Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста, может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться ВИЧ инфекцией если пожмет руку ВИЧ-позитивному и обоих на руках будут свежие ссадины и царапины с выделением крови? Может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться, если ВИЧ-позитивная девушка поцарапает его руку до крови, а у нее самой под ногтями будет её свежая кровь из под ногтей слегка сорванных?
-
Пользователь @ivan2020 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться ВИЧ инфекцией если пожмет руку ВИЧ-позитивному и обоих на руках будут свежие ссадины и царапины с выделением крови? Может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться, если ВИЧ-позитивная девушка поцарапает его руку до крови, а у нее самой под ногтями будет её свежая кровь из под ногтей слегка сорванных?
Да, возможно, но только если это рукопожатие или прелюдия с царапками перед незащищенным сексом.
-
-
@ilya-antipin Вы наверно не совсем поняли вопрос, никакого секса там и близко нет. Илья скажите пожалуйста, может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться ВИЧ инфекцией если пожмет руку ВИЧ-позитивному и обоих на руках будут свежие ссадины и царапины с выделением крови? Может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться, если ВИЧ-позитивная девушка поцарапает его руку до крови, а у нее самой под ногтями будет её свежая кровь из под ногтей слегка сорванных?
-
@ivan2020 где ж вы боретесь такие!?..читай по слогам, что тебе Илья ответил!
-
@ivan2020 я все понял верно и ответил точно. Проблема на вашей стороне.
-
@ilya-antipin ни о каком сексе здесь речь не идет. скажите пожалуйста, может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться ВИЧ инфекцией если пожмет руку ВИЧ-позитивному и обоих на руках будут свежие ссадины и царапины с выделением крови? Может ли ВИЧ-отрицательный человек заразиться, если ВИЧ-позитивная девушка поцарапает его руку до крови, а у нее самой под ногтями будет её свежая кровь из под ногтей слегка сорванных?
-
@ivan2020 нет, так нельзя
-
@slavochka сначала половина генов папы попала в маму, потом через 9 месяцев я из мамы появился.
-
Пользователь @ivan2020 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
сначала половина генов папы попала в маму
(чисто технически попали все, это там уже потом на месте туси-друси случились)
-
@ivan2020 Да, возможно, но только если это рукопожатие или прелюдия с царапками перед незащищенным сексом.
Условие «если» было соблюдено? Нет. Значит? Не может? Верно? Скажите, верно или нет?
-
@ilya-antipin Условие соблюдено не было, инфецирование не возможно. Ваше высказывание верно.
-
Илья Игоревич здравствуйте. Объясните пожалуйста. Я вич на терапии эвиплера вн н.о уже 6 лет есть дочь 11 лет. Все время своего инфицирования я не живу, у меня страх что я могу заразить ребенка. Скажите пожалуйста в 20 числах сентября у ребенка начинается рвота каждый день, ее ложат в гастроотделение по крови экспресс показал ковид, но лечат по желудочным делам, 28 окт я делаю ей ифа и пцр днк все чисто это дней 35 после начала непонятных симптомов. Это все было в 2020 году но сейчас у дочери на ступне появился грибок не понятно откудо. Скажите анализ 2020 года показал бы на сроке 30-35 дней если что то было бы, я жить не могу, у меня так едет крыша я очень боюсь что могла заразить своего оебенка.
-
@ol вы никак не можете инфицировать ребенка. Невозможно. Абсолютно. Забыть.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья Игоревич!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @настаси написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Это все таки бытовой путь, даже если с перчатки что-то попало немного? Или риск все же имеется , и следует сдавать анализы ?
К слову , есть ли у человека вич - не известно , это был постороннийБытовой контакт, нет рисков тут.
-
@Ilya-Antipin спасибо большое )
-
Всех приветствую! Ребята, хэлп! Сказать, что нахожусь в шоке - сильно преуменьшить. Дано: мальчик, 7 лет. Отец инфицирован, мать здорова. У мальчика устанавливают диагноз ВИЧ, делают генотипирование - вирус получен от отца. Отец типа в шоке, мальчик говорит, что противоправных действий со стороны отца не было.Разговариваю с эпидемиологом, который проводил расследование. И эта дама мне на честном глазу выдает: мы установили, что инфицирование было в быту! Мальчик брал бритву отца, отец иногда спит в его кровати, они целуются (при этом у отца якобы был герпес на губах) - вот так и заразился Звоню эксперту суд.мед.экспертизы - тот мне рассказывает такую же сказку - ну а почему вы думаете на сексуальный контакт, возможно заражение в быту! Ребят, я дура или сани уехали? Ну ведь понятно же, что папаша ребенка снасильничал, скорее всего в малолетнем возрасте, раз ребенок не помнит. По хорошему бы к проктологу мальчика? Вопрос один - вариант в быту абсолютно исключен? Просто меня прям смутили два врача, утверждающие одно и тоже.