в сумме с КС шансы хорошие.
    Инфицирование во врем беременности плохой сценарий, конечно, зазора нет… но, все же есть несколько недель, вот в целесообразности КС на 37 неделе – не уверен, возможно есть некие обстоятельства, но может быть стоит еще недельку выждать до КС, давая время терапии, при высокой базовой ВН это может быть важно.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анна88

@ilya-antipin доброе утро , спасибо большое за ответ ! Кесарево хотят делать на 38 недели. Единственное очень переживаю ехать в роддом с моим диагнозом , боюсь плохого отношения и что роды будут принимать плохо , так ещё и я не буду слышать и видеть , что происходит.

Теперь думаем с мужем рожать платно но не знаем пока возможно ли платные роды с Вич +?

S J 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Анна88 on отредактировано Stuppy

Пользователь @анна88 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:

Теперь думаем с мужем рожать платно но не знаем пока возможно ли платные роды с Вич +?

Зависит от шизанутости клиники (большинство - такие) . В Москве решаемый вопрос (ну, без учёта ИКБ 2), в регионах сложнее, судя по постам на форуме на эту тему.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Margery
    replied to Valkiria on отредактировано

@valkiria здравствуйте) Повод зайти всегда есть😂 Рожала летом на соколинке. Роды хорошо прошли, думаю лучше чем в роддоме моего города, действительно без статуса я там никого не видела, хоть и говорят что рожают обычные люди. Но я из другой области, мои данные никуда не передавали, что для меня плюс. Запись в обменке сделали, но я ей не пользовалась, ходим в платную поликлинику, там анализы, приёмы, узи и прививки. Выписку из роддома отсканировала и убрала оттуда все упоминания о вич, с ней и пришла к педиатру. Все ок!

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    jenn
    replied to Анна88 on отредактировано

@анна88 при кс вы же будете в сознании, и малыша вам покажут, только к груди не приложат. У меня было кс, слышала первый крик, видела малышку. А поповоду плохого отношения сотрудников роддома, это как повезёт. Дикость конечно ещё есть у людей. 🤦🏼‍♀️

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.
    написал в отредактировано

Илья Игоревич, здравствуйте, очень прошу Вас ответить,какова вероятность заражения моего ребёнка, я очень переживаю и не нахожу себе места. На терапии с 2017г(Эвиплера),на ней и заберем.и по сей день принимаю)родила 20 декабря. Дома отошли воды в 23 часа, в род доме поставили капельницу стимулир.род.деятельность,я просила мне сделать КС,но мне отказывали,вручную открывали шейку,было много крови,безводный период 14ч, ВН ниже порога определения (тест система от 200копий),ИС 790, весь период родов была капельница, Зидовудин ребёнку через 4ч после родов 28 дней

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to alenyshka.Vid. on отредактировано

@alenyshka-vid экстремально низкий риск в вашем случае, тут доминирующий фактор – ВН, а не всякие там прочие обстоятельства.

A 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.

@ilya-antipin Благодарю Вас! Илья Игоревич, скажите пожалуйста, даже если на протяжении всего безводного периода акушеры мне проводили манипуляции,когда выходило много крови,это тоже входит в экстремально низкий риск?

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.

@ilya-antipin Просто переживаю,что малышка наглоталась(((

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka

Доброй ночи.Стоит остро вопрос.Передает ли роддом данные в детскую поликлинику по месту выписки ребёнка о том,что он контактный?Не могу нигде найти инфу ((Кто рожала, девочки, поделитесь опытом .

A 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alenyshka-vid очень грубо – риск 1 к 100. В это включены в т.ч. всякие такие истории, если их исключить, то это десятые доли процента риска, которые преимущественно к тому же укладываются во внутриутробное инфицирование, в случаях, когда к родам была подавлена нагрузка, но она была в период беременности существенной, и были риски внутриутробного инфицирования,

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.
    replied to moreljka on отредактировано

@moreljka Здравствуйте, вам в любом случае в род.доме отдадут выписку на ребёнка, в которой естественно вся информация. В первые 2 дня к вам придёт участковый педиатр и попросит эту бумагу

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka

@alenyshka-vid да,я про выписку понимаю.К нам патронаж ходит ,только если самим звонить, вызывать.По крайней мере так последнее время у всех,кто из знакомых родил в нашем районе ,было, может из за нехватки педиатров, не знаю .Меня интересует именно тот момент,передает ли сам роддом в дет.поликлинику данные о новорожденном именно контактном?

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tasha 0
    replied to moreljka on отредактировано

@moreljka тоже задаюсь этим вопросом. Есть ли вообще какой-то вариант чтобы в поликлинике эта информация не всплыла

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.
    replied to Tasha 0 on отредактировано

@tasha-0 Такого варианта точно нет

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tasha 0

@alenyshka-vid поняла, спасибо за ответ. Ну допустим педиатр будет знать, а вносить эту информацию в карту ребёнка, особенно в электронную будут? Я на ветке прочитала вы де родили недавно, как у вас дела с этим обстоят? Поделитесь пожалуйста информацией, если не сложно.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alenyshka.Vid.
    replied to Tasha 0 on отредактировано

@tasha-0 у нас пока нет электронных карт, мы покупали "историю развития ребёнка ",туда вклеили выписку с род.дома и в принципе всё

1 ответ Последний ответ
    1
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    тина

Добрый вечер, как же вы всё таки решили вопрос с детской поликлиникой?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    тина

Получается тот факт, что малыш от ВИЧ положительной мамочки всегда будет фигурировать в его карте? Или как? С если мы не хотим это озвучивать? Ааа можно избежать этого?

0

• 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 26
  • 27
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги