Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ilya-antipin Добрый вечер ! Оказалась в очень не простой ситуации для себя , может у кого то была похожая !
Нахожусь на 35 недели беременности вчера подучила положительный анализ на вич и анализ на инфекционную нагрузка она к сожалению очень высокая. Сегодня доктор в спид центре назначил мне терапию .
На учёте в женской консультации стою с 5 недель до этого все анализы были отрицательными.
Очень перелаживаю за здоровья будущего ребёнка , девочки может кто то начинал терапию на таких поздних сроках , поделитесь пожалуйста опытом и как все это переносят детки ?
Ещё врач гинеколог в спид центре назначил плановое кесарево на 38 недели.
Огромное спасибо! -
@анна88 с учетом и в сумме с КС шансы хорошие.
Инфицирование во врем беременности плохой сценарий, конечно, зазора нет… но, все же есть несколько недель, вот в целесообразности КС на 37 неделе – не уверен, возможно есть некие обстоятельства, но может быть стоит еще недельку выждать до КС, давая время терапии, при высокой базовой ВН это может быть важно. -
@ilya-antipin доброе утро , спасибо большое за ответ ! Кесарево хотят делать на 38 недели. Единственное очень переживаю ехать в роддом с моим диагнозом , боюсь плохого отношения и что роды будут принимать плохо , так ещё и я не буду слышать и видеть , что происходит.
Теперь думаем с мужем рожать платно но не знаем пока возможно ли платные роды с Вич +?
-
Пользователь @анна88 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Теперь думаем с мужем рожать платно но не знаем пока возможно ли платные роды с Вич +?
Зависит от шизанутости клиники (большинство - такие) . В Москве решаемый вопрос (ну, без учёта ИКБ 2), в регионах сложнее, судя по постам на форуме на эту тему.
-
@valkiria здравствуйте) Повод зайти всегда есть😂 Рожала летом на соколинке. Роды хорошо прошли, думаю лучше чем в роддоме моего города, действительно без статуса я там никого не видела, хоть и говорят что рожают обычные люди. Но я из другой области, мои данные никуда не передавали, что для меня плюс. Запись в обменке сделали, но я ей не пользовалась, ходим в платную поликлинику, там анализы, приёмы, узи и прививки. Выписку из роддома отсканировала и убрала оттуда все упоминания о вич, с ней и пришла к педиатру. Все ок!
-
@анна88 при кс вы же будете в сознании, и малыша вам покажут, только к груди не приложат. У меня было кс, слышала первый крик, видела малышку. А поповоду плохого отношения сотрудников роддома, это как повезёт. Дикость конечно ещё есть у людей. 🤦🏼♀️
-
Илья Игоревич, здравствуйте, очень прошу Вас ответить,какова вероятность заражения моего ребёнка, я очень переживаю и не нахожу себе места. На терапии с 2017г(Эвиплера),на ней и заберем.и по сей день принимаю)родила 20 декабря. Дома отошли воды в 23 часа, в род доме поставили капельницу стимулир.род.деятельность,я просила мне сделать КС,но мне отказывали,вручную открывали шейку,было много крови,безводный период 14ч, ВН ниже порога определения (тест система от 200копий),ИС 790, весь период родов была капельница, Зидовудин ребёнку через 4ч после родов 28 дней
-
@alenyshka-vid экстремально низкий риск в вашем случае, тут доминирующий фактор – ВН, а не всякие там прочие обстоятельства.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас! Илья Игоревич, скажите пожалуйста, даже если на протяжении всего безводного периода акушеры мне проводили манипуляции,когда выходило много крови,это тоже входит в экстремально низкий риск?
-
@ilya-antipin Просто переживаю,что малышка наглоталась(((
-
Доброй ночи.Стоит остро вопрос.Передает ли роддом данные в детскую поликлинику по месту выписки ребёнка о том,что он контактный?Не могу нигде найти инфу ((Кто рожала, девочки, поделитесь опытом .
-
@alenyshka-vid очень грубо – риск 1 к 100. В это включены в т.ч. всякие такие истории, если их исключить, то это десятые доли процента риска, которые преимущественно к тому же укладываются во внутриутробное инфицирование, в случаях, когда к родам была подавлена нагрузка, но она была в период беременности существенной, и были риски внутриутробного инфицирования,
-
@moreljka Здравствуйте, вам в любом случае в род.доме отдадут выписку на ребёнка, в которой естественно вся информация. В первые 2 дня к вам придёт участковый педиатр и попросит эту бумагу
-
@alenyshka-vid да,я про выписку понимаю.К нам патронаж ходит ,только если самим звонить, вызывать.По крайней мере так последнее время у всех,кто из знакомых родил в нашем районе ,было, может из за нехватки педиатров, не знаю .Меня интересует именно тот момент,передает ли сам роддом в дет.поликлинику данные о новорожденном именно контактном?
-
@moreljka тоже задаюсь этим вопросом. Есть ли вообще какой-то вариант чтобы в поликлинике эта информация не всплыла
-
@tasha-0 Такого варианта точно нет
-
@alenyshka-vid поняла, спасибо за ответ. Ну допустим педиатр будет знать, а вносить эту информацию в карту ребёнка, особенно в электронную будут? Я на ветке прочитала вы де родили недавно, как у вас дела с этим обстоят? Поделитесь пожалуйста информацией, если не сложно.
-
@tasha-0 у нас пока нет электронных карт, мы покупали "историю развития ребёнка ",туда вклеили выписку с род.дома и в принципе всё
-
Добрый вечер, как же вы всё таки решили вопрос с детской поликлиникой?
-
Получается тот факт, что малыш от ВИЧ положительной мамочки всегда будет фигурировать в его карте? Или как? С если мы не хотим это озвучивать? Ааа можно избежать этого?