Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@amaravella спасибо, что сообщаешь столь важную информацию
-
@dimalut Пройди мимо, твоё необоснованное мнение никому не нужно.
-
@ilya-antipin Большое спасибо! Я считаю Вас продвинутым специалистом, поэтому и было важно узнать Ваше мнение по поводу своей ситуации.
ps. Не отношу себя к фобам, переживал только за близких и злился только на себя.
-
@amaravella Спасибо) Я читал Вашу историю, очень рад что у Вас все хорошо. Цените жизнь при любом раскладе, если с нами что-то происходит - это не просто так.
-
@dimalut Ой, как мне нравится, что я у тебя в фокусе, прямо ни одного моего сообщения без внимания не оставляешь, даже не тебе адресованных 🤓
-
@amaravella в huёкусе
-
@dimalut Ну, я же говорю! Ни одно моё сообщение без внимания не оставляешь! Да, ты влюбился, дималутик! Я же зефирно-воздушно-кружевная … 🤣
-
@amaravella ты просто сказочная
-
@dimalut Ты тоже сказочный герой! Просто ты любишь носить недобрый парик, как Румпельштицкен из мультика «Шрек навсегда». Помнишь такого? ))
-
@amaravella найн
-
@dimalut Жаль. А то иногда бы ты носил и добрый парик 😉
-
@ilya-antipin добрый вечер! Илья, подскажите пожалуйста, на форуме Erik Kivexa пишет, что ПЦР РНК можно доверять на сроке 2 недели от возможного риска только на 70%… Помогите разобраться пожалуйста, информативен ли все-таки ПЦР на сроке 14 дней? Спасибо
-
Пользователь @maris8820 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Или хотя бы кто-нибудь помогите разобраться в данном вопросе. -
@maris8820 не паникуйте, подождите , и сдайте ифа как положено, если не доверяете ПЦР. смысла особого в панике никакого нет. В любом случае ничего уже не исправить, что произошло, то уже случилось) жизнь не закончилась. Понимаю , что это легко говорить. Сама паниковала очень. Но правда , вот послушайте меня. Отбросьте панику и наслаждайтесь жизнью. По истечению периода окна сдайте ифа, чтобы убедиться, что все хорошо. ПЦР дорого , и вряд ли вы после одного такого анализа успокоитесь
-
@olgaa я уже сделала его) просто хотелось бы точнее знать) на некоторых форумах спид-центров пишут, что две недели более чем достаточно, 98% достоверность (кроме элитных контроллеров) , ну им я вряд ли являюсь)) и здесь вроде писали, что 2 недели достаточно, а сегодня увидела, что Эрик на форуме написал, что 14 дней это 70% и паника вернулась почему-то ( даже на сайте Гемотеста, в котором сдавала, указан срок 10-12 дней)
-
@maris8820 если кто-то что-то говорит – спрашивайте у того человека, о том, почему он так говорит. Если он не с потолка говорит, вы получите ссылку, PMID в норме или DOI. Вот с этим уже можно ко мне, и я буду видеть контекст, и смогу что-то предметно сказать. А так – говорит, вероятно умеет говорить. Все.
-
@ilya-antipin Илья, все-таки, пожалуйста, подскажите, могу доверять своему тесту ПЦР на 14 день? Смутило ещё, что очень быстро пришёл ответ, на следующий день (был указан срок 3 дня) думаю, может наобум результат нарисовали(( ИФА если честно, даже и делать не хочется, лишние нервы
-
как-то так… как видите, индивидуальный ПЦР почти 10 лет назад оценивался как надежный метод даже ранее 2 недель. С тех пор хуже не стало.
-
@ilya-antipin ох… мне на данной картинке вообще ничего не понятно. Я не очень к сожалению разбираюсь. Но я правильно понимаю, что точность его примерно 98%, а остальные 2% это может быть либо ошибка лаборанта, либо ЭК? Илья, и ещё вопрос, вам бы хватило данного теста для успокоения, или Вы сдали бы ещё и ИФА на 6 неделях?
-
@maris8820 никаких ЭК в таких сроках не бывает. Нечем контролировать. Может быть нестандартная динамика ВН, но не в тех пределах, чтобы это имело значение.
Потому, считайте, что предельно близко к 100%.