Контрацепция при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте! Вирусная н/о уже с 2017 года , сд 4 800 стабильно
Родила кс, пцр ребёнка отриц, жду полтура лет
Могу ли я поставить имплант импланон? Коляь в руку
Безопасно ли это? С мужем не предозраняемся, не повысятся ли риски? -
@lifeforlove безопасно, рисков нет, если у вас по-прежнему биктарви, то взаимодействий тоже нет.
-
-
Etonogestrel (implant) + Bictegravir/ Emtricitabine/Tenofovir alafenamide (BIC/FTC/TAF) – все ок, как верно сказал выше @Stuppy и если он верно понял на счет вашей текущей терапии.
-
@ilya-antipin да, до сих пор пью бектаивий и менять не планирую, отлично подошла схема? Спасибо большое)
-
Добрый вечер, Илья , у меня вич , вирусная нагрузка пока высокая , я только начал терапию. Была авария во время секса с девушкой , назначило ей пкп никавир+ ламивудин + калетра. На 8й день пкп снова случилась авария , порвался презерватив , заметили поздно. Может ли данная схема сработать и как дкп?
-
@сергеймитр сработать то может, но может вам презервативы подороже пока брать? Или скорее брому временно…
По идее для второго эпизода риски сильно меньше, чем для первого. Но в сумме это оценить как-то… сложновато. Скорее невысокие, но вы даже ВН не указали. -
@ilya-antipin видимо , нам вообще пока противопоказан секс , пока моя вн не станет неопределяемой . Используем вроде хорошие , первый эпизод - там буквально тут же заметили , что презерватив порвался , окончания не было, но вн была 230 тыс копий
-
@ilya-antipin пкп, кстати, начата буквально через 1 час 40 минут
-
@ilya-antipin переживаем больше даже за второй эпизод , все таки там продолжительное время не замечали , скорее всего .
Но на фоне уже принимаемой пкп, как я понимаю , вероятность избежать заражения выше ? -
Пользователь @сергеймитр написал в Контрацепция при ВИЧ-инфекции:
пока моя вн не станет неопределяемой
Пока не пройдет полгода с момента, как вн станет неопределяемой ;)
Если вы девушке своих таблеток дали, то хотя бы никавир в вашей схеме как-то на тенофовир замените, фиг с ней с калетрой-то
-
@stuppy не, это ей в сц выдали, так как я стою на учёте - без проблем сразу выписали такую вот схему.
Точно , через полгода , спасибо )