Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Успокоитесь - можно дальше поразбираться что к чему, сейчас максимально быстро надо подавить нагрузку - и всё.
А со временем разберетесь по ходу жизни -понаблюдаете и переставите как удобно по времени и перенесете единомомэнтнооо! А будете раскачкой заниматься- дотянетесь до оппортунистов,там моторошнее чем с вашим сном.
Кстати - узнал, интересуюсь, задаю 100000раз одни и те же вопросы и так далее… Я вот 10000раз прочитала все что могет и не могет быть и только тогда тихонько просочилась на форум. И когда мне отвечали так тоже задумывалась прежде чем задать следующий вопрос. А для начала почитайте шапку форума! Там Илья много чего образовательного выложил. https://hiv.plus/academy -
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
и в нормальном состоянии сплю в 5-6 утра, а просыпаюсь в 1-2 дня
Ну вот выберите время когда точно не спите, например в 3 ч.дня и пейте. Под себя в общем подстройки его, под свой расклад
-
@olga_hiv а можно узнать, после скольких часов посде приема можно нормально спать? Я учтя это выберу время
-
@ladymusik63 спасибо за информацию
-
@ilya-antipin я не знаю Илья, врач говорит что тивикай принимать в одно и то же время, а вторую через час, полтора. Еще они не проверили число копий вируса, говорят сделают это через 3 месяца
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@olga_hiv а можно узнать, после скольких часов посде приема можно нормально спать? Я учтя это выберу время
На всех действаует по разному. Я вообще перед сном пью, мне он на сон не влияет.
А есть те, у кого бессонница, те переносят на утро, или день. Поэтому тестируйте, наблюдайте как у вас будет. -
@ilya-antipin я не знаю Илья, врач говорит что тивикай принимать в одно и то же время, а вторую через час, полтора. Еще они не проверили число копий вируса, говорят сделают это через 3 месяца
Арт пьется один раз в сутки все таблетки сразу. Врач ваш что то летит , не надо ничего разбивать по времени, не усложняйте, пейте всё сразу.
-
@kenan0060 Кенан, ты подзаебал немного…
-
@olga_hiv спасибо благодарю
-
@homer так иди мимо… че паришься? Ты не сильно помог я вижу, и возмущатся не надо тут, друг.
-
@kenan0060 Я вот читаю, удивляюсь…как будто все сразу умные стали… Человеку поддержка нужна, тема соответствующая его вопросам, которые, возможно, некоторым кажутся глупыми. Как же быстро мы сея забываем, как здесь так же некоторые задалбливали… Не хотите, не отвечайте человеку, но зачем хамить?!
По поводу начала терапии Вам все правильно сказали здесь, как можно раньше и всё в одно время,т.к приверженность так будет лучше,а это принципиально важно. Терапия у Вас прекрасная и начинайте то, что уже дали, перейти с хорошей схемы на хорошую не проблема. И не зацикливайтесь на количестве таблеток в схеме, может быть 3/1,но препараты хуже, чем две таблетки отдельно раз а день. Курить лучше бросить,чем нет, впрочем,как и любому человеку. Идеальная терапия, ранний старт, всё будет хорошо! -
@чайка , я Вас очень понимаю и обнимаю. Я диагноз принимала не легко. Осознание что все будет хорошо пришло далеко не сразу. Понимаю Ваш страх.
Начать с поиска равного консультанта. Я бы рекомендовала прикрепится к местному центру, хотя бы на части анализов будете экономить, и совсем сбрасывать со счетов госнаблюдение сбрасывать не стоит, сейчас есть неплохие шансы получить современную терапию.
Поищите по месту своего проживания группы поддержки, мне посещение такой группы очень помогло. -
@laura спасибо за понимание. Люди разные… Действительно, есть нужда в общении с теми, кто прошел через это, кто живет с этим, так как ни друзьям не получается рассказать, ни родственникам. Ищешь поддержки и Слава Богу, есть люди здесь, которые действительно помогают морально, я благодарен им.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич. Помогите пожалуйста советом. Назначили терапию: Ламивудин 300мг 1т в день, Тенофовир 300мг 1т в день, Атазанавир 300мг 1т в день и Ритонавирум 100мг 1т в день В какое время лучше пить и за раз выпивать после еды? Какие могут быть побочки? У меня сейчас вн 11600, сд4-820. Не могу решиться начать терапию, боюсь.
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Не могу решиться начать терапию, боюсь.
А вот надо бояться не пить, а наоборот. В одной капле вашей крови 11 000 единиц вируса, представляете, сколько во всем организме литров крови и кишмя кишащего вича? Который по микро-микрокусочкам каждую секунду убивает вашу иммунку.
Терапию, к слову, можно пить в любое удобное вам время суток с едой, разом все таблетки
-
@stuppy спасибо Вам большое) тогда спокойно буду разом на ночь.
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ещё вопрос, нужно что то жирное есть когда таблетки пьёшь сразу или лёгкое что нибудь? Подскажите пожалуйста))) Сразу 4 препарата назначили хотя клеток много(
-
Ещё вопрос, нужно что то жирное есть когда таблетки пьёшь сразу или лёгкое что нибудь? Подскажите пожалуйста))) Сразу 4 препарата назначили хотя клеток много(
Да с любой.
4 - “не сразу”, это схема такая, оно в данном варианте либо с 4 сразу работает, либо не работает. Препараты не самые передовые, в будущем хорошо бы о модернизации задуматься (в т.ч. поклянчить в СЦ), но полностью рабочие, начинать сегодня и не думать ничего.
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Да с любой.
4 - “не сразу”, это схема такая, оно в данном варианте либо с 4 сразу работает, либо не работает. Препараты не самые передовые, в будущем хорошо бы о модернизации задуматься (в т.ч. поклянчить в СЦ), но полностью рабочие, начинать сегодня и не думать ничего.
А если купить 3 в 1 и с них начать? Или лучше хотя бы год эти пропить если побочных сильных не будет?
-
А если купить 3 в 1 и с них начать?
Да в любой момент. Хоть 3-в-1, хоть 2-в-1, хоть просто два разных в аптеке, если хотите. Никакой магии нет, бросаете текущие, начинаете новые в любой день. Те, что выдали, начинайте уже пить сегодня, а не обсуждать, остальное потом.