Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@stuppy появиться резистентность, это имела ввиду
-
@lencha нет, не может
-
@lencha рвота имеет значение в первые минут 40, иногда, если в желудке пища, особенно мясо, то чуть дольше, час-два. Далее – хоть рвота, хоть понос, хоть инопланетяне – все уже работает. Не важно.
-
@ilya-antipin Илья, есть смысл сейчас обращаться в спид центр для корректировки пкп? И снизиться ли ее эффективность?
-
Вы обратный вывод из утверждения можете сделать?
рвота имеет значение в первые минут 40
Тут все ясно?
Из этого следует, что?
что рвота не имеет значения через 4 часа
Т.е. была она, не было – не важно. Понимаете? Повторную дозу пить не нужно было. Кстати. И так ок. Ну, выпили, было хорошо все, осталось хорошо все.
-
@ilya-antipin мне не надо сейчас просить усилить пкп другими препаратами или переходить на другую схему? Возможно что пкп станет из за этого не эффективна?
-
@lencha попробуйте сформулировать, а с какого перепугу это может быть надо?
Попробую еще дважды:
-
рвота имеет (может быть, как минимум для текущей дозы) значение в первые минут 40
-
что рвота не имеет значения через 4 часа
И еще так попробую: единичный пропуск не имеет измеряемых последствий. Пропуск. У вас пропуска не было, у вас был дабл дозы.
Но мне кажется уровень страха у вас таков, что когнитивные параметры уже не позволяют… ничего, собственно. Отпустит – все поймете. Сейчас не уверен.
-
-
@ilya-antipin вот именно из за повтора дозы предполагаю что могла возникнуть резистентность и пкп будет не эффективна. Из за этого беспокоюсь, именно из за повтора
-
@lencha повтор дозы никак не влияет на резистентность.
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@ilya-antipin вот именно из за повтора дозы предполагаю что могла возникнуть резистентность
Не, молекулы препарата не реплицируют, а следовательно, не мутируют, даже при субоптимальных концентрациях вируса относительно пкп.
-
Пользователь @gremlin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
молекулы препарата не реплицируют
Это у вас! А у людей в военное время sin до 12 доходит!
-
@gremlin в интернете потом прочитала что не следовало пить двойную дозу, в панике теперь что пкп может стать неэффективной…вот что делать???((((
-
@lencha продолжать паниковать или прекратить паниковать, можно монетку бросить
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
в интернете потом прочитала что не следовало пить двойную дозу, в панике теперь что пкп может стать неэффективной
Тогда по такой логике, отсутствие ПКП должно привести к максимальному противовирусному эффекту? Тогда получается, что ПКП не была нужна вовсе?
-
@lencha вот где прочитали, там и спрашивайте что делать. Нам потом расскажите, интересно послушать, что за логика там
-
@lencha ну что я хочу сказать, осталось только вспомнить, что вы ели грейпфрут и схватить на этом фоне панические атаки. Глядишь и дойдете до психиатра наконец.
-
@slon меня вообще пробило на грейпфруты и иже (помело, свити) на терапии уже первый раз в жизни, одно время упоролся и килограммами ел) Ниче, жив-здоров и без нагрузки
-
@slon ну вообщем да, накрутила я себе конечно нормально что из за повтора дозы пкп не будет эффективна.
-
пью Доквир (Труваду) как ПКП 10 дней, стоит ли добавлять Тивикай? Или уже поздно?
-
@костян вы не принимаете ПКП, вы принимаете два АРВ-препарата. ПКП не такая, там трехкомпонентная схема должна быть. Что вы делаете и зачем – не знаю.