Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, что то я совсем расклеился после вашего ответа, в плане что исследования не проводятся в условиях «попил недельку»- думаете что даже после 6 недель ифа после препаратов непоказателен? И пцр тоже через 4 недели от НПА и 3 после препаратов?
По анализу который она прислала мне нравится, что город москва в прописке указан, не где живет, а где сдавала, может случайно а может … подпись есть а печати нет на бланке. Поэтому лично видел только аптечный тест «будьте уверены…» не знаю его достоверность, поэтому отталкиваюсь только от своих результатов.
А сейчас даже не знаю- ещё раз бежать пцр сдавать? РНК? ДНК? Какие сроки тогда у меня
Скажите что мне делать? Сейчас ещё недели две то ли стоматит то от кандидоз во рту, какая-то попутная симптоматика, не было никогда -
@anders Follow-up HIV serology: mandatory at the end of PEP and repeat 6-8 weeks later
-
@stuppy через 6 с небольшим и сдал
-
@anders ну и ок
-
@anders вы немного не понимаете, как я думаю – я не думаю, вот в данном случае. Вы мне предлагаете оценить ситуацию, которую никто никогда не моделировал, т.к. это нафиг никому не нужно, на основании чего я буду ее оценивать? С потолка? Любая моя спекуляция тут будет равнобезосновательна.
А сейчас даже не знаю- ещё раз бежать пцр сдавать? РНК? ДНК? Какие сроки тогда у меня
А тут вам сказано было, тут ответ четкий. Ничего. ВИЧ нет.
-
@ilya-antipin Спасибо! Что то загонялся совсем, каждый новый тест приносит меньше времени облегчения, инфекционист в СЦ сказала- сдай ПЦР на 4 нед и всё, нет надо в 6 ифа сдать, мало! Сдам через 6 после недели пкп- думал всё! Нет ведь сейчас думаю надо чтоб четко 45 д по рекомендации сша и Великобритании, ппц полный…
Ещё какой то налёт во рту, сунешься в интернет про кандидоз - на первом месте сразу про системные заболевания пишут и тут уж… лучше не читать. -
Илья Игоревич, Здравствуйте! Мне очень важно услышать ваше мнение.
Встречался 2 мес. с девушкой со статусом ВИЧ+, когда я узнал про её статус и то что она скрывала от меня его, разорвал с ней. Разорвал не из-за того что у неё ВИЧ, а из-за того что много странного происходило, она сама настаивала на НПА, отказывалась сдавать анализы на ВИЧ мол я слежу за здоровьем (чувствую себя дураком).
Теперь самое важное для меня, в очередной раз когда я начал настаивать на анализах, она сама все рассказала и показала анализы которые сдавала на ВИЧ в тайне от меня, там обнаружено. Анализы она сдавала за 18 дней до нашего последнего ПА. И уже успела встать на учёт в СЦ, принимает терапию (дней 15). На момент учета у неё было 45 клеток и высокая ВН (с её слов). Узнать точно какая я не могу, не хочу никак контактировать с этим человеком.
Теперь по поводу последнего риска, который состоялся 8 сентября. Вечером она пришла ко мне, следственно у нас состоялся ПА (2 раза) с презервативом и ор. секс без презерватива. Все это длилось около часа.
Я бы так сильно не переживал, но: во время ПА, во время оргазма у неё были выделения с примесью крови, об этом я не сразу узнал, а после того как увидел на руках что-то красное и на простыне (увидел спустя час после ПА т.к. валялись);
Примерно за 3 часа до нашей встречи я решил привести в порядок зону паха и у меня получились небольшие ранки у основания пч которые кровили (кровь сразу прошла, но неприятные ощущения оставалось еще несколько дней);
Так же уверен, что во время орал. секса она касалась этих ранок (которые на тот момент уже не кровили) своими руками на которых были выделение с примесью крови, это логично так как она стимулировала себя и держалась этой рукой за пч.После того как я узнал что у неё ВИЧ, примерно 2-3 дня я не мог спать и уже похоронил себя, испытал очень сильный стресс. Далее через день когда я уже стал приходить, но у меня начались симптомы (это примерно 7-10 дней после последнего ПА). У меня была ангина на протяжении 5 дней, далее сразу началась температура 37-38 (1-2 дня было 38,3 в этом районе) с соплями и неприятным ощущением в горле. Спустя 25 дней у меня состояние пришло в норму, только немного неприятно в горле и появился географ. язык (сейчас уже проходит).
Анализы я сдавал после ПА:
Через 23 дня (Гемотест)
ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач РНК не
обнаружено (Чувствительность определения - 80 МЕ/мл. )
Через 37 дней
Экспресс-тест (кровь из пальца), одна полоска.
Через 52 дня (два анализа в ИНВИТРО, время сдачи: 10:00)
ВИЧ - 1 ( кач.) РНК не обнар Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР
ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) отрицат. Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott LotУ меня следующие вопросы:
- У неё 45 клеток и высокая ВН, это сколько времени она болеет?
- После всех анализов, риск что у меня будет +, есть?
- Последний раз я сдавал анализы в пятницу в ИНВИТРО, пцр пришел в субботу (материал поступил в лабу в этот же день, написано в результатах).
ИФА пришел в воскресенье (материал поступил в лабу в этот же день, написано в результатах). Мне интересно узнать, они в выходные работают? Просто мне сказала девушка на ресепшене что анализы придут в понедельник или вторник.
ps. живу в Тюмени.
-
@marten очередной врун продвинутого уровня. А че вн-то не придумал? Ис придумал, а на вн фантазии не хватило? Но даже если бы придумал циферку, все равно бы спалился. Вас типичное дебильное фобское повествование выдаёт всех.
-
- вам без разницы, скорее давно.
- нет, ВИЧ нет и не появится.
- не имеет значения.
-
@marten Я из Москвы. Инвитро работает круглосуточно 24/7
-
@amaravella спасибо, что сообщаешь столь важную информацию
-
@dimalut Пройди мимо, твоё необоснованное мнение никому не нужно.
-
@ilya-antipin Большое спасибо! Я считаю Вас продвинутым специалистом, поэтому и было важно узнать Ваше мнение по поводу своей ситуации.
ps. Не отношу себя к фобам, переживал только за близких и злился только на себя.
-
@amaravella Спасибо) Я читал Вашу историю, очень рад что у Вас все хорошо. Цените жизнь при любом раскладе, если с нами что-то происходит - это не просто так.
-
@dimalut Ой, как мне нравится, что я у тебя в фокусе, прямо ни одного моего сообщения без внимания не оставляешь, даже не тебе адресованных 🤓
-
@amaravella в huёкусе
-
@dimalut Ну, я же говорю! Ни одно моё сообщение без внимания не оставляешь! Да, ты влюбился, дималутик! Я же зефирно-воздушно-кружевная … 🤣
-
@amaravella ты просто сказочная
-
@dimalut Ты тоже сказочный герой! Просто ты любишь носить недобрый парик, как Румпельштицкен из мультика «Шрек навсегда». Помнишь такого? ))
-
@amaravella найн