Ранний или преждевременный климакс
-
@ekaterinar Началось все со стандартного узи, на нем показало обеденный фолликулярный аппарат, при этом гормональные препараты никогда никакие не принимала. Далее по назначению гинеколога сдача анализов( их много). По анализам отклонения, далее вывод. Причину найти никто не хочет, только пейте згт говорят. Сама я не понимаю как выявить причину моей проблемы.
По симптомам: в начале постановки диагноза никаких симптомов не было, дальше пошёл не регулярный цикл( задержки ), бросает в жар, настроение на нуле, упадок сил,мышечная слабость, по анализам отклонения в большую сторону.
Сейчас уже сил нет терпеть, записалась на приём снова в частную клинику, в государственной жк по прописке сказали это не наш профиль, в сц просто ничего толком сказать не могут. -
@светлана-0
Может вам поискать по отзывам или сарафанному радио хорошего грамотного специалиста, мне кажется не климакс у вас…у меня те же симптомы, как у вас… только в жар не бросает -
@ekaterinar Так вот и дело то в том , что я хочу выяснить , только я не могу найти специалиста хорошего.
Мои анализы все же говорят о том, что это климакс… увы((( Жалко времени потраченного на специалистов, которые так и не помогли установить причину.
А Вы как решаете этот вопрос? -
@ekaterinar Недавно по совету знакомых начала ходить к гинекологу- эндокринологу, так она мне говорит нехватка витаминов , и выписала КУЧУ бадов, меня это не очень вдохновило, нормальный специалист будет искать причину в первую очередь, а не проводить эксперименты…
-
…у меня те же симптомы, как у вас… только в жар не бросает
Меня тоже не бросало в начале… но сейчас постоянно, это ужасно , я даже работать не могу из-за этого (
-
@светлана-0 это пройдет. Я для себя выбрала тактику, пить витамины группы В, мне згт нельзя. А так приливы не постоянные, месяц -два, есть, два -три перерыв. Если ловлю сразу и начинаю пить витамины, то через неделю все приливы проходят. У меня стоит раннее истощение яичников
-
@slon Извините за вопрос, а Вам сколько лет? И какие ещё витамины кроме группы B принимаете? Я пока пью только омега и Д3, на счёт железа не знаю, написала вопрос на форуме, жду ответ. А почему Вам нельзя згт?
-
Пользователь @светлана-0 написал в Ранний или преждевременный климакс:
@slon Извините за вопрос, а Вам сколько лет?
Все ок, не переживайте. 38 , климакс уже 3 года.
И какие ещё витамины кроме группы B принимаете?
Д3 - постоянно, ну те раз в 10 дней по 20тыс ме. Железо Солгар стоит, никак не начну пить, надо конечно пропить. Завтра себе напоминание поставлю, месяц проптю))
А почему Вам нельзя згт?
После инсульта запрещены.
-
@slon А так стали бы пить, если бы можно было?
Вы пытались найти причину ? Есть предположения? -
@slon Гормоны сдавали? У меня очень плохие показатели… ФСГ и ЛГ зашкаливает… ещё поолактин чуть выше верхней границы нормы.
-
@slon А так стали бы пить, если бы можно было?
Конечно)
Вы пытались найти причину ? Есть предположения?
Нет, не пыталась, ничего такого в этом диагнозе нет, чтоб искать какие-то причины. Переодически думаю проработать психосоматику, но не очень верю, что через 3 года, можно что-то вернуть, там уж яичники высохли все. Раньше кистовалась, сейчас перестала
Гормоны конечно сдавала, по анализам климакс. Какие конкретно цифры уже не помню, давно это было.
-
@slon Спасибо за ответы. А причин много, например аденома гипофиза как вариант… Я мрт делала, правда без контраста, боюсь что-то… На счёт психосоматики впервые слышу, надо почитать.
-
@ilya-antipin Напишите пожалуйста можно ли с моей схемой принимать Фемостон-2. Спасибо, буду ждать ответа, как сможете.
-
@светлана-0 слушайте, там такие симптомы, что не заметить их крайне трудно. Я чувствую себя прекрасно, да привыкала к климаксу тяжело, но ничего общего с симптомами аденомы,нет . 😬
-
Т.е для установления причины необходимо
Необходим. Необходим нормальный врач, который по результатам имеющихся и извлекаемых из вас данных на приёме может сформулировать алгоритм диагностического поиска и осуществить его.
И примерно половина – хз. Т.е. причина не устанавливается.
Важно и это.
А сейчас в любом случае начать приём ЗГТ?
Весьма вероятно, но лучше тут опираться на вашего врача, т.е. он должен быть.
Что на счёт совместимости?
Предметнее нужно. Что, сколько, с чем. Там видно будет.
-
Фемостон-2
Возможно, но из-за DRV/r эстрадиола в итоге будет меньше, т.е. возможно дозу нужно будет держать выше обычной, для достижения того же эффекта. Т.е. должны быть лабораторные ориентиры (выводим вот этот параметр в диапазон от до), и подбирать дозу по ним, и тогда все ок.
-
А Вы как решаете этот вопрос?
я не заморачиваюсь вообще по этому поводу, ну возможно потому, что меня пока это не беспокоит
-
нормальный специалист будет искать причину в первую очередь, а не проводить эксперименты…
совершенно верно, подальше от такого “специалиста”
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ, пойду искать очередного специалиста, может повезёт.
-
@ekaterinar Это хорошо, здоровья Вам!