ВИЧ и психическое здоровье
-
@olga_hiv а с какой целью он назначен? Как что? Как противотревожное, как седативное или снотворное?
Вот вообще без потери смысла вы можете заменить его Атараксом, ровно те же антигистаминные эффекты получите, что и от мелких доз алимемазина. Я не говорю, что это хорошо или правильно, или наоборот, но это будет предельно близко.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@olga_hiv а с какой целью он назначен? Как что? Как противотревожное, как седативное или снотворное?
Вот вообще без потери смысла вы можете заменить его Атараксом, ровно те же антигистаминные эффекты получите, что и от мелких доз алимемазина. Я не говорю, что это хорошо или правильно, или наоборот, но это будет предельно близко.
Я даже незнаю именно с какой целью его назначили. Поставила диагноз депрессия, и дала рецепт на эти препараты.
А атракс если пить , то в какой дозировке? -
Пользователь @olga_hiv написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А атракс если пить , то в какой дозировке?
Как в инструкции, обычно все стандартно. Если вы на антигистамины реагируете нормально, конечно, а не мордой в песок и спать.
Возможно, так прикрыли возможное усиление тревожности, если таковая есть, в начале терапии СИОЗС. Но, это немного странный подход. на мой вкус, может сработать, но я бы сильно не рассчитывал. Хотя, сейчас, когда с бензодиазепинами никак, каждый пляшет как может.
-
Пользователь @olga_hiv написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А атракс если пить , то в какой дозировке?
Как в инструкции, обычно все стандартно. Если вы на антигистамины реагируете нормально, конечно, а не мордой в песок и спать.
Возможно, так прикрыли возможное усиление тревожности, если таковая есть, в начале терапии СИОЗС. Но, это немного странный подход. на мой вкус, может сработать, но я бы сильно не рассчитывал. Хотя, сейчас, когда с бензодиазепинами никак, каждый пляшет как может.
А если пить один флуоксетин? Просто с Атаракса я помню ходила как мешком прибитая
-
@olga_hiv может быть немного дискомфортно первые эн дней.
-
Я не в качестве совета, а про свой личный опыт. При клинической депрессии которая сопровождалась тревожностью и паническими атаками, мне назначали нейролептик и АД (золофт). Нейролептики меняли потом, потому что зашли с тяжелой артиллерии и полезла побочка в виде повышения пролактина. Нейролептиками как раз снимали тревожность и панические атаки, и прикрывали период ввода и начала действия антидепрессантов. После того как мне стало лучше уже перевели на тералиджен, по моим личным ощущениям достаточно легкий препарат, снимает тревожность и улучшает сон. Сонливости, спутанности сознания не было от него, побочки никак не проявились ни разу. Принимала препарат почти 9 месяцев.
У моего сына РАС (расстройство аутического спектра), в периоды обострения тревожности у него, психиатр рекомендует прием Тералиджена, эффект он приема всегда положительный. Сын принимал курсом расписанным врачом дважды.
@olga_hiv , здоровья и скорейшего Вам восстановления! -
Пользователь @rita86 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Я не в качестве совета, а про свой личный опыт. При клинической депрессии которая сопровождалась тревожностью и паническими атаками, мне назначали нейролептик и АД (золофт). Нейролептики меняли потом, потому что зашли с тяжелой артиллерии и полезла побочка в виде повышения пролактина. Нейролептиками как раз снимали тревожность и панические атаки, и прикрывали период ввода и начала действия антидепрессантов. После того как мне стало лучше уже перевели на тералиджен, по моим личным ощущениям достаточно легкий препарат, снимает тревожность и улучшает сон. Сонливости, спутанности сознания не было от него, побочки никак не проявились ни разу. Принимала препарат почти 9 месяцев.
У моего сына РАС (расстройство аутического спектра), в периоды обострения тревожности у него, психиатр рекомендует прием Тералиджена, эффект он приема всегда положительный. Сын принимал курсом расписанным врачом дважды.
@olga_hiv , здоровья и скорейшего Вам восстановления!Спасибо Вам! Я вообще не понимаю в этих препаратах ничего, темный лес. Помню только на эфвавирензе когда была в самом начале старта арт , то атаракс назначали. Но я так и не смогла пропить курс. В этот раз надеюсь , что получится))
-
Выписали в СЦ Тофизопам есть смысл принимать его?
-
Пользователь @doigralsy написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Тофизопам
Грандаксин… эффекты предельно близки к плацебо. Некоторые реагируют.
-
@ilya-antipin сказали, что вам кукушку нужно лечить. Вот думаю снять тревожность или есть какая-то зависимость? кровь на ИФА брать не стали
-
@ilya-antipin
Смотря какой дозняк принять.🙂🙂
После 10-15шт., прямо окунаешься в омут невозмутимости и спокойствия.🙂
Шучу. Отчасти.
А так, всё так. Было даже определение дневные транки. -
@ilya-antipin грандаксин ведь из побочек имеет как раз ажитацию некоторую и его поэтому на ночь говорят не пить. Стоит ли его беспокойными фобам принимать в таком случае?
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Стоит ли его беспокойными фобам принимать в таком случае?
Катарсис!
-
@dimalut побочек, т.е. нечто, что не всегда, редко. Я вот такое видел раз или два, раз в 10 лет.
-
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста по поводу атаракса, у меня флуоксетин 2 раза в день утром и вечером, тералиджен 2 раза в день днём и вечером. Если я заменю тералиджен на атарсакс, я могу его также принимать днём и вечером? Он совместим одновременно с флуоксетином ?
-
@olga_hiv оба по сути антигистамины, ± одно и то же. Алимемазин в таких дозах работает почти исключительно как антигистамин, а гидроксизин им и является сразу. Да, можно тут любой джаз устраивать, только не перебрать, а то сонливость замучает.
-
@olga_hiv оба по сути антигистамины, ± одно и то же. Алимемазин в таких дозах работает почти исключительно как антигистамин, а гидроксизин им и является сразу. Да, можно тут любой джаз устраивать, только не перебрать, а то сонливость замучает.
50 мг же не перебор будет в сутки ? Или все же 25 оставить ? С гистаминов сплю
-
@olga_hiv по ощущениям строго, начать с малого, не бояться тестировать при нужде и большее.
-
Здравствуйте, пару месяцев принимаю Сертралин но улучшений не заметно, хочу поменять его на Пароксетин.
Калькулятор показывает о возможных взаимодействиях с моей схемой ATV/r+ЗTС+TDF. Это означает что Пароксетин нужно принимать в большей дозе? -
Пользователь @тюлякбаев написал в ВИЧ и психическое здоровье:
большей дозе
Наоборот. Атазановир/ритоновир должен поднять пароксетил, но как видим может и не поднять.
Пароксетин в основном метаболизируется CYP2D6 и CYP3A4. Атазанавир / ритонавир потенциально может увеличить экспозицию пароксетина. Однако это взаимодействие трудно предсказать, поскольку воздействие пароксетина снижалось с помощью других ИП, усиленных ритонавиром (например, фосампренавира, дарунавира), по неизвестному механизму. Следите за клиническим эффектом и побочными эффектами.(с)
Илья Игоревич поправит если не так.
Думаю ответ будет: принимайте в стандартной дозе, потом по ощущениям смотреть.🧐😁