Ревматология, психосоматика или побочки?
-
@alena_lena я не хочу вас обидеть, но фотку бы посмотреть. Может все это ваши внутренние ощущения, а на деле у вас все хорошо.
Ну и как-то вы лихо все на долутегравир списали, когда и без него у вас было много перемен с организмом. Может это измените гормонального фона запустило процесс. А может эмоционально психического состояния -
@stuppy можете пожалуйста без сарказма объяснить, что вы имеете ввиду?
-
@ladymusik63 да, около месяца ничего не пью. Продолжает уходить в совершенно определённых местах, да и в других местах практически ничего не прибавляется. При этом вес даже немного увеличивается. Боли в ногах начинаются, когда нахожусь в покое.
Спортом периодически занимаюсь, пробовала добавлять гейнер, протеин. Никак не помогает -
@slon может быть, я же с вами не спорю. Но когда заменили долутегравир, небольшие улучшения были, вернулась мышечная масса, боли стали не такие сильные, жир уходил по всему телу, сейчас уходит только в определённых местах
-
@alena_lena Я вас хочу убедить сроооочно начать терапию. Вот насчет резистентности к лекарством, например. Попили одну -прекратили,другую и третью -так же. Даже самую современную поппили…- не то,прекратили. Что имеем- резистентность ко всему. А в э…то время где-то сочиняют теру для резистентников и может уже есть. Но… кто привезет и предложит?- никто!!! Срочно начинайте и прекратите себя измерять во всех местах. Потом бкдете солершенствоваться.Вы же как самолет летите к Спиду, а ему сейчас раздолье и абсолютно нет дела до вашего подкожного жирка.
-
@ladymusik63 терапия должна улучшать качество жизни, если терапия ухудшает качество жизни, значит ее нужно менять. Мне ее меняли, пока не очень успешно. И после отмены я вижу, что проблема вышла за пределы приёма терапии. Вот пытаюсь найти решение, чтобы купировать патологический процесс
А по поводу подкожного жира, это только верхушка айсберга, проблемы могут возникнуть намного серьёзнее чем эстетический вид, жир же не испаряется, а откладывается на внутренних органах, почитайте
Хотя и внешний вид играет важную роль, у меня сейчас руки веточки и на улицу стыдно выходить, а теперь ещё и с ногами тоже самое началось… -
@alena_lena беременность и роды могли запустить что-то подобное (если вообще это есть проблема, а не просто похудение или какие-то перестроения в послеродовой период) с большей вероятностью, чем долутегравир (или вместе с ним, но совсем маловероятно, что он один тут виноват).
Убирайте пока ВИЧ из уравнения и ищите другие причины. Мышцы уходят? Что с КФК, альдолаза, ЛДГ? Жир уходит? Что на УЗИ? Некроз, нет?Если проблема есть, то она сложная, искать ее таки лучше с хорошим врачом живьем (любого универсального или околопроблемного профиля: терапевты, ревматологи, эндокринологи…)
-
@alena_lena вы слишком много читаете на эту тему. Вы слишком зациклены на терапии. Мне кажется вам надо начать с психиатра - все эти измерения, постоянная проверка тела, все эти мысли что жир ушел в органы - все это свидетельствует о том,что вам нужен психиатр. Обычно, когда человек резко худеет он ищет рак, а у вас полная зациклееность на долутегравире. Если честно, читаю вас и уже не исключаю психосоматику. + Вы не показываете фотографии, что может говорить о том, что проблема вообще придумана. И вы просто стройная или уже анарексичная девушка, которая отрицает проблему анарексии и винит во всем терапию.
Кроме измерений сантиметров, вообще нет ни каких данных о реальных параметрах вашего тела. Ну хотя бы скрины приёма терапевта, где он пишет, что на приеме он отмечает изменения в вашем теле. Все только ваши слова. -
Участник @slon написал в Ревматология, психосоматика или побочки?:
- Вы не показываете фотографии
Чот тут похоже у кого-то другого тоже проблемы 😏
-
@stuppy вас почитать так я прошу фото Писек и сисек… Так что согласна, у кого-то тоже проблемы.
-
@stuppy все верно он написал. В этом случае нужны качественные фотки со всех ракурсов, и лучше до и после так называемых изменений. И то, что если и есть проблема, она из-за родов, ты тоже верно пишешь. Человек свернул не туда и отменил терапию, будто время есть так делать.
-
@stuppy спасибо за ответ. В первую очередь после родов я посетила эндокринолога и он исключил со своей стороны проблемы. У невропатолога тоже анализы все хорошие.
К сожалению врачи искать причину не хотят или не знают или нет времени. Поэтому я здесь, может подскажите где искать, может я что-то упускаю -
@slon от того, что я вам фото покажу вы мою проблему решите?
-
@dimalut зачем вам мои фото во всех ракурсах, что вы с ними делать планируете?
Терапию в центре врач отменил с формулировкой "по медицинским показаниям " -
@alena_lena возможно да, а возможно и нет. Но лично я хотя бы буду понимать есть ли реальная проблема, или это выдуманная проблема. Как бы кому это агрессивным не казалась, но лично я не исключаю, что это послеродовая депрессия и вы себе все придумали. Отсюда и отказ поделиться проблемой в виде фотографий.
-
@slon я вашу позицию поняла. Не покажу не поверите, покажу скажите анарексия. Если нечем помочь проходите мимо, мне негатива хватает
-
@alena_lena что и требования доказать.
-
@alena_lena конечно упускаешь. Терапию не принимаешь и рискуешь в спид скатиться и потерять кучу хороших схем. У меня мать когда меня родила, тоже высохла вся до костей. Случается такое после родов. Нельзя отменять терапию просто потому, что показалось что-то там. У меня чего только не было, я ж не бросил принимать таблетки. Здесь как и ты спрашивал совета, но терапию пил дальше. Врачи ж говорят сами, в каких случаях прекращать приём: тотальная сыпь или дикая рвота с поносом. У вас сыпь или диспепсия? Нет. Так в чем же дело? В общем, ты на скользкой дорожке.
-
Это сообщение удалено!
-
@alena_lena Вы не понимаете одного : терапия не улучшает кач. жизни,она спасает от смерти. На современной тере таких побочек нет. Я сначала была 7мес. на тройной, уже 2,5 года на 2-ой. За это время были и в суставах ужасные по ночам, сердце бухкало как булыжник и просто колотилось и болело, поправилась очень,раздражительность и трясется все тело иногда,как поезд едет. Но я стала принимать меры по всем этим отдельным неприятностям и знаю как это все купировать. Это конечно волнительно и беспокойно,но это возможно!. Заметьте я понимала,что это конечно же влияние терапии -раньше этого не было никогда!!! Но…! Я понимала главное и основное !- 1. ВИЧ-ТЕРА-ЖИЗНЬ,без нее -СМЕРтЬ!
2. Это лучшая терапия на сегодня. 3. Не поможешь сам себе - ну никто не поможет. А откуда у вас мысли о том,что подкожный жир уходит и обволакивает внутренние органы?! Фантастика. И врач- отменил по ПОКАЗАНИЯМ! У вас первое и единственное показание к СРОЧНОМУ приему -ВИЧ,а товарищ не понимает? Ну проанализируйте же ситуэйшэн,вы сиротой дитя можете оставить! Шевелитесь!