Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin прочитала данный раздел в Академии. На сколько я поняла не существует на сегодняшний день метода, дающего 100% результат. В таком случае есть ли необходимость в доп обследовании не будучи в группе риска?) (сорри если повторяюсь)
-
@marywithlove если пять тыщ лишние - хуже от т-спота точно не будет
-
Пользователь @marywithlove написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
е существует на сегодняшний день метода, дающего 100% результат.
Все так.
В таком случае есть ли необходимость в доп обследовании не будучи в группе риска?)
Необходимость есть, абсолютные показания – нет. Где-то в промежутке ваше решение.
-
- Илья Игоревич добрый день. Муж проходит сейчас химиотерапию по схеме Shop (заранее прошу меня извинить, если что то пишу не на профессиональном языке врачей). Ежемесячно в СЦ сдаём анализы на вирусную нагрузку. Старт не из лучших: май ВИ 453000, июль 1079, сентябрь 348, октябрь 149 и вот вчера получила результат ИС 398. О статусе узнали во время экстренной операции, встали на учёт и начали терапию с 07.06.2021 - биктарви. Мой вопрос: может ли Омез совмещаться с приемом биктарви?
-
@tev можно:
Проверять совместимость таблеток можно тут: https://www.hiv-druginteractions.org/checker#
-
@stuppy спасибо за оперативный ответ. Просто насторожило меня что вирусная нагрузка не уходит. Инфекционист разводят руками, говорит схема работает. А мне покоя не даёт это. Терапию пьём по минутам, без пропуска.
-
@tev ну с нагрузкой - другой вопрос, на взаимодействие таблеток друг с другом она, естественно, не влияет никак
-
Пользователь @tev написал в Совместимость Biktarvy и Omez:
Старт не из лучших: май ВИ 453000, июль 1079, сентябрь 348, октябрь 149 и вот вчера получила результат ИС 398
Вы тут всё в кучу смешали: сначала вирусная нагрузка, в конце ИС. Октябрь - последняя ВН? Просто через месяц статус пришел?
-
@stuppy да, все верно- я все напутала! Извините!!! Я писала все про ВН (вирусную нагрузку). ИС на старте июнь 33, сейчас 153
-
@tev с нагрузкой всё в пределах допустимого у вас, падает, даже формальные 6 месяцев еще не прошли положенные. Тут пока не дергайтесь.
-
@tev на счёт статуса история длинная. Боюсь устанут пользователи читать. Операция была в апреле, там и узнали что положительный результат на вич. После выписки поехали в СЦ, встали на учёт, 3 недели пролежали на соколиную (это отдельная история). После чего нам инфекционист назначил терапию. Терапию стали принимать с 07.06.2021
-
@stuppy спасибо, будем смотреть за динамикой. Спасибо огромное за ответ.
-
@tev на соколинке выдают биктерви?
-
@dimalut да, мы там и проучили его
-
@dimalut получили
-
Пользователь @dimalut написал в Совместимость Biktarvy и Omez:
@tev на соколинке выдают биктерви?
Да, но я так понимаю, что не всем. Хотя, кто знает, всем или не всем, не буду утверждать
-
Пользователь @tev написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ИС на старте июнь 33, сейчас 153
Если на фоне ХТ CD4 еще и отросли так прилично – очень хороший результат. Если вы не спутали тут ничего и это именно CD4.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Пользователь @tev написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ИС на старте июнь 33, сейчас 153
Если на фоне ХТ CD4 еще и отросли так прилично – очень хороший результат. Если вы не спутали тут ничего и это именно CD4.
Илья, нет не перепутала … сама ожидала худшего. Прошли 3 курса ХТ, старт 33 клетки с июня, на сегодня 153. Только вот вирусная нагрузка никак не уйдёт
-
453000, июль 1079, сентябрь 348, октябрь 149
Если такой ряд, то при всех вводных – вполне ок. Динамика есть.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
453000, июль 1079, сентябрь 348, октябрь 149
Если такой ряд, то при всех вводных – вполне ок. Динамика есть.
Динамика с начало хороша на снижение. Я просто в самом начале темы накосячила:) с названием показателей. ВН старт 453000, июль 1079, сентябрь 348, начало октября 149, а сейчас в ноябре стала 389. Т.е. по сравнению с октябрем ВН увеличилась. Не на много но тем не менее. Инфекционист ничего не сказала, только в декабре сдадите и посмотрим. Была мысль может взаимодействия с лекарствами не даёт уйти ВН. Пьём: Омез, тримедат, креон (по показаниям гастроэнтеролога), бисептол, флуканозол и ацикловир. Может какой то из жтих препаратов не давать подавлять ВН?