Ранний или преждевременный климакс
-
Пользователь @светлана-0 написал в Ранний или преждевременный климакс:
@slon Извините за вопрос, а Вам сколько лет?
Все ок, не переживайте. 38 , климакс уже 3 года.
И какие ещё витамины кроме группы B принимаете?
Д3 - постоянно, ну те раз в 10 дней по 20тыс ме. Железо Солгар стоит, никак не начну пить, надо конечно пропить. Завтра себе напоминание поставлю, месяц проптю))
А почему Вам нельзя згт?
После инсульта запрещены.
-
@slon А так стали бы пить, если бы можно было?
Вы пытались найти причину ? Есть предположения? -
@slon Гормоны сдавали? У меня очень плохие показатели… ФСГ и ЛГ зашкаливает… ещё поолактин чуть выше верхней границы нормы.
-
@slon А так стали бы пить, если бы можно было?
Конечно)
Вы пытались найти причину ? Есть предположения?
Нет, не пыталась, ничего такого в этом диагнозе нет, чтоб искать какие-то причины. Переодически думаю проработать психосоматику, но не очень верю, что через 3 года, можно что-то вернуть, там уж яичники высохли все. Раньше кистовалась, сейчас перестала
Гормоны конечно сдавала, по анализам климакс. Какие конкретно цифры уже не помню, давно это было.
-
@slon Спасибо за ответы. А причин много, например аденома гипофиза как вариант… Я мрт делала, правда без контраста, боюсь что-то… На счёт психосоматики впервые слышу, надо почитать.
-
@ilya-antipin Напишите пожалуйста можно ли с моей схемой принимать Фемостон-2. Спасибо, буду ждать ответа, как сможете.
-
@светлана-0 слушайте, там такие симптомы, что не заметить их крайне трудно. Я чувствую себя прекрасно, да привыкала к климаксу тяжело, но ничего общего с симптомами аденомы,нет . 😬
-
Т.е для установления причины необходимо
Необходим. Необходим нормальный врач, который по результатам имеющихся и извлекаемых из вас данных на приёме может сформулировать алгоритм диагностического поиска и осуществить его.
И примерно половина – хз. Т.е. причина не устанавливается.
Важно и это.
А сейчас в любом случае начать приём ЗГТ?
Весьма вероятно, но лучше тут опираться на вашего врача, т.е. он должен быть.
Что на счёт совместимости?
Предметнее нужно. Что, сколько, с чем. Там видно будет.
-
Фемостон-2
Возможно, но из-за DRV/r эстрадиола в итоге будет меньше, т.е. возможно дозу нужно будет держать выше обычной, для достижения того же эффекта. Т.е. должны быть лабораторные ориентиры (выводим вот этот параметр в диапазон от до), и подбирать дозу по ним, и тогда все ок.
-
А Вы как решаете этот вопрос?
я не заморачиваюсь вообще по этому поводу, ну возможно потому, что меня пока это не беспокоит
-
нормальный специалист будет искать причину в первую очередь, а не проводить эксперименты…
совершенно верно, подальше от такого “специалиста”
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ, пойду искать очередного специалиста, может повезёт.
-
@ekaterinar Это хорошо, здоровья Вам!
-
@ekaterinar Это хорошо, здоровья Вам!
Благодарю, и вам
-
У женщин с ВИЧ менопауза может начаться раньше.
Исследование показало, что у женщин с ВИЧ менопауза может начаться в среднем на 5 лет раньше, чем у женщин без ВИЧ. Однако качественное медицинское обслуживание и внимание к своему здоровью могут облегчить симптомы менопаузы и предотвратить её раннее развитие.
-
@васьвась это че, яйцеклетки из-за вич передохнут чтоли?
-
Пользователь @таис написал в Ранний или преждевременный климакс:
это че, яйцеклетки из-за вич передохнут чтоли?
Там написаны возможные механизмы.
-
@васьвась там научно популярным языком написано, что запас яйцеклеток не сказано, про уровень амг тоже, по ссылкам не ходила. Если все дело в эстрогенах, то не совсем климакс и все это можно исправить. Функциональная аменорея тогда лучше говорить. Но могут и запас яйцеклеток повреждаться, как при курении это происходит