Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестированиедиагностика
1.2k Сообщения 169 Posters 112.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Серг
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Скажите тест по слюне Ора Квик на сколько будет информативен через 1 мес?В инете видел таблицу(развернутую) со сроками выявления вируса,у 4-го поколения был срок по моему 15 дней,а у 3-го 28 дней.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Серг on отредактировано

@серг

802cb406-088e-46e1-9515-3d94a0e70b75-image.png

Отсюда. Близко довольно лежало.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mnq90
    написал в отредактировано

Здравствуйте.
    В сентябре был рисковый контакт, на 50 день после сдал в Хеликсе анализ (тест система HIV combi PT), отрицательно. Недавно обратился в КВД с сыпью на спине и руках, назначили анализы, сегодня (неделя после сдачи) пришел забирать, все готово, кроме анализа на вич. В чем причина задержки не объяснили, и сколько обычно его делают тоже не сказали толком. В общем теперь меня эта ситуация напрягает, боюсь что могли на доп исследование задержать. Прийти можно будет только после 10 января уже.
    @Ilya-Antipin подскажите как специалист можно ли доверять первому результату из Хеликса, не косячат ли они с тестами? Прочитал в интернете, что они должны прямо при пациенте клеить штрих код на пробирку, но в моему присутствии ничего не клеили.
    И если кто сдавал анализы в КВД СПб, когда у вас были результаты готовы?
    Извиняюсь, если вопросы глупыми покажутся

dimalutD S A 3 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to mnq90 on отредактировано

@mnq90 типа если тебе скажут, что можно успокоиться, ты такой послушный и адекватный huyak и успокоился 😂😂😂

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@mnq90 а в СПБ перевелись частные лабы? По цито анализ делают за 3-5 часов, если парит уж

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis

@mnq90 в любой аптеке cito тесты на ВИЧ продаются, купи и сделай сам, ничего сложного. Я себе именно по такому ВИЧ выявил изначально, потом уже в СЦ пошел и тест сдал.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Alexis on отредактировано

@alexis у них окно 3 месяца

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to Stuppy on отредактировано Alexis

@stuppy я сделал в конце острой фазы, но сколько от заражения времени прошло не знаю, острая фаза просто была ярко выражена. Это я сейчас понимаю, что это был манифест))

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Alexis on отредактировано

@alexis нет ни одной причины в Питере выбирать аптечный тест, когда там лабы практически у каждого метро, которые за полдня делают. Качество лабораторного исследования сильно повыше

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николай. П.

Вопрос знатокам! 24 недели экспресс тест на вич 1/2 только антитела, можно исключить вич ? Спасибо !!!
    Screenshot_20220211-235525_Chrome.jpg

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Николай. П. on отредактировано

@николай-п вполне.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
    А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

@николай-п вполне.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.

С экспресс-тестами, наверное, есть проблема. НПА с ВИЧ+ у меня был в самом конце августа 2017 года. Сразу как узнал - в конце октября начал покупать в аптеках и тестироваться системой OraQuick Advance Rapid HIV-1/2 Antibody test. Сделал порядка 40 тестов по слюне и ещё несколько по крови из пальца (там можно и так и так). Отрицательно. Затем в 20-х числах января 2018 (4.5 месяца после риска) увидел вторую слабо видимую полоску по тесту на слюне. На следующий день повторил - вторая полоска стала уже отчетливой. Шок. Прочитал в американских источниках - что антитела в слюне выявляются позже чем в крови. У меня оставался последний тест OraQuick - сделал тест на кровь из пальца. Отрицательно. Как я себя тогда чувствовал - ничего не сказать. Но больше OraQuick я уже не покупал. И сейчас боюсь. Через неделю пошёл сдаваться в Инвитро, тест система Abbott Architect, первый тест анонимно. Отрицательно. Выдох. К этому времени я уже прочитал инфо на сайте CDC - in general после заражения сначала срабатывают тесты на кровь из вены, потом на кровь из пальца, а потом по слюне. Есть ещё тесты по моче, но я ими не интересовался, так как на нашем рынке их нет. После первого анонимного теста в Инвитро я осмелел, сдал ещё там же, но в разных офисах, включая центральный офис в Москве, несколько тестов по паспорту - отрицательно. Перепроверил три раза в Хеликсе по паспорту - там другая тест система, Roche Cobas Combi PT. Отрицательно. После этого несколько лет сдавал только в Инвитро на системе Abbott Architect по паспорту - все отрицательно. Что это было с OraQuick по слюне? Очень надеюсь, что лажа. Но я до сих пор в шоке, тем более что после НПА с ВИЧ+ и у меня через две недели был кандидоз во рту, а ещё через пять недель - ночные поты. Никогда такого не было. Вообще. А это вроде как специфичные симптомы. Причину которых я так и не нашёл. Но правда и сыпи не было, как описывают.
    Вот такая история, ХЗ.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to авб on отредактировано

Пользователь @авб написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

такая история, ХЗ.

Вам бы в ПНД обратиться.
    После 3 теста надо было уже. И лучше в стационар.
    На вязки, что б не бегал по лабам.😥😥

1 ответ Последний ответ
    1
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pazm2897

Добрый день. Подскажите, какого поколения этот тест? Лаборатория cmd. почему указано ИФА1?IMG_3464.jpg

S Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to pazm2897 on отредактировано

@pazm2897 последнего. ЦМД топ-лаба

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Stuppy on отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

последнего

😁😁😁🤣🤣
    На фоне развивающей ситуации в стране слово Последний может быть актуальным, во всех смыслах.😢😢

4ое поколение это. Антиген/Антитело.

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Inrev31

Здравствуйте.
    Был оральный секс с мужчиной. Спустя время он мне написал, что у него диагностирован ВИЧ.
    В итоге на 23й день после контакта в Инвитро сдаю ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) (HIV Ag/Ab Combo Abbott Alinity) и ВИЧ - 1 ( кач.) РНК (РеалБест ВИЧ ПЦР).
    Оба теста отрицательны. Как вы думаете, есть ли смысл сдавать повторно через 6 недель после контакта?

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Inrev31 on отредактировано

@inrev31 если оральный секс был не в день удаления зуба или тонзиллэктомии, то риск неизмеримо экстремально низкий. Больше ничего сдавать не надо

1 ответ Последний ответ
    1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    незнайка
    replied to pazm2897 on отредактировано

@pazm2897 скажите , как вы фото загрузили?? У меня не получается

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Maximum 0

Добрый вечер. Очень боюсь.
    Сдал на сроке 180 дней после ЗПА с девушкой лёгкого поведения, два тест ИФА 4 и ПЦР КАЧ на ВИЧ 1(чувствительность 80 мл). Отрицательно и не обнаружен.
    В комментариях ИФА написана тест система и что срок годности ее истекает в следующем месяце…может быть такое что результаты не достоверны? И надо пересдать в другом месте?
    У кого такое было?

S L 2 ответов Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 62
  • 63
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги